クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ滞在の後半です。<br /><br />前半はこちら<br />→http://4travel.jp/traveler/scg/album/10654417/

プーレイベイ・ア・リッツカールトン・リザーブ & ザ・セントレジス・バンコク【PhulayBay a Ritz-Carlton Reserve リザーブ ヴィラ編】②

2012/03/16 - 2012/03/21

ホワイトテリアさん

クラビ滞在の後半です。

前半はこちら

徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

3日目、朝。

今日もいい天気!実は私、超晴れ男なんです。

今日は、歩いて朝食のレストランまで行くことに。

リゾート内はこのような道が続いてます。バギーだとすぐなんですが、歩くと結構遠い・・・

やっと到着。

ここのスイカジュース、激ウマなんです!

軽く朝食を済ませ、帰りはバギーで・・・(^_^;)

部屋にもどって、今日はホテルのビーチセットを持ってお出かけ♪

クラビ観光では王道のオプショナルツアー「アイランドホッピング」に行ってきます!

9:00にホテルの入口でピックアップしてもらいます。

チェックインの時は、暗くてよく見えなかったARRIVAL PAVILION を通って

大きな壁を抜けたところが入口です。

ホテルから30分くらいで、船が出航するノッパッタラビーチに到着。

私たちが乗船したスピードボートには、日本人はおらず、大半はタイの人たち。

日曜日は地元の人が多いそうです。

• まず向かった先は、ライレイビーチ☆<br /><br />内陸地だけど、岩山に阻まれて道路がなく、ボートでしか行けない陸の孤島。<br /><br />石灰岩の奇岩が多く、ロッククライミングのメッカと言われてます。

まず向かった先は、ライレイビーチ☆

ここには、五つ星ホテルのラヤバディがあります。

お互いフォローし合っている、ぱんなさんの旅行記が素晴らしくて、ここもエエな?って思ってたんですよねぇ?

次に来る機会があれば、泊まってみたい!

昨日行った、Hong Island(ホン島)よりも海がきれい!

次は、クラビでは超有名!のチキン島(鳥の頭みたいだから)を眺めながらシュノーケルポイントに向かいます。

ココ!がシュノーケルポイント。

船の上からでも、カラフルな魚がたくさん見えます。

• 海の中はこんな感じ。<br /><br />すごーい!!<br /><br />タイガーフィッシュ☆阪神ファンの私・・・なんとなく親近感を感じます。

海の中はこんな感じ。

すごーい!!

太陽の光が海の中まで差し込んで、とてもキレイ♪

• その次は、ボタ島に上陸。<br /><br />ホンマ、きれいやな?クラビの海って♪<br /><br />ロングテイルボートがエエ感じに写ってるでしょっ(^ ^)渾身の一枚!

その次は、ボタ島に上陸。

ホンマ、きれいやな?クラビの海って♪

• 思わず「海ぃー!」って叫びたくなるのは、私だけでしょうか・・・

のんびりとした時間が流れています ♪( ´θ`)ノ

ランチ付きのツアーなので、お昼はカレー♪

カレーって外で食べると、なんでこんなに美味しくなんねやろ?

これはコンビニボート。

飲み物やハンバーガーなどの食べ物を売ってます。

そして最後に向かった先は、タップ島。

ここは干潮時と満潮時では海岸の広さが変わります。

干潮時には隣にあるチキン島まで白砂の道があらわれるので、歩いて渡ることができます。遠くから見ていると、海の上を歩いているように見えます。

水平線。

タップ島周辺の海が一番きれいやな?

• 「クラビ最高?!」って叫んでるとこです。

「クラビ最高?!」って叫んでるとこです。

でもこの時期のクラビの日差しは強烈なので、ラッシュガードは必需品!もちろん、ビーチリゾートにはビーチシューズもお忘れなく( ^_^)/

日本がオフシーズンの今、楽天SHOPではお買い時ですよ?

女性用のラッシュガードは種類が豊富だしいいですよね!

ホテルにもどって嫁はんはスパへ

私 「ESPAの写真、撮っといてや?」
    嫁 「うん」

私はお気に入りの場所で、癒しの時間を満喫中。

2時間くらい?思いっっっきりダラダラしました

嫁はんが帰ってきたので

私 「ESPAよかった?」
    嫁 「うん、メッチャ気持ちよかったぁ」

私 「ちょぅ、写真みしてや」
    嫁 「あぁ・・・カメラ持っていくん忘れたと。だって重いしぃ」

私 「いやいや、全然、重たないし」
    嫁 「マイペンラ?イ♪マイペンラ?イ♪」

私 「・・・(?_?#)」

ESPA情報、気持ちよかったそうです・・・

夕暮れ時。

今日もホテルのビーチに夕日を眺めにきました。

女性は夕日を見るといいそうですよ。なんでかって?

そ・れ・は・・・、「きれいだから」←ゴメンなさい、ちょっと調子乗りましたm(_ _)m

• 夜☆<br /><br />今夜は、朝食でも利用したJampoon Restaurant へ。<br /><br />ホテルのレストランは<br /><br />Jampoon Restaurant インターナショナル料理 <br />Lae Lay Pavilion シーフード料理 <br />Sri Trang タイ料理 <br /><br />の3箇所ですが、サンセットラウンジバー「Chom Tawan 」やプール横のバーPlai Fah でも軽い食事ができます。<br />

夜☆

ホテルのレストランは

Lae Lay Pavilion シーフード料理
    Sri Trang タイ料理

レストランの席からの眺め。

映画の撮影場所だった教会がライトアップされて見えます。

まずは、タイ料理の定番

トムヤムクン♪←どうしてもこれだけは食べたかった。

写真ではまったく伝わりませんが、今まで食べたトムヤムクンの中ではダントツで1番の味!

カニのサラダ

このレストラン、夜はとてもいい雰囲気。なんか落ち着くぅ?

デザート。

ちょっと甘すぎかな!?

部屋にもどってtea time♪

エスプレッソマシーンって、いいですね!

部屋のエスプレッソや紅茶類

もちろんすべてComplimentary♪

毎晩、きっちりターンダウンされてます。

おやすみなさ?い(-_-)zzz

4日目(クラビ最終日)

いつものように朝食を済ませ、今日はチェックアウトまでプールでのんびりで過ごします。

プールはビーチ前にあって、海を眺めることができます。

プールのまわりには、このようなカバナが間隔をあけて配置されています。

お気に入りの場所を決めると、スタッフがタオルを敷いてセッティング♪

そして、カバナごとに籐の箱に入ったクーラーボックスが置かれます。

中身は水、おしぼり、ココナツ!?

ココナツは、スタッフに「飲みたいんやけど」と言うと、飲みやすいようにカットしてくれます。

プールはインフィニティータイプなので、海と一体化したような開放感があります。

• プールに入ると・・・<br /><br />いいでしょっ!この感じ<br /><br />海に向かって泳ぐと気持ちーいです。

プールに入ると・・・

いいでしょっ!この感じ

海に向かって泳ぐと気持ちーいです。

海に向かって泳ぐと、上のインフィニティー部分から下の浅いプールへと水が流れていきます。

こちらはプールサイドにある「PLAI FAH」というレストラン兼のバー。

簡単な軽食も食べれるように、テーブルがセットされてます。

クッションの色が映えますね?

プールの両サイドにはジャグジースペース?のような子供用プールもあります。

• だ?れも泳いでません。<br /><br />広いインフィニティープールをひとり占め♪この景色、最高!

だ?れも泳いでません。

広いインフィニティープールをひとり占め♪この景色、最高!

せっかくなので、ココナツをカットしてもらいました。

ほんのり甘い汁が美味しいですよね?☆

しばらくカバナでゴロゴロしながら、読書やネット。

ちなみにホテル内は1週間無料のWi-fi電波が飛びまくっているので、ネットはサクサクです。

楽しい時間はあっという間に過ぎ・・・

チェックアウトです。

バギーでレセプションへ

レセプション周りは高い竹がたくさん植えられて、ちょっと「和」な感じ。

「和」な感じ②

「和」な感じ③

「和」な感じ④

レセプションには人の気配がなく静かな雰囲気。

このような個室が2箇所あり、ここで迎えを待ちます。

さぁ、迎えの車がきたようなのでホテルを後にします。

3日前、ここで歓迎されたなぁ・・・

迎えの車に乗り換え、ホテルを後にする際もバトラーさんや多くのスタッフが
    見送りに来て、手を振り続けてくれました。

また来たいなぁ・・・

プーレイベイ ア リッツカールトン リザーブ

『プー』は山、『レイ』は海を意味するタイ語。それぞれの自然の美しさを取り入れた素晴らしリゾートでした。

では、これから2011年にオープンした「ザ・セントレジス・バンコク」へ向かいまーす!

• Asさん 2012/09/05 22:28:02
    はじめまして!

As

Asさん からの返信 2012/09/05 22:32:33
    RE: はじめまして!
    > 投票ありがとうございます。って来てみましたが、なんだこのきれいな写真は!?!?
    > 素敵過ぎます(^_^) タイはバンコク・アユタヤまでしか行ってませんがこんな切れなところがあるんですね。
    > ちょうどTX10の次モデルTX20を買おうと思っていたところです。TX10、防水ですよね?使い勝手はいかがですか?

切れな→きれいな

です、すんません。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/09/06 00:12:23
    RE: はじめまして!
    こんばんは、rippykohさん。
    メッセージ、ありがとうございます。

TX10☆使い勝手いいですよ!(^^)防水なので、プールサイドやビーチの撮影&シュノーケリングの時、大活躍してますよ。

実は旅行には、カメラ2台(または3台)態勢で挑んでます。嫁はんにはブーブー言われますが・・・(-_-メ)

一眼レフ(Nikon )、ミラーレス一眼(Panasonic)、コンデジ(TX10)を使用してますが、同じ風景の写真でもそれぞれ個性があって楽しいですよ。

TX20かぁ・・・TX10とそんなに変わってないので、私ならTX300v使ってみたいですね。

As

Asさん からの返信 2012/09/06 23:20:18
    ホワイトテリアさん

私も2台体制です!趣味合いそうですねw旅先に一眼?!気合い入ってますねぇ(尊敬)私は弱気で、
    国内はたまに一眼(キャノン←すんません。たままた手にしたのがキャノンの一眼、レンズ沼で今もキャノン。シャッターのレリーズ音とかは断然ニコンが好き。でも絵作りはキャノン派で結局キャノンのレンズ沼つかり中(汗))+コンデジです。
    海外はコンデジ2台でキャノンS95で静止画+動画用にソニーのWX5でハイビジョン撮影してます。9月にキャノンのEOS-Mでミラーレスデビューしようと企み中。

そうなんですよ300Vか20かで悩んでます(ました)。300vの方が全部入りなんですが、どうやら高画素化の弊害でTX20の方が写りはいいみたいなんです。せっかく持ち出しても写りが悪いのは残念なのでwifiとかGPSはおいといてTX20にしようかなぁ、と。年末にビーチに行く予定なんでそれまでに…

旅行って生活が活性化されていいですよね。
    またゆっくりホワイトテリアさんの旅行記見させてもらいます。
    ではまた〜

り。
  • たらよろさん 2012/08/24 12:44:53
    決めました〜〜〜!
    こんにちは、ホワイトテリア様。

何度も何度もホワイトテリア様の旅行記を見返して、
    そしてきめました。次のビーチ♪
    クラビ、プーレイベイに決定です。

食事は、基本ホテルになってしまうのかしら?
    クラビの有名どころのビーチからは離れているんですよね。

毎日日替わりのアクティビティ、、、
    思わず大きくしてプリントアウト(笑)

まだまだ先だけれど、楽しみだな。

たらよろ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/08/27 23:53:53
    RE: 決めました〜〜〜!
    > こんにちは、ホワイトテリア様。

こんばんは、たらよろさん。

> 何度も何度もホワイトテリア様の旅行記を見返して、
    > そしてきめました。次のビーチ♪
    > クラビ、プーレイベイに決定です。

おぉ〜そうなんですか(^ ^) 何度も何度も見て頂きありがとうございます。
    クラビのリッツ☆ホント素敵なホテルなんで、たらよろさんもきっと気に入ると思いますよ!

> アイランドホッピング以外にはホテルでぼぉ〜〜が良さそうですよね。
    > 食事は、基本ホテルになってしまうのかしら?
    > クラビの有名どころのビーチからは離れているんですよね。

おそらく、宿泊されたら「外に出て行きたくない」と感じると思いますよ(^ ^)

私たちも計画の段階では、クラビで1番賑わっているアオナンビーチ(タクシーで、30〜40分くらい)に行ったり、その近くの有名なワンサイシーフードっていうレストランに行こうと思ってましたが・・・ホテルに到着して部屋に案内されたら、アマンマジックならぬ、リッツマジック☆で「もうどこも行かんでエエかも」ってなりましたから。

アイランドホッピング以外は完全おこもり状態でイイと思いますよ。
    変な表現ですが、「気」がいいホテルです。すごいリラックスできる、いい気を感じました。

> 毎日日替わりのアクティビティ、、、
    > 思わず大きくしてプリントアウト(笑)

日替わりのアクティビティ
    > まだまだ先だけれど、楽しみだな。

是非、楽しんできてくだい!たらよろさんの宿泊された感想聞いてみたいです。旅行記、楽しみやなぁ・・・

• Cyunさん 2012/04/07 09:32:19
    豪華リゾートうらやましいです
    こんにちは、ホワイトテリアさん

掲示板へのメッセージありがとうございました。

豪華なリゾートへの旅うらやましい限りです。

クラビ良さそうなところですね。
    アジア圏のリゾートはここ数年行っていませんが、
    行ってみたくなりました。

とくにタイのリゾートは行ったことがないので、
    ぜひ、次回の旅の参考にさせていただきたいと思います。

では、今後ともよろしくお願いします。

Cyun

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/09 19:42:43
    RE: 豪華リゾートうらやましいです
    > こんにちは、ホワイトテリアさん
    > 掲示板へのメッセージありがとうございました。

こちらこそ、いつも訪問&投票、ありがとうございます。

> 豪華なリゾートへの旅うらやましい限りです。
    > クラビ良さそうなところですね。
    > アジア圏のリゾートはここ数年行っていませんが、
    > 行ってみたくなりました。

クラビ☆いいと思いますよ〜(^^)まだ日本人には人気薄ですけど・・・

> とくにタイのリゾートは行ったことがないので、
    > ぜひ、次回の旅の参考にさせていただきたいと思います。

タイはクラビ以外にも、サムイやプーケットなどのアイランドリゾートがたくさんあるし、今☆ホテルラッシュでどんどんいいホテルができてるので迷いますよぉ〜

> では、今後ともよろしくお願いします。

こちらこそ、よろしくお願い致します。

• のんじぇらさん 2012/04/05 21:17:41
    タイのリゾート素敵ですね
    こんばんは。

改めてお邪魔しています。

タイのリゾートは進化しているのですね。素敵な海と、タイの雰囲気・料理を楽しめる、なんだか一粒で二度美味しい感のあるところですね。

のんじぇら。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/09 17:15:48
    RE: タイのリゾート素敵ですね
    > こんばんは。

こんにちは。
    書き込み、ありがとうございます。

> 改めてお邪魔しています。
    > 3月にタイに行かれたのですね。わたしも次のGWにバンコクに行く予定にしていて興味津々で拝見しました。前にバンコクに行ったのは初めてのの海外旅行として20年近く前のこと。
    > バンコクがどのように変わっているのか、次のバンコクの旅行記も楽しみにしていますね。

GWにバンコクですか、いいですね!20年前からすれば、何もかも変わってるんじゃないでしょうか?私の住んでいる福岡より都会な感じですから!

> タイのリゾートは進化しているのですね。素敵な海と、タイの雰囲気・料理を楽しめる、なんだか一粒で二度美味しいあ感のあるところですね。
    > 加えてリッツのサービスを受けれるなんてとってもあこがれてしまいます。

一粒で二度美味しい感♪ ←まさにその通りですよね!タイのリゾートって。

> 今度はバンコクだけの予定ですが、いつの日かリゾートアイランドも楽しみたいと思います。

是非、体感されて下さい。タイはクラビの他にもサムイやプーケットなど、リゾートアイランドがいっぱいあって、迷います。

ホワイトテリア
  • piggy☆さん 2012/04/04 23:07:48
    こんばんは!
    はじめまして!ホワイトテリアさん♪
    piggy☆と申します。

旅行記への訪問と、投票して頂いてありがとうございました!

みなさんの旅行記もたくさん見させて頂いているのですが
    タイの海も素敵ですね〜!!!
    しかも素敵なホテルですね〜(*^_^*)
    泊まってみたいです。

6月にサイパンに行くことにしたのですが
    こちらも行ってみたいところになりました〜♪

また旅行記見させてくださいね!
    よろしくお願いします。

piggy☆

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/08 23:55:17
    RE: こんばんは!
    > はじめまして!ホワイトテリアさん♪
    > piggy☆と申します。
    > 旅行記への訪問と、投票して頂いてありがとうございました!

こちらこそ、はじめまして!

> 先日セブに行ってからというもの、海にすっかりはまってしまって。笑
    > みなさんの旅行記もたくさん見させて頂いているのですが
    > タイの海も素敵ですね〜!!!
    > しかも素敵なホテルですね〜(*^_^*)
    > 泊まってみたいです。

海☆いいですよね〜!私たちは、基本、旅行はビーチリゾート!ですので(^^) でも、まだフィリピンの海は行ったことないんですよね〜セブ島いいなぁ〜♪

> 6月にサイパンに行くことにしたのですが
    > その次はどこに行こうかと探しているだけでウキウキしています。
    > こちらも行ってみたいところになりました〜♪

サイパンもいいですよね!私たちも5?6?年前くらいに行きましたよ〜いい意味でグアムとは違った素朴さがあって、のんびりできたのを覚えてます。

> また旅行記見させてくださいね!
    > よろしくお願いします。

どうぞ、いつでも訪問して下さ〜い。
  • waiさん 2012/04/01 10:35:39
    うっとりタイ気分♪
    ホワイトテリアさんこんにちわ☆

こんな素敵な場所なんですね♪

海の風景見てたらピピ島を思い出し、タイの海っぽいな〜と。

ホテルはうっとり・・・

うらやましい限りです。

まだまだ寒いので、ちょっと旅行記で常夏気分を味わえました♪

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/03 23:22:32
    RE: うっとりタイ気分♪
    > ホワイトテリアさんこんにちわ☆

こんばんは〜お久しぶりです。

> かれこれ10数年前にクラビへ行きましたが、ジャングルツアーだったのでビーチに寄らず・・・
    > こんな素敵な場所なんですね♪

私もリッツができるまでは、クラビ?タイのどの辺?何があんの?って感じでしたが、こんな素敵な場所とは・・・驚いてます!

> 海の風景見てたらピピ島を思い出し、タイの海っぽいな〜と。

タイの海って「青」というよりは、「グリーン」って感じですよね。

> ホテルはうっとり・・・
    > うらやましい限りです。
    > まだまだ寒いので、ちょっと旅行記で常夏気分を味わえました♪

ありがとうございます(^ ^)福岡はだいぶ暖かくなってきました。。

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る