ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年4月25日<br /><br />ソルタウにある固定遊園地、<br />ハイデパークで遊びました。<br /><br />4月の平日で人もまばら。<br />イースター後だったからかもしれません。<br />乗り物の待ち時間がなくて嬉しい!<br /><br />1番大きい湖の真ん中には<br />自由の女神像が!

Heidepark Soltau 2003

2003/04/25 - 2003/04/25

旅行記グループ ドイツ小旅行 (2001 - 2010)

makischan

makischanさん

2003年4月25日

ソルタウにある固定遊園地、
ハイデパークで遊びました。

4月の平日で人もまばら。
イースター後だったからかもしれません。
乗り物の待ち時間がなくて嬉しい!

1番大きい湖の真ん中には
自由の女神像が!

ここが入り口。

入り口を入ってすぐ右手に
    ハイデドルフ(ハイデ村)があります。
    エリカ街道・リューネブルクの周辺の
    昔の村を再現した一角です。

ハイデ村の家。
    きれいな木組みの家です。

入り口を入って左にずっと行くと、
    オランダの町並みを再現した一角に出ます。
    レストランとショーの舞台がありましたが
    今日は舞台でのイベントがないようで、
    がらーんとしていました。
    なので、人口の街並みをじっくり堪能。

• &quot;オランダ&quot;の近くでアザラシのショーがあります。<br />ちょうどリハーサル中でした。

"オランダ"の近くでアザラシのショーがあります。
    ちょうどリハーサル中でした。

ここの遊園地は
    ジェットコースター好きにはたまりません。
    大小合わせて5・6個の
    ジェットコースターがありますが
    中でも1番大きな物は
    傾斜世界一でギネスブックに載っています。
    (03年当時、今でも載ってるかは不明)

スタートして1番最初にこの
    1番高い位置まで上って行って、
    そこから一気に61度の傾斜で下まで
    落ちる時といったら!
    ハイデパークに来たらこれには絶対乗るべきです。

水物コースターや、展望タワー、
    園内を一周できる汽車など
    子供でも楽しめる乗り物がたくさんあります。

• &quot;USA&quot;の一角。

"USA"の一角。

時間に合わせてイルカのショーも見ました。

ショーの1つにイルカがしっぽを使って
    観客めがけてボールを投げる、というのがあって
    前の方の席はボールだけでなく水まで飛ばされます!注意!

なのでまだ肌寒い時期にショーを見るなら
    前(下)の方には絶対座らない方がいいですよ。

ブレーメンの音楽隊もどき像。

園内は結構広いので
    1日かけてゆっくり回るのがいいと思います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る