パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ世界花火コンテスト 中国 日本 アメリカ タイ あと数ヶ国が参加して行われました。<br /><br />娯楽の少ないタイでは大きなイベントです、各地から大勢の人がパタヤに集まって来て楽しまれたようです。<br /><br />花火はセントラル.パタヤを中心に沖200Mぐらいの所に大きな鉄船を3隻浮かべてそこからの花火大会でした。

パタヤ世界花火大会

2011/12/16 - 2011/12/17

一休さん

徒歩

この日は久しぶりに朝食を外で食べることにした、以前は朝食はセカンドロードのAPXに行ってましたが近頃110Bから150Bに値上げが有りまして、しかもオフシーズンでお客も少なく、したがって料理も良くなかったので今日はパタヤ.カンのベラ.エキスプレスに初めて行ってみました。(149B)

入ってみるとAPXに比べて清潔、1品、1品が良い。

2012年1月に来てみると149Bから値上げしてました約200B

200Bは高すぎるのでもう行かないだろう。

これからはAPXでたべろーと・・・

宿泊客はロシア人やインド人の団体が多いようでした。

そして驚いたことにインド人はここで食べることは禁止されていて、向かいの別室で食べなければならないそうです。(写真の奥です)

何故かと従業員に聞きますとマナーが悪さと臭いからだそうです。(少し可哀想な気がしますネェ)

食後ビーチに出てみると沖に花火船が。

外国人もビーチへ

ロシア人やヨーロッパ人は日焼けが好きだ。

例のごとくバックに国王夫婦の写真を飾り、ステージも出来ました。

良い子は絶対にパタヤではジェットスキーは乗らないでネェ

後で傷付いたと因縁をつけられ数万Bを要求する事が時々有ります。

暗くなり海岸へ行くと陣取り合戦。

この日は引き潮で好都合でした。

始まりました。

初日の最後が日本でしたが1番好評でした。

花火も終わり夜店を見ながら帰る。

二日目

何やら皆さん起立して老いも若きも国家?を歌い始めました。

始まりました。

初日は船1隻からの花火でしたが、この日は船2隻からの打ち上げで迫力が増しました。

アメリカ優勝でした。

パタヤに永く住んでいると、このような催しが有ると気晴らしになり一休は有難く思います。

でも日本で見る花火が1番素晴らしいと思います。

• Rockyさん 2012/04/06 14:14:58
    パタヤ暮らし
    一休さん、投票ありがとう!

色んなイベントがパタヤにはあるんですね。
    花火大会とは素晴らしいイベント!

2日後にパタヤから日本です。
    パタヤ滞在でのゴルフは大いに楽しめました。

次回もゴルフを楽しみにやってくる予定です。Rocky

一休

一休さん からの返信 2012/04/07 01:03:32
    RE: パタヤ暮らし
    Rockyさんこんばんは

初めまして?もしかしてコンドーのエレベーターでお会いした方ではないでしょうか?
    それにしてもRockyさん色んな所旅行されていますね、僕も10年前はアジアやヨーロッパの一部はツアー旅行で行きましたがRockyさんはすごいですね、次回パタヤに来たときは是非ご一緒にゴルフ行きませんか、他にもこのコンドーにも友人がいますので一緒にプレーいすれば楽しいのではないかと考えています。

おいおい旅行記は読ませてもらいます、今後も宜しくお願いします。

Rocky

Rockyさん からの返信 2012/04/07 12:12:23
    RE: RE: パタヤ暮らし
    一休さん、おはようございます。
    たぶんエレベーターでご一緒したかもですね。

>次回パタヤに来たときは是非ご一緒にゴルフ行きませんか
    メールにてご連絡入れます。
    次回楽しみにしてます。よろしくお願いします。Rocky

一休

一休さん からの返信 2012/04/07 17:19:29
    RE: パタヤ暮らし
    > 一休さん、投票ありがとう!
    > 色んなイベントがパタヤにはあるんですね。
    > 花火大会とは素晴らしいイベント!
    > 2日後にパタヤから日本です。
    > パタヤ滞在でのゴルフは大いに楽しめました。
    > 次回もゴルフを楽しみにやってくる予定です。Rocky

Rockyさん
    こちらこそ投票ありがとうございます。
    ではお元気で又の逢う日を楽しみにしております。   一休

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る