湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志賀高原サンバレーと同じく志賀高原で開催されるクラブ祭の日程が接近しているので通しで参加することにしました。<br /><br />そして昨年のフラストレーションを晴らすべく皆さんより一足先に出かけました、実に8泊9日、海外を除くと初めての長期スキーです。<br />飽きるかな?と心配もしましたが、飽きることもなくスキーや仲間との交流を楽しみました。<br /><br />http://www.avis.ne.jp/~sunvally/ 宿泊先公式サイトです。

志賀高原でスキー?三昧  サンバレーとクラブ祭  その①

2012/02/14 - 2012/02/22

敏じぃ

敏じぃさん

その他
高速・路線バス 新幹線

2月14日
    東京駅発7:24 あさま505号で長野へ

ところがこのあさま号、7:20に東京駅を出た たにがわ75号を上野駅で追い抜くのです……
    不思議なダイヤです、あさまの後に出ればいいのに。

長野から久しぶりに長野電鉄で湯田中に向かいます、かつての成田エキスプレスが長野電鉄で活躍してます、いいことですね、有効利用大いに結構。

これは懐かしい成田エキスプレス、長野電鉄にはこれ以外に小田急ロマンスカーの古い車両も走っていてマニアに人気があるそうです。そう言えば今日も『撮り鉄』がおりました。

湯田中から路線バスでサンバレーに向かいます、このローカルな雰囲気が良いですね。

荷物を送っていたホテルサンバレーで着替えして早速滑りました。

アイスバーンでとても快適とは言えません。

ブナ平ロッジで熱燗で温まる……。
    携帯でクラブの仲間にメールを出しました……。

ホテルサンバレーより安かった蓮池ホテルにチェックインです。

さてここで携帯の紛失??に気が付きました。(これドジな話なのです)

ここから携帯を止める作業に忙殺される……これから9日間志賀高原にいるわけなので、携帯無しというわけにはいかない……ドコモに相談したら志賀高原から一番近いのが信州中野にあるドコモショップだそうで、あす携帯を買いに行くことにしました。

1万円弱の宿なので文句は言えないがちょっと寂しい夕食です。

食欲なくてもお酒は必要!

15日朝
    ホテル・サンバレーに行くと車で来られたFさんに挨拶、私はバスと電車を乗り継いで中野にあるドコモショップへ向かいます。

湯田中から信州中野への長野電鉄車窓、

ところが電車の中で深く腰を掛けたら腰の辺りに何か突起物の感触?????これ もしや 携帯か!!!!!!
    ハイ 携帯でした!!!! チャンチャン。

普段使わないポケットにしまい、おまけにマナーモードにしていたので気が付かなかったのでしょう。 馬鹿ですね、留守録に拾った方へのお願いが入っていました(私の)

体から力が抜けて行きました、信州中野で下車して携帯復活の電話をしました、ドコモの対応がとても親切でした。

信州中野からまた志賀高原に戻り(勇躍??違うか )仲間の着いたホテルサンバレーでラーメンの昼食です。

リーダーKさんのグループで滑ることになりました。

携帯が見つかった旨 御礼に立ち寄ったブナ平ロッジ前で。

さてさて皆さんと夕食です。

ここの夕食は量が多くて凄い!  でもシニアにはちょっと厳しい試練かもしれません。

はい これでもか これでもか路線です、若人にはいいでしょうね。

16日朝食です、ここはバイキング。

食べるものが偏っていますね。

ホテルに飾っていたお雛様。

今日は熊の湯、横手山にシャトルバスで向かいます、我々グループで満員になってしまうでしょう。

横手山山頂ヒュッテでランチ。

皆さん 元気ですね!

今日は一日好天でした。

さてさて夕食です。

私好みの前菜。

今日はワインが出ました。

デザートに辿り着くのが大変だ!

さあ今夜も二次会に突入!!

その②に続きますよーーー!!