アローザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H23・6・22(水)<br />チューリッヒの安ホテル(素泊まり64・5CF)を、05:45にサヨナラして駅へ。06:12発の列車でクールまで。車中で、機内食のパンと水などで朝食を済ませる。水はホテルの部屋の水?を、ペットポトルに詰めたのだ。ノンビリとクールまでの車中、とは行かず、見慣れた車窓でも、ついカメラを取り出します。<br />クールからは、アローザまでのローカル色豊かな車窓を眺めながら、カメラが活躍します。約1時間でアローザ到着、段差の無いホームで、見知らぬ横文字の方にシャッターをお願いする「ヤポネ爺」は私です。しかし、お礼に持参の「扇子」を(喜ばれました)<br />駅前には「池」と言ったら失礼かな?の、カワユイ湖水が青々とした水面がなんともいえません。湖水を中心に幾枚かの写真を撮ったら歩き始めます。昨年と同じコースなので心配はアリマセン。天気も昨年と同じく上々。<br />で、次の鉄道駅リッチルッチまで約50分の、なだらか按配の下りです。コースは鉄道路線と絡み合いながらですから、迷う心配はアリマセンから大丈夫です。また林間を歩くので健康にも良いです。約30分もすると木の間から、リッチルッチの駅(レストラン)が見え隠れします。線路は牧草地の渕をS字状態です。ま、とりあえず何枚か掲載します。後で補修します。

水が呑みたくって

2011/06/21 - 2011/06/27

とらいもん

とらいもんさん

H23・6・22(水)

早朝のチューリッヒ。

早朝の中央駅ホーム。

豪華(じゃあない)車内での朝食。

ハイジのお話の村の駅、マイエンフェルトの駅ホームの一部(車内から)

クールからアローザに行く電車。ホームなんぞ無いと同じ。列車は、発車すると市街地をユックリチュックリと動いてゆきます。走るなんてトテモトテモ(と言うくらい))

???
    実は、車内のテーブルです。
    この舌にゴミ入れがあります。

徳島の「土柱」に似てる。

ズームしました。

遠くに、橋が見えてます。鉄道橋です。

アローザ〜、アローザ〜(09:09)

アローザ駅前の湖水。ま、失礼だけど「池」ですな。

ソノニ

簿、僕の姿でじゃあアリマセン(「アセアセ)

駅前辺りの風景です。

早速、歩き始めます。標識がハッキリしてます。

「やーこんにちは、ヤポネ爺さん」

ニャン子がお花畑に。

ここはわたしの庭よ(と申してました)

リッチルッチまでの約50分は、健脚の方はモチロン、景色を堪能する人も、つまらないと思います。あくまで自己判断です。

木製ハンモックらしい。
    昨年もカメラを向けました。

気の切り株に新しい命が芽生えてました。

ネッ、つまらないハイクコースでしょう。私には、つまらないほうが(俺の勝って)と?気なものです。人っ気の無いのが嬉しい(独り占め)実は、他にもコースがあるのです。

電車が来ましたア。

ガタコンガタコンコンと、列車は遠ざかります。

遠くに、リッチルッチが木の間に見えた。

ズームに。

スイスだけかな?窓にお花が一杯なのは。

ゴクンゴクンと冷たくって美味しいです。

僕は(俺は)スイス二日目は、この水を呑みたくって、50分の軽めの「歩き」を昨年に続き、組み込んだのです。このあと、世界遺産の鉄道路線を眺めながらと、絡み合う道路を約二時間歩くからでもあります。

で、電車がくる前に、500MLのペットポトルに詰めました。
    「冷めてー」

電車を待つ間。日本では見られない景色を楽しみます。

ソノニ

ソノ三

ソノ四

ソノ五
    今日はこのくらいにします。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る