シュレスヴィッヒ・ホルシュタイン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年7月30日 Amrum<br /><br />ドイツのほぼ最北端、北海に浮かぶ<br />アムルムという島へ。<br />Dagebuellの港まで車で行き<br />そこからフェリーで約1時間です。

Amrum ~北海に浮かぶ小さな島 2002

2002/07/30 - 2002/07/30

makischan

makischanさん

2002年7月30日 Amrum

ドイツのほぼ最北端、北海に浮かぶ
アムルムという島へ。
Dagebuellの港まで車で行き
そこからフェリーで約1時間です。

自転車

オランダからドイツにかけての北海の海岸線は
    潮の満ち干きの差が激しく
    干潮の時には大陸の1部なのに
    満潮になると海水が入り込んで
    島がたくさんできるのです。
    地図を見ると分かりますが、
    大陸が点々で書かれている所は
    満潮時には海になります。
    アムルムへの船は、満潮時にしか出ません。
    でないと航路に水がないからです。

画像をよく見ると、遠くの方に島々が
    見えるのですが、干潮時には大陸とつながります。

アムルムでは自転車をレンタルして、
    島をぐるりと1周しました。
    島の灯台に登ったり、ところどころにある
    チェックポイントを訪ねたり、
    それから北部の海岸で海水浴もしました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る