蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 蘇州での宿は平江客棧。今回の旅行は2泊ともリノベーションホテルに泊まることにしていました。<br /> オクトパストラベルで予約。一泊7,100円でしたが、そんな値段で泊まれるなんて嘘のような素敵な宿でした。

2009年 蘇州・同里の旅 6 蘇州 平江客棧

2009/12/22 - 2009/12/24

旅行記グループ 2009 同里・蘇州の旅

binchanさん

昼間の平江路。おしゃれなカフェもたくさんあります。

夜は渋めのライトアップ。

平江客棧のフロント入口。
     冬ですがこのように扉は開けたまま。レセプションのスタッフはコートにブーツ、手袋、帽子という完全装備で働いていました。

夜の入口付近。いい風情でしょ?

ロビー。
     明代の邸宅を改装しています。

庭もいくつかありました。ここは梅園。

こちらは竹園。

これが泊まった部屋の入口。古そうな扉ですがカードキーで開けます。

リビングルーム付きの部屋でした。
     この写真のブラインドがかかっている扉が出入り口。

木造の伝統建築なので暖房効率悪そうですが、エアコンの性能がいいのかよく暖まっていました。ありがたいことです。

タイトル写真がリビングルームの全景。このように4人がけのテーブルまであります。

リビングにあるソファベッド(?)、クッションがかわいい。

このサイドテーブルに湯沸かし器、茶碗、コーヒーカップ、ティーバッグ、インスタントコーヒーが置いてありました。無料です。

またベッドサイドには同里のリノベーションホテル同様、○○を損傷したら何元、○○を遺失したら何元という料金表が置いてありました。まあこんな素敵な家具類を損傷されたらきっちり弁償してもらわないと割に合わない宿泊料金ですからね。

リビングの洗面所。トイレと洗面台があります。

寝室。
     この部屋にテレビとクローゼットがあります。こちらの部屋はちょっと狭くてかえって落ち着きました。
     窓からはちらっと平江路が見えるんですよ。

ベッドに寝転んで天井を見るとこんな感じ。この造りで暖房がよく効いてるってすごくないですか?

バスルーム。
     バスタブ付き!トイレとの間に仕切りがあるのもうれしい。

トイレ。

洗面台。お湯も安定して出るしアメニティも一通りそろってます。

アメニティの置いてある棚。

この宿はとにかく快適でした。センスもいいと思います。
     今後中国でリノベーションホテルに泊まるときはここの管理会社(シルクロードっていう会社がプロデュースしてるらしい)の宿を探してみようかな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る