その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2011年の3月にロサンゼルスへ。<br /> 2011年の9月にニューヨークへ行きました。<br /> 今回は、その時に訪れたヴィクトリアス・シークレットを特集します。<br /> <br /> ヴィクシーは、場所によってお店の外観が異なるのも見所です。<br /> ロサンゼルスは2店舗。<br /> ニューヨークは4店舗行って来たので、お店の外観と共に、アメリカのヴィクシーをお伝えしま〜す☆

Victoria`s Secret in L.A. and N.Y.C

2011/03/10 - 2011/09/08

Dream

Dreamさん

2011年の3月にロサンゼルスへ。
 2011年の9月にニューヨークへ行きました。

ヴィクシーは、場所によってお店の外観が異なるのも見所です。
 ロサンゼルスは2店舗。

☆ロサンゼルス☆
    こちらは、ハリウッドにあります。
    ハリウッド・ハイランド駅から徒歩1分の所にあります。

☆ロサンゼルス☆
    サンタモニカのサードストリートプロムナードにあります。
    このストリートは、ビバリーヒルズに比べて価格の安いお店が多いので、
    ぜひ、立ち寄ってください。

ちなみに、ショッピングだけでなく、オープンテラスの飲食店も
    このストリートにはあるので、ロサンゼルスのサンサン日光を浴びながら
    ご飯を食べて!!

夕方になると、犬の散歩をしている人をよく見かけます。
    ロスのワンちゃんは人慣れしていて、とても可愛いです。
    犬好きの人、ぜひ行ってみて!!

ロスは気候が良いのですが、太陽の沈み方が怖いくらいあっさりしてます。
    ボーっとしてると暗くなるので、気を付けてください!!

♪ニューヨーク♪
    85番とブロードウェイを結んだ所にあります。

86番の地下鉄を降りて、観光地とは違う静寂な町並みを歩いていると
    おっ!!あった!
    周りは落ち着いている雰囲気なので、ゆったり散歩をしてみては?

ちなみに、ココから20分くらい歩くとアメリカ自然史博物館に着きます。
    アメリカ自然史博物館、凄く楽しかったです〜。
    詳しくはニューヨーク編で載っけます。

♪ニューヨーク♪
    上の写真の左側。

♪ニューヨーク♪
    上の写真のもうひとつ左側。

♪ニューヨーク♪
    58番とレキシントンを結んだ所にあります。

ここは、他店に比べて数も豊富でした。
    商品を見ていたら、店員さんが喋りかけてきたので、「さっきセントラルパークで迷子になって大変だったんだ」と話し、「セントラルパーク行ったことある」と問いかけたら、「いつも、通ってる」という回答でした。
    住むと、観光とは違うセントラルパークが観えるのかな?
    その店員さんが可愛らしかったので、まだ喋りたいと思い、「明日、日本に帰るんだ」と言ったら、「何時間飛行機乗ってるの?」と聞かれたので「13時間だよ」と回答。「長いね〜」と言われ、「そうなんだよね〜」と。
    たわいもない会話ですが、何よりも楽しかったです。
    ヴィクシーの店員さんは優しく、パワフルで大好きです。

57番とマディソンを結んだ所にも行ったのですが、店内の写真な為、
    載せられませ〜ん。すみません。
    57番のお店で香水を嗅いでたら、がたいの良い人が英語で喋りかけてきて、
    何?と思い振り返ると、オカマちゃんの店員さんでした。
    ヴィクシーは、ガードマンとレジの奥に居る人意外、女性なのに何故・・・
    と、思ったが心が女性ならOK!なのでしょう。

その店員さんはとっても優しく、1人で嗅いでる私に、これ新作なの!と、
    いろいろ教えてくれました。(声は明らかに男性です。ただ、身のこなし方は私なんかよりも女性でした。)
    ニューヨークであった店員さんの中で、一番記憶に残った方でした。
    この方に逢いにもう一度ニューヨーク、いや、このお店に行きます!!

♪ニューヨーク♪
    ソーホーのブロードウェイにあるお店。
    毎年秋頃になるとニューヨークでは、ファッション・ウィークというのが
    行われます。
    2011年9月8日に行われたファッション・ウィークでは、
    この店舗にヴィクトリアス・シークレット・エンジェルズたちが来ました。

ちなみに、買い物が終わり、この店を出ると歩いてすぐの所に
    140センチ位の大きいゴミ箱があり、その周りにはヴィクシーの袋が
    何枚も捨てられていました。
    外人は物をよく投げるので、まぁ、習慣なのかな。
    日本人は変な所が丁寧だから、それに比べるとアメリカ人の習慣は
    いたって普通に思える。
    日本人もアメリカのような、グローバル思考になればいいのに・・・
    と、外国に行くたびにいつも思う。

ソーホーはショッピング街でありながら、近くには日本食屋さんもあるので、日本食が懐かしくなったら行って見て下さい。
    私は、一風堂で味噌ラーメンを食べた後にココに来ました。

♪ニューヨーク♪
    上の店舗内に飾られていたヴィクシーの星!!
    ハリウッドに行った後にこの星を見たから感激☆
    まさか、こんな所にハリウッド・ウォークの星があるとは・・・
    この店舗にしかないので、ニューヨークに行ったら、
    ソーホーの店舗に寄ってみて下さい。

9月8日に行われるファッション・ウィークの紹介状。
    ハガキと同じサイズ。
    レジ横に何枚も置いてあり、3枚くらい頂〜。
    このシーズンにならないと手に入りません。

紹介状の裏。
    書いてある住所の店舗でファッション・ウィーク
    を行うそうです。

商品を買うとこの袋に入れてくれます。

この袋が欲しく、1店舗につき3〜5袋を店員さんに下さいといってもらってます。
    アメリカまで来て「紙袋ちょうだい」は言えないよ〜と思わないで、
    ずうずうしく楽しんでください!!

上の黒いリボンは、ニューヨークの58番とレキシントンを結んだお店で、
    新作の香水を振り掛けられ腕に結ばれた物です。
    なかなか、貰えないものなのでラッキー☆

入り口でガードマンが寄ってきてて腕に結ぼうとしたのですが、何だ!!と
    思い、私がビックリした為、横に居たスレンダーな店員さんが結んでくれました。

下の小さいのは、スーパーモデル・エッセンシャルズのタグです。
    Tシャツに着いています。
    ヴィクシーはいろんな種類のTシャツが売ってますが、このシリーズのデザインはオシャレで好きです。

Tシャツ。
    上に書いたスーパーモデルシリーズの1着です。
    色違いで黒も売ってました。
    ちなみに、このピンクのTシャツは、アメリカでヴィクシーのCMが流れたときに、モデルさんが着てたものです。(日本に帰ってきてから知りました。
    モデルと同じのだ〜。と、かってに盛り上がりました)

Tシャツ。
    これもスーパーモデルシリーズの1着です。
    ニューヨークに行って、ニューヨーク版のヴィクシーを発見。
    買うっきゃないでしょ!!!

ヴィクシーは、化粧品も出してます。
    ケースと同じ色で分かりやすいです。

こちらは、2011年秋限定商品。
    ヴィクシーは時期ごとに毎年新作を出すので、新作が出た月に行くとラッキーですよ。

ヴィクシーはアメリカなら、わりとどこにでもあるので、アメリカに行ったら立ち寄ってみて下さい☆

ヴィクシー限定でお送りしましたが、いかがでしたでしょうか?

今回訪れたロスの続きとニューヨーク編はこれから頑張ってのせるので、
    お楽しみに〜。

それでは、See You Later♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る