バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年バンコクを中心に、年3,4回タイを訪問しています。一回の滞在はノービザ限度一ヶ月です。今回から<br />写真のアパートに変更しました。今回も途中で北部に行きますが、思い出も含め、私なりのバンコクのロングステイを紹介します。<br />画像を保存していたUSBメモリーが死んだのでほとんど写真がありません。

だらだら日記その1

2012/01/18 - 2012/02/15

モトモト

モトモトさん

タクシー 徒歩
タイ国際航空

近くにはテスコロータスがあります。写真は前回訪タイ時(2011-10/17 2011-11/16)アパート近くのテスコ・ロータスで撮影しました。丁度洪水がバンコク中心部に迫っている時で飲料水、はたまたビールまで不足していました。商店では土のうを積み上げ、ポンプが飛ぶように売れている時期で、タイで初めてゴム長靴を見ました。

当時は街中がそわそわとしており、土のうを積んだトラックが行き交っていました。写真はご存知MBKとなりの体育館で積み上げられた土のうです。

チャオプラヤ川が氾濫するのではと思いスカイトレインサぱん・タクシン駅で撮影しました。

分かりにくいでしょうが、流れは急で護岸ギリギリまで使っていました。

帰国1週間ほど前に久々にパタヤに行って来ました。友人の車を運転していったのですが、何十回も言っているパタヤですが、ここ(ワット・カオ・プラ・バート )ははじめてです。遠景がパタヤ・ヌア、近くがウオーキング・ストリートです。車のない人はどうやって行くのでしょうか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る