サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月24日(金)10:20頃バスを降りた。あれっ?昨年と景観が違う?振り返ってみたら、バスを降りてから、渡るはずの石橋が見える。シマッタ、ひとつ停留所ずれた(ま、エエかあ)スタンパの村には二箇所の停留所があるらしい。幸い、田舎なのにバス停が短距離に続いてたのが助かったア。お陰で石橋を撮影できた。で、石橋を渡りダラダラ坂を行き野原に出る。これから行く山の尾根(やあ、また来たね)が見える。三年連続好天気なのは嬉しい。ノッタノッタと、道を思い出しながら歩いてるが、心細い。幸い地元の方らしい人が居たので、昨年写した写真を見せて(この人知ってる?)そしたら「向こうだア(多分)」で、安心して村に入ると(あったああ)そして、日本なら「コケシ職人」のオジサンに一年ぶりの再会が出来ました。

これ持って行け

2011/06/21 - 2011/06/27

とらいもん

とらいもんさん

バスは、地域の人たちのために、本通りから小さな村に入る。それにしても「狭い」

スタンパで、バスを降りたが、どうも昨年と景観が違う。バス停を一箇所通り過ぎたア。のでした。

通り過ぎたお陰で「石橋(由緒あるらしい)」を撮影できた。

この石橋を渡ると道は左に坂道になります。

対岸に、バスを降りたあたりが(あそこで降りたんだ)見える。

三回目のコースだが、昨年の記憶を辿りながら歩いてます。

COLTURAって標識のある村に来た(ここだ)

あったあ、木彫りたち?が並んでる。
    あの人にシャッターを頼むぞ。

で、ヤポネ爺(ヒンデー格好)

一昨年(H21)の写真です。並んでるのが違いますでしょう。

一年ぶりの再会が出来ました。お店から二三軒先にある作業場に仕事をやっておられました。去年の写真(次の写真)を見せたら「オー、オー」でした。

コレが昨年(H22)の写真です。
    この写真を、彼に見せたら大喜びでした(一寸来い)で、作業場から、お店?に行き(木彫りのキノコ?)を「持って行け」と頂きました。

記念写真。

しゃったーを押してくれた彼の友人と。
    こうしたことが、一人旅の面白いところですなあ。

オジサンが手に持ってるのを貰いました。キノコみたいです。
    現在、自室のテレヴィの足元に置いてあります。
    とっても素朴で飽きが来ないかも。

私のメモ帳に、メモろうとしてますが、ロクロ作業をしてたので、手先がブルッてました。

彼は、私がこれから約二時間半掛けて行く、山の向こうの村(ソーリオ)に友人が居るから紹介する、と書いてくれましたが。ソーリオでは、時間がなく残念でした。

ソーリオの村の一部分紹介。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る