ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークへGo!! ★Part3★の続きです。<br /><br />4日目は、ロックフェラーセンターに登ったり、<br />タイムズスクエアに再び足をのばし、散策しました。<br /><br /><br />2日目に行った、<br />ディランズ・キャンディー・バーやセントパトリック大聖堂など、<br />アッパーイースト・サイドにも、またまた、足を運びました〜☆<br /><br />マンハッタンは狭く、地下鉄が上から下まで通っている為、<br />少しの時間で、遊びつくせ、どこにでも行けるというのが、良いですね〜♪<br /><br />3日間で、ハーレム以外のマンハッタンへ行き、<br />もう一度観ておきたい、行っておきたい場所へ4日目と5日目は行きました〜。<br /><br />それでは、4日目のニューヨークをご覧あれ〜★<br /><br />

ニューヨークへGo!! ★Part4★

2011/09/01 - 2011/09/08

Dream

Dreamさん

ニューヨークへGo!! ★Part3★の続きです。

4日目は、ロックフェラーセンターに登ったり、
タイムズスクエアに再び足をのばし、散策しました。

2日目に行った、
アッパーイースト・サイドにも、またまた、足を運びました〜☆

マンハッタンは狭く、地下鉄が上から下まで通っている為、

3日間で、ハーレム以外のマンハッタンへ行き、

それでは、4日目のニューヨークをご覧あれ〜★

タイムズスクエアにある、吉野家です。
    概観と内装はキレイで、お店の扉が透明ガラスの為、
    中の様子が分かり、入りやすいですよ〜。

ちなみに、私が行ったときは、中に中国系のお客さんが1組居るだけでした。
    入って、メニューを注文します。
    私は、温かい緑茶と牛丼、餃子を頼みました。
    メニューが出来上がるのを待っていたら、フィリピン系?のお客さんや
    中国人のカップルの人たちが、入ってきました。

メニューが出来上がり、セルフコーナーへ行き、自分で割り箸やスプーンなどをチョイスします。ミニ冷蔵庫の中には、キッコーマンのしょうゆがあり、写真に写っている、ミニ皿にしょうゆを入れ、好きなテーブルに着いて、ご飯を食べました〜。

席は、日本の吉野家みたいに、丸く高いイスに座って食べるのではなく、
    ひとつひとつ区切られていて、食べやすいです。
    お客さんが少ないこともあり、私はソファー席で食べました。

外が見える位置で食べたら、吉野家って何があるのかな〜って、通りがかり、外にあるメニューを観る人が増えてきました。
    店内にお客さんが居ると、入ってみたくなるんですね〜。

アジア人以外は、餃子を頼んでいなかったのも、餃子への馴染みの違いでしょうか?
    後から来た、中国人カップルは、席がたくさんあるというのに、人の隣に
    来たので、イラッとして、別のテーブルへ座りました。
    なぜ、中国人は人にくっつくのか?よく、分からないですが、気持ちが悪いです。

メニューは他にも、カリフォルニアロールなどの巻き寿司も売ってました。
    餃子は6つ入りを注文したのですが、開けたら7つ入っていて、ラッキーでした。やっぱりアバウトですね。アメリカ☆
    牛丼の味と緑茶は、日本そのものでホットしました〜。
    やっぱり、日本の味って、良いですよね〜☆
    餃子は、もの凄く美味しく、皮はパリッとしていて、最高でした〜〜☆★☆
    日本でもヒットすると思いますよ〜♪
    キッコーマンのしょうゆは、味が変わらず、しょうゆっていいなぁ〜。
    なんて思いながら、食べをわっちゃいました。
    価格は、日本より高く11ドルいくか、いかないかくらいでした。
    でも、お腹いっぱいになって、美味しかったので、良かったです。

店員さんは、皆移民系の方たちで、なまりが激しく、聞き取りずらかったですが、優しい方でした。
    日本人が入ってくることはなかったのですが、是非、ニューヨークへ行ったら、吉野家の餃子を食べてみて下さい♪

吉野家の目の前にある、マダムタッソーローです。
    ロスのマダムタッソーは、明るくひらけた感じですが、ニューヨークは独特です。
    上に、マダムタッソーの手でしょうか?
    オブジェがあります。

マディソン・スクエア・ガーデン。
    裏側に行くと、本当に丸くなっていました。
    ニューヨークに来たら、一度は観ておきたいですね。

Kmart。
    衣料品店スーパーです。
    靴やカバン、洋服が安く売っています。
    セリーナ・ゴメスがプロデュースしている洋服も売っていました。
    外から撮ったポスター。
    中は広く、明るくて、店員さんも優しい方たちでした。
    勿論、セキュリティーもいました。
    お客さんも多く、1人でものんびり店内を見れるので、是非、行ってみて下さい。

向かい側にあるメイシーズです。
    1階は男性服が主にありました。
    値段的には高価ですが、せっかくなのでグルグル観て行って下さい。
    観るのはタダですからね★
    ちなみに私は、ココでは何も買ってません〜

タイムズスクエアへ来ました〜。

タイムズスクエアの詳しい写真が見たい方は、
    ★Part1★を是非、ご覧下さい。

公衆電話もありますよ〜

ディズニーストア。
    また来ちゃいました〜。
    ディズニーストアの詳しい写真が見たい方は、
    ★Part1★をチェックしてください♪

1階を2階へ行くエレベーターから撮った写真です。
    よ〜く、観ると分かるのですが、ロックフェラーやエンパイア、クライスラービルの3つのビルが真ん中に写っています。
    ニューヨークを意識した飾りですね。

2階には、このような子供服がいっぱいあります。
    スパイダーマンのコスチュームなんて、日本じゃ絶対手に入りませんよ!!

トイザラス。
    タイムズスクエアにあります。
    ディズニーストアと同じ並びです。
    この飾りを外から観たら、入らずにはいられませんね。

だって、ウォンカですよ〜
    チョコレート工場ですよ〜
    さぁ、お菓子の世界へ出発だぁ〜♪

中へ入るとウォンカスペースと観覧車がお出迎えしてます。
    お客さんはたくさんいて、皆写真を撮ってましたよ〜。

観覧車です。
    この観覧車、乗れるんです!!!
    でも、子供限定なのがショック〜

お菓子広場がいっぱいあります〜
    お会計でレジのお姉さんに、観覧車乗れないかな?
    と、聞いたら、子供限定だから悪いわね、と言われました〜。
    でも、子供の隣に親が乗ってるんだけどな〜と、思い。
    一瞬、小さい子供を探してしまいました。

お店の人にカメラを渡すと、写真を撮ってくれたので、
    是非、記念撮影して下さい。

レゴのブースです。
    なんと、エンパイアにキングコングが登っています!!!

レゴ好きは是非、行ってみて下さい。
    トイザラスでも、子供だけでなく、大人もたくさん来てましたよ〜
    観光地となっているみたいですね〜

バービーのブースです。
    写真に写っている、バービーの塔は、登ることもできるんですよ〜
    中に階段があって、自由の女神のバービーやアンブーリンのバービーなど
    色んなコスチュームをまとったバービーが売ってました〜
    ジャスティンビーバーのバービーもありましたよ〜。

スーパーマンが車から世界を守っています。
    こんなオブジェは、日本人の発想にはないですね〜。
    1つ1つが細かいトイザラス。
    日本とは全く違く、遊び心あふれるタイムズスクエアのトイザラスに
    是非、立ち寄ってみて下さい!!!

エムアンドエムズのお店。

同じ通りには、ハーシーズのお店もあります。
    中に入ると、チョコの香りが充満していて、
    ウワァ〜という感じでした。
    ちょっと、胸焼けするよな空気なので、食後は控えた方がいいかもしれません。

中は、お菓子だけでなく、Tシャツなども売っていて、
    2階にはトイレもありました〜。
    液晶看板がプレッチェルになっていますね。

チョコレートがこのように売られています。
    下のレバーを引っ張って、ビニール袋に入れていきます。
    チョコレートが好きでも嫌いでも、カラフルな店内に足を運んでみて下さい。

sbarroで買ったジェラート。
    ストロベリーとパイナップル味。
    アイスは外で買うので、目の前のチケッツの階段に腰をかけ、
    食べてました。
    マックとかで買ったのを食べてる人も居ました。
    座って食べてる人はいっぱいいるので、危なくないですよ。
    カバンを体から離さず、ちゃんと身に着けていれば安全です。

目の前には、ディズニーストアやミュージカルの看板がある中、
    1人で、初のニューヨークのタイムズスクエアの外でアイスを食べていると、1人海外も悪くないな〜。なんて、思いました。

味は、パインなのに酸っぱくなくて、全体的に甘さが際立ち・・・
    でしたが、まずくわないです。

ラジオシティ。
    何が行われているかはよく分かりませんが、
    有名なので、撮っておきました。

ロックフェラーセンターです。
    外にチケットが買えるブースがあるので、行ったら、現金払いは中で買ってと言われました。
    クレジットカード専用みたいです。

中に入り、よく分からないので、おじさんに「上まで登りたいんだけど」
    というと、場所を教えてくれて、行くと、チケット売り場がありました。
    「大人1枚」というと、「今、登るの?」と、お姉さんに言われ、
    「そうです」と言うと、「どこから来たの?」と聞かれ「日本だよ」というと、日本語で「こんにちは〜」と言ってきました。
    それしか日本語は話せないみたいです、日本人もたくさん来るのでしょうか?

ロックフェラーの前にある、銅像。
    観光客がたくさんいました。

チケットを買って、エレベーターに乗り、着きました。
    エレベーターの中の天井は音と映像が流れてていて、
    ディズニーランドのトゥモローワールドみたいでした。
    エレベーターの中から凝ってますね〜。

エンパイアがキレイに見えますね〜
    マンハッタンの下側の全体像です。
    海に囲まれているのがよく分かりますね。

エンパイア。
    大きいですね。
    他の建物は低く設計されていて、このビルだけが、そびえ立っています。

マンハッタンの上側です。
    セントラルパークが敷地をだいぶ占めていますね。
    海も見えますね。

タイムズスクエアも見えます。
    小さいですね。

ロックフェラーに別れを告げ、降りるのですが、エレベーターの仕組みが
    独特で、トイレだけの階があったりして、最初に降ろされた階が屋上ではないので、1階に下りるのに、少し困惑しますが、まぁ、何とかなりました。

降りると、お土産屋さんがあり、最初に来た所と出口が異なり、
    迷子になったのか?と、思い歩いていたら、出れました。
    今だに、あのときの設計システムが分かりません。

セントパトリックに来ました。
    外が少し工事中だったのですが、中には入れました。

手を洗う聖水みたいです。
    本当に洗う必要はないと思いますが、物珍しいので、
    撮っておきました。
    入り口にはパンフレットがあり、日本語でもこの大聖堂が作られた訳が
    記されていました。

こういう置物?がたくさんありました。

マリア様の銅像があり、写真で撮ろうとしたら、「フラッシュ禁止」と、
    怒られました。
    他の人も言われていて、警備の目を盗んで写真撮影してました。
    フラッシュくらいいいじゃないかと思っていたら、
    マリアの銅像に必死に祈りをささげているおじいさんがいて、
    ビックリしました。
    観光客の私がパシャパシャ記念に撮っているのとは違って、
    このおじいさんは何かを祈って、この場にきているんだと思うと、
    ちょっと悪いことしているのかなと思ってしまいました。

でも、ステンドグラスと銅像の2ショットは収めました。

道を歩いていると、違う教会を発見。
    マンハッタンは色んなところに教会がありました。
    私が借りたアパートがあるクイーンズにも教会がありました。

ディランズ・キャンディ・バー

また来てしまいました。
    ディランズの詳しい写真が見たい方は★Part2★をチェックして下さい。

6日間泊まっているんですから、何度も寄らないと損ですよ〜。
    店内で売っているものは変わらないですが、2回目だと分かりやすくていいですね。

こちらもまだ売ってます。
    一向に減りません。そうとうほこりが着いていると思います。
    ただ、写真に残すにはいい絵ですね〜
    アメリカっぽいですよ〜

ハーシーズのコーナーがありました。
    1回目は気づきませんでした。
    イスは固定されていて動きません。
    何の為にあるのか、疑問ですが、可愛いですね。

チョコが盛りだくさんです。
    お好みをチョイスして、オリジナルチョコミックスを作ってみて下さい。

2階には、看板のメニューがあります。

アイスです。
    写真よりも実物は結構大きかったです。
    味は、バースデーケーキとストロベリーです。
    バースデー(上)は甘く、チーズケーキの硬い部分が入っていました。
    ストロベリー(下)も甘く、甘甘っていう感じでした。
    味は美味しいのですが、甘すぎて残しました。

バースデーケーキって、どんな味なのかと思い頼みましたが、
    甘い味でした。

ジュースもあるので、今度ニューヨーク来たら、他のメニューを
    頼んでみたいです。
    でも、色味はアメリカンって感じでとても楽しめますよ〜

ニューヨークへGo!! ★Part4★を、お送りいたしました。

ロックフェラーやタイムズスクエア。
    アッパーイーストサイドを中心に散策しました。
    地下鉄が全て通っているので、グラセンからディランズまでは3分程で
    着くので、時間短縮に地下鉄は是非、お勧めします。

最終日、5日目までお届けするので、是非★Part5★もチェックして下さい。
    それでは、See You Later♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る