氷河急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年まで、3年連続利用したホテル(民宿並みプチ)に日本の雪景色の写真を送ったら、ホテルから写真が送られてきた。<br />ホテルの村の名前は「ベルギュン」で、世界遺産の鉄道路線が村の中を。運がよければ、ホテルの中から「氷河急行」や「ベルニナ急行」の列車を見られる。また、路線は駅からサンモリッツに向かうと「ジェットコースター」的なのです。日本の「撮り鉄さん」には「垂涎」の場所です。私?モチロン同じです。ですから、列車の窓からジェットコースターを体験しただけに飽き足らず、数回(4回も?)道路から眺めました。<br />ま、これはおいといて。昨年(23年)と送られてきた写真をご覧下さい。

夏と冬

2011/06/21 - 2012/02/15

とらいもん

とらいもんさん

約1時間半、世界遺産路線を絡むような道路を歩いてきたら、向こうに「ベルギュン村」

3回目なので、片目を瞑ってもホテルまで行けます。

目指すホテルが私を待ってます。

ホテルの看板「やー。ヤポネ爺、また来てくれたね(ブホブホ)」

朝の様子。
    正面の向こうはサンモリッツ方面。

「実は、わたしはメスなのです」
    マア、バックシャンってところ。

ここからの4枚が、ホテルから送られてきた、今冬の様子です。

デカクマさんが雪に埋もれてます(ギャーッ)
    くまさん「おれ冬眠していたいなあ)

お天気のときは最高ですなあ(ウットリ)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る