ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークへGo!! ★Part1★の続きです。<br /><br />ニューヨークでの2日目をお送りします。<br />2日目は、アメリカ自然史博物館やメトロポリタン美術館、ディランズ・キャンディーバーなどの、<br />アップタウンを中心に1人旅をしてきました。<br />(グランドセントラルやタイムズスクエアなどの写真は、Part1に載せたので、是非、Part1も観てください!!)<br />全て、地下鉄と徒歩で移動しました〜。<br /><br />ニューヨークは道が分かりやすい為、上にある道路標識をきちっと見ていれば迷子になる事はありません。<br />ただ、セントラルパークは迷路なので気をつけてください!!<br />自由の女神を見に行くときに通るバッテリーパークは、セントラルに比べて分かりやすいです。<br />ただし、朝と夕方以降は絶対に行かないほうが身の為です。<br />公園にはいろんな人がいるので気をつけよう!!<br />昼間は安全なので、自由の女神は9:00以降のフェリーに乗ろう!!<br /><br />それでは、ニューヨークの2日目をご覧あれ☆<br />

ニューヨークへGo!! ★Part2★

2011/09/01 - 2011/09/08

Dream

Dreamさん

ニューヨークへGo!! ★Part1★の続きです。

ニューヨークでの2日目をお送りします。
アップタウンを中心に1人旅をしてきました。
全て、地下鉄と徒歩で移動しました〜。

ただ、セントラルパークは迷路なので気をつけてください!!
ただし、朝と夕方以降は絶対に行かないほうが身の為です。
公園にはいろんな人がいるので気をつけよう!!

それでは、ニューヨークの2日目をご覧あれ☆

滞在先のフラッシング(クイーンズ)から、
    地下鉄で45分くらいでアッパーウエストサイドの86thに来ました。
    85thあたりで撮った町の風景です。
    観光客の多いミッドタウンに比べて、現地の人が多いこの場所はとても静かでした。
    フラッシングの7番線から、終点のタイムズスクエアで乗り換えると86thまで
    これます。

86thで降りた訳はこれです!!
    カフェラロに来たかったから!!!
    カフェラロは83thにあるのですが、ここまでの道のりにゴディバやヴィクシーがあるので、86thで降りました。

映画のロケ地で使われるだけあって、とてもキレイでした。
    店員さんが1人付くので、オーダーもチップもその人に渡します。
    私が行ったときは女性の方でした。
    店員さんはのんびりしてて優しかったです。

店内の天井。
    朝の8:45分くらいでも、電気いっぱい使われてて、
    日本は節電なんだよなぁ〜なんて思いながら一枚。
    この日は物凄く晴れて、店の窓から涼しい風とギラギラ日光が入ってきました。

店内の様子。
    お店がキレイなので、ムービーにも残しました。
    写真よりもムービーに全体像が収まってて、写真あんま撮ってなかった・・
    右側の窓は開いていて、光が差し込み、空気も循環されていて、
    これこそ、食べ物屋のあるべき姿だ!!

レモネード。
    甘さよりも酸っぱさがあり、レモンって感じが強く美味しかったです。

左にあるのはフルーツタルト。
    右はティラミスです。
    タルトを頼んだ後に、ココまで来て1つじゃむなしいと思い、
    お勧めを聞くと、ティラミスというので、頼んでみました。
    果物は新鮮で美味しくベリーが多かったですね。
    ただ、タルトの生地は日本の方が美味しいです。
    ティラミスはボリュームがありすぎて、残しました。
    4層になってるのですが、2層目のクリームが多すぎる!!
    3層目のアーモンドチョコみたいなのはとっても美味しいので、
    層の厚みをチェンジしてくれぇ〜。
    アメリカの食べ物は美味しくても量が多かったり、甘すぎたりするのが
    残念。
    でも、お店によっては丁度いいとこもあるので、
    色んなお店に挑戦するのが大切です!!

店に入る光を浴びながら、のんびり食べれるカフェラロ。
    ニューヨークに行ったら是非、立ち寄ってください。

バイバイ♪カフェラロ。
    また来るよ☆
    さて、アメリカ自然史博物館へGo!!

行く途中に博物館の左横をパシャリ。
    大きい博物館なので、ここを右に曲がり真っ直ぐ歩くと着きました。

着いた〜!!!
    だけど、概観が改装中で・・・
    周りは布がかかってて、残念。

馬に乗ってる真ん中の人は、ルーズベルト元大統領だそうです。
    ナイトミュージアムを観た後に、ルーズベルトの像を見ると、
    映画とはかなり違った。

館内は、博物館というよりもテーマパークみたいで、
    映画みたいに展示物が動きそうでした。
    ニューヨークに来る度に来たい場所ですね。

それでは、館内を観に行きましょう♪

ここは、入り口のロビーです。
    ここでチケットを買います。
    日本語パンフレットがあるので、ここで手に入れてください。

チケットとパンフレットを入手したら、Go!!

ぞうがお出迎え。
    本物みたいだ!!
    周りはケースに入った動物たちです。

恐竜ゾーン。
    何か分からんが恐竜だー

マンモス!!
    日本に帰って友人に見せたら、なぜか、この写真に食いついてました。

猿ゾーン
    ゴリラがお出迎え。

何の種類だろう?
    猿系はいっぱいあったが、猿に興味がないので、あまり撮りませんでした。

ケースに入った動物。
    た〜くさん、ありました。

日本のゾーンがありました。
    驚き!!

大仏。
    日本はこんな風に見えている様だ。
    他には、侍や雪ん子があった。

昔のエジプトで見つかった様な展示物。
    正面には、遺体の骨があります。

博物館内のお土産屋さん。
    T-シャツから帽子、アクセサリーまで幅広く売られていました。
    1階と2階にあります。螺旋階段で結ばれているので移動しやすいです。
    宇宙のゾーンに行くと、宇宙系のお土産も売ってます。

2階からみた1階。
    最初に出迎えてくれたぞうさん。

インディアン。
    インディアンがやたら多く、不気味だった。
    頭だけとかも展示されていて、怖さMAX!!
    しかも、変な民族曲も流れる為、余計に気味が悪い。
    本当に動きそうだ。
    でも、このインディアンゾーンを通らねば、目的の物にたどり着けない
    為、しぶしぶ通る。(早歩きで)

モアイ像!!!
    これを観るために、インディアンゾーンを通過したのだ。
    モアイは部屋の一番奥にあり、インディアンを通らないとここにはたどりつかないのだ。

ナイトミュージアムよりも、優しい顔つきだったが、念願のモアイを見れて
    良かった!!
    だが、帰りもあのインディアンゾーンを通ると思うと不気味で・・

宝石ゾーン。
    色んな宝石や基となる石がたくさん展示されており、
    どこのブースよりも、セキュリティーがガードしてました。

色んな動物ゾーン。
    大きいのから小さいのまで幅広く展示されてました。
    夜になったら、動くかな・・

海洋ゾーン。
    雰囲気を出す為か、寒い冷気があり、海の中って感じでした。
    T-シャツ一枚だと寒すぎます。
    他の旅行者も寒そうにしてました。
    鯨やアザラシといった水族館の動物がメインです。

ロビーへ戻り、さて、メトロポリタン美術館へ行くぞ!!

メトロポリタン美術館へ到着☆

中からみた、ロビー。
    入場チケットは紙ではなく、バッジです。
    Mと書かれたバッジを洋服に引っ掛けます。
    帰りにリサイクルのため、置いていかないといけないのですが、
    記念に持ち帰りました。

ロビーの左側。日本語パンフレットもあります。

ロビーの右側。

5月から9月終わりまでしか行けないメットの屋上。
    晴天で眩しいので、サングラスは必須。

屋上では、飲食ができます。
    私が頼んだのは、レモネードとサンドウィッチ。
    サンドウィッチは、レタス・ハム・トマト・モッツャレラチーズに
    バジルが入っていて、パニー二みたいでした。
    味付けはオリーブオイルのみでしたが、さっぱりして美味しかったです。
    パンがフランスパンみたいで固かったです。
    ヨーロッパの絵画をおいてるからヨーロピアンなメニューがあったのかな?
    レモネードはミニッツメイドでした。
    滞在先のアパートの近所のスーパーにも置いてありました。

館内。
    映画アイアムレジェンドでウィル・スミスが釣りをした場所です。

上の写真の真ん中にあった何か。

エジプト・・?

西洋らしいのもパシャリ。

なんだか分からんが、噴水の側に腰掛けて休みながら、
    上を見たら・・
    あったので、記念に1枚。

ヨーロピアンな調度品。

有名な絵画。
    占い師。他にも色んな絵画がありました。

メットから観た風景。
    思ったよりも楽しく、色んな調度品が飾ってありました。
    ただ、広くて隅から隅までみるには1日かかりそうです。

ニューヨークに来たらまた来て見たいですね。
    それでは、ディランズキャンディーバーへGo!!

こんなオブジェを発見。

ラルフローレン。
    大きい。
    ここは、ゴシップガールなどで使われる通りなので、高級店が多いです。

ディランズキャンディーバーに到着。

地下1階。地上2階です。

地下1階。
    なんてカラフルなんだ〜☆
    お菓子の山です。

ガムボールの風呂。
    触らないで下さいという紙が置いてあります。
    ココの右横にトイレがあります。
    トイレが必要になったら、借りてください。

ウォンカ。
    チョコレート工場だ!!
    グミなども売ってて、チョコだけじゃありません。
    グミは買って家で食べました。

ブレイク・ライブリー。
    ココを訪れた芸能人がお気に入りのお菓子をケースに詰めて、
    サインをして置いていきます。

その他に、テイラー・スウィフトやドラマ「ヴァンパイア・ダイアリーズ」
    のサインもありました。
    色んな有名人のサインがあるので、芸能人好きは行くべし!!

チョコレート祭りや〜。
    パッケージがカラフルで可愛いので、お土産はココで買うのがお勧め。
    ちなみに、ポップコーンが美味しかったです。
    4種類の味があり、3種類買って家で食べました。
    1つ7ドルくらいです。

プレッツェル。
    アメリカでよく目にするこの食べ物。
    飛行機の中でも、小さいプレッツェルがでますが、本物はこんな感じ。
    最近、日本でもプレッツェルのお店が出てますが、プレッツェルがアメリカ
    でなぜ、定番食品となっているかは知りません。

地上2階。
    2階は、アイスやジュース売り場になってます。
    左にある大きいガムボールが何ともアメリカン☆

2階でアイスを食べてると天井はこんな感じ、
    楽しい風景ですな♪

地上1階。
    キャンディーなどのオブジェがいっぱいあります。
    4日目もつい来てしまったディランズキャンディーバー。
    なかなか楽しく、テーマパークみたいでした。
    アメリカ人の発想や色彩には圧倒される。

子供だけでなく、大人も楽しめる場所です。
    ニューヨークに来てココを訪れないと後悔しますよ。
    ぜひ、立ち寄ってください。

帰りにヴィクシーに立ち寄りました。
    ヴィクシーに関しては、Victorias Secret in L.A and N.Y.C.という
    タイトルで詳しく載せたので、よかったらそちらもチェックしてみて下さい。

ニューヨークでの2日目をお送りしましたがいかがでしたでしょうか?
    残り3日目分も載せるのでよかったらみて下さい。
    帰りはグラセンから7番線に乗り帰ります。
    アップタウンは高級店もあり、人も多いので安全ですが、端のほうに行くと
    危ない所もあるので、どんな場所に居ても気を抜かないで行動して下さい。

3日目は自由の女神に行きました。
    是非、Part3もチェックしてください。
    それでは、See You Later♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る