シュレスヴィッヒ・ホルシュタイン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年9月8日 Ahrensburg<br /><br />アーレンスブルクは、日本のガイドブックには<br />ハンブルクのページに載ってますが<br />正式にはハンブルク市ではありません。<br />でも電車のチケットは市内エリアなので、<br />ハンブルク観光の1つとして<br />気軽に行って来れます。<br /><br />アーレンスブルク、見所は城しかありません。<br />ネットで検索しても、城ぐらいしか出てきません。<br />実際行ってみたら、本当に城しか<br />見るとこありませんでした。

Ahrensburg 2004

2004/09/08 - 2004/09/08

makischan

makischanさん

2004年9月8日 Ahrensburg

アーレンスブルクは、日本のガイドブックには
ハンブルクのページに載ってますが
正式にはハンブルク市ではありません。
でも電車のチケットは市内エリアなので、
ハンブルク観光の1つとして
気軽に行って来れます。

アーレンスブルク、見所は城しかありません。
ネットで検索しても、城ぐらいしか出てきません。
実際行ってみたら、本当に城しか
見るとこありませんでした。

徒歩

城の近くに教会があったけど、
    時間が悪かったのかもともと見学できないのか、
    閉まってました。

赤レンガ造りの、北ドイツでは
    よくある感じの教会。

こじんまりした城の周辺は公園というか、
    芝生というか、散歩道になっていて
    犬を連れた人たちがたくさんいました。

お城に向かってます。

じゃじゃーん!
    アーレンスブルク城です。

後ろから見ても同じです!

城内は写真撮影禁止なので
    残念ながら外からの写真しかありません。

お城の受付では、日本語の案内と
    靴はいたままはくスリッパを貸してくれます。
    床に傷が付かないばかりか、歩くだけで
    お掃除までしてくれちゃう、ふかふかスリッパ。
    合理的ですが、これがまたよくすべるんです。
    あと、日本語の案内は全然順番通りじゃなかったです。

• ここのお城はシンメル家が所有していた物で、<br />彼らドレスデンから引っ越してきたからか<br />城内には1800年代のマイセン陶器が<br />ずらっと展示されてました。<br />あと目を引いたのは、1800年代後半<br />コペンハーゲンで作られたグランドピアノ。<br />陶器製の暖炉。

ここのお城はシンメル家が所有していた物で、
    彼らドレスデンから引っ越してきたからか
    城内には1800年代のマイセン陶器が
    ずらっと展示されてました。
    あと目を引いたのは、1800年代後半
    コペンハーゲンで作られたグランドピアノ。
    陶器製の暖炉。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る