鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「最後から2番目の恋」観ましたか?<br />九州出身のちゅき夫 東京へ来て20年、まだ行ったことのない鎌倉へ行きたがるので、ロケ地の極楽寺からスタートです。<br /><br />初めての人向け「由比ガ浜」「大仏」「鶴岡八幡宮」「銭洗弁天」などなど巡って、5時間で20,000歩コース。

ちゅき散歩。~鎌倉へ行くの巻き~

2012/02/19 - 2012/02/19

ちゅき

ちゅきさん

「最後から2番目の恋」観ましたか?

鎌倉駅から江ノ電に乗ります〜。

今日はこの辺りを歩きます。

まずはドラマの舞台となっている極楽寺駅に到着!

極楽寺駅からロケ地(力餅、お地蔵さん、cafe坂の下とか)を巡って由比ヶ浜へ出ました。

ワカメ漁のシーズンなんですかね。

ズラーっとワカメが干してありました。

由比ヶ浜から大仏の高徳院へ。

大仏に少しずつ・・・

近づいて・・・

キター\(^o^)/

大仏を後にして長谷から江ノ電に乗って、鎌倉に戻って小町通りに来ました。
    もうランチタイムです。

お昼は卵焼きで有名な「おざわ」です。

ごはんにのってる明太子とコンブだけでも一杯いけちゃうわぁ。

卵焼きは大きくてふわふわで甘めの味で美味しかったです。

食事のあとは鶴岡八幡宮へ。。。

ここに大銀杏があったとか・・・

とりあえずお参りして。。。

豊島屋の本店で鳩サブレ購入。

テクテク歩いて・・・

銭洗弁天までの道のりは険しかった。。。

洗ったお金は有意義に使いましょう。とのことです。

鎌倉市役所の前を通って鎌倉駅方面へ戻ります。

観光推進課はこの辺りかなぁ。
    今日はロケしてなかったです。

歩き疲れたぁ