2012/02/14 - 2012/02/22
敏じぃさん
さあサンバレーの行事が終わっていよいよクラブ祭です、ホテル・サンバレーにある荷物はクラブ祭の宿泊先であるホテル東舘が運んでくれました、ホテル東舘は発哺温泉にあります、スキーイン、アウトが可能で温泉も良くなかなか良いホテルでした。
このクラブ祭の参加費は39,000円、往復池袋発着のバス代込ですが、サンバレーから引き続いて参加する人や車で来た人、私のように往復バスを使わなくても費用は一緒なのは納得が行きませんね。
宿泊先公式サイト http://www.hoppo-spa.com/
- その他
- 高速・路線バス 新幹線 私鉄
クラブ祭のメイン行事、大宴会?です。
相変わらず美味しい料理が並んでいます。
乾杯 乾杯 乾杯! 皆さん ビール少ないけれど盛り上がらないといけませんよ!!
少ないお酒で盛り下がったところで<ビンゴ>大会!
私の前のおっさんは手酌でガンガンビール飲んでいました、私も品は良くないけれど真似は出来ませんね。
ダブルリーチなのに全くかすりもしませんでした。
参加賞のテレマークTシャツをもらったら前に出るように言われて訳の分からない歌を唄う羽目に!!
ボランティアで毎年クラリネットの生演奏をしてくれるKさん、準備も大変、本番も約一時間好きな酒も飲まず演奏してくれました。
少しづつムードが盛り上がってきました。
ついにダンスが始まりました。
YさんとGさん、女性のGさん嘗ての準指導員!
Yさん スキーも相当なキャリア、スイス・フランス国境のオートルートも滑ったことがあるそう、ダンスの方も相当な腕前?でした。
敏じぃもA子さんに引っ張り出されて踊る羽目に。
スキークラブですからゲレンデでの姿も見せないと。
晴天の西館山にて。
奥さんの滑り、頑張るじゃん?
ちとX脚だなあーーー。
でも不整地を果敢に突っ込んでいますねぇ。
西館山トップから高天ケ原に向かいます。
この日は横手山へ、寒い寒い 渋峠に移動中です。
高齢なTさんの滑り。
元気な江戸っ子S子さんの滑り。
恰好いいスキーウェアですね。
クラブの姐御 A子さん 頑張りますねー。
Kさん 頑張って!
準指導員Nさん 流石の滑りです。
仲の良いKちゃんとNさんの華麗な滑り。
S子ちゃんと旦那さん。
Nサンチームのトレイン。
なかなか見応えがありますね。
Oさん率いるチーム、このOさん テニス巧者なのです。
高天から焼額山までやってきて山頂で、ちょっとお遊びです。
寺小屋から一ノ瀬にむかいます。
Kさんに いつもカメラマンの敏じぃの滑りを撮ってもらいました。
連写のシャッター音は結構快感だと、Kさんが言っていました。 -
Kさん 有難う!!
先頭は古希のKちゃん、綺麗な滑りですね、敏じぃは最後を滑っています。
敏じぃの前はYさん その前もYさん ややこしい?
元気に仲間とスキーをして美味しいお酒も飲んで、幸せでした。
またどこかのゲレンデでお会いしましょう!! 〜終わり〜
- RIOさん 2012/03/23 10:13:02
- 良いですね〜!
- 初めましてRIOです。
歳じぃさんのスキーすばらしいですね。
宴会の姿から見ますと、若者ではないようですが、
スキーの姿は30歳台で、プロ並みに感じます。
私は一年に一度のスキーとなってしまいましたが、
スキーが大好きで、体が動く限り滑りたいと思っています。
今回は同じ志賀高原、ホテルも同じで懐かしく旅行記を拝見させていただきました。
私は若い時にスキーで膝の靱帯を切るけがをし、今も衝撃があると悪化するので、とにかく安全志向。
カメラを持ってゲレンデに行っても皆の一番後ろを滑ることになり
仲間の姿をあまり撮影することができません。
これから時間を作って、敏じぃさんの旅行記を見させていただきます。
よろしく!
- 敏じぃさん からの返信 2012/03/23 10:49:03
- 私も旅行記拝見しましたよ!
- RIOさん
初めまして!
書き込み有難うございます。 『この旅行記と近い旅行記』でRIOさんの旅行記も拝見しました、同じホテルだったんですね、私は数十年ぶりでしたので二代目に女将さんが変わっているとは知りませんでした。
スキーは47年目でキャリアだけです、なかなか上手くなりません。
海外スキーに はまったので長い距離を滑るのが好きです。
スキーシーズンもそろそろ終盤で、もう行くのを止めた仲間もいますが、私は山スキー含め5月中旬まで滑るつもりです。
昨年腰の手術をして不安でしたが何とか滑れたのでほっとしています。
あー奥志賀高原ホテルのシュナイダー展に行けず全く残念です。悔しいー!
今後とも宜しくお願いいたします。
シニアスキーヤー 敏じぃでした。