2012/03/30 - 2012/04/05
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
夢のようなカシオペアでの時間はあっと言う間に過ぎ、定刻に札幌到着。952同駅到着予定の「トワイライトエクスプレス」の運休に落胆しつつ多少撮りテツ。。
実は結構最近知った事実としてカシの直後をトワが追走するという夢の競演!(羨ましいぞ、沿線住民。)
すなわち、五稜郭で追い越した列車を、終着駅で20分後に迎える構図。確かに時刻表でもそうなっているのだが、なんちゅう〜か先入観で目から鱗だったワケで。
快速エアポートで小樽に移動し目的は散策はもとより「ランチ」&TVで見た「スウィーツ」。各店舗詳細は「口コミ」参照いただくとし、
小雪の舞う中、駅のコインロッカーを使い、身軽になったところで「小樽運河」へ【画像】。私自身10年振りの再訪問だが、「うん、確かにこんなんだった」(苦笑)
「ルタオ本店」目指すも家族もとい自身の疲労に因り支店で妥協。
いよいよ雪も強まり始め、足にも違和感が...途中、アーケードつかいながら「三角市場」へ。目当ての「あい田」は暖簾が仕舞われたまま→第二候補の「たけだ」へ。
札幌までは敢えて各駅停車を選び、家族みんなで爆睡。ホテルまで約15m、チェックイン。
- 家族旅行
- JRローカル 徒歩
ぺっぽこぴー☆彡さんの関連旅行記