フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●○ツアー行程○●<br /><br />『7つの世界遺産に出会う旅、イタリア大周遊10』<br /> 1日目(移動日)☆ 関空~ヘルシンキ経由~マルペンサ空港(ミラノ)~ミラノ泊<br /> 2日目☆ ミラノ市内観光~ミラノ泊<br /> 3日目☆ ベネチア市内観光~ベネチア泊<br /> 4日目☆ ピサ~フェレンツェ泊<br /> 5日目☆ フィレンツェ市内観光、自由行動~フィレンツェ泊<br /> 6日目☆ ユーロスター乗車~ポンペイ遺跡~ナポリ車窓観光<br /> 7日目☆ 青の洞窟~カプリ島観光~ローマ泊<br /> 8日目☆ ヴァチカン観光~ローマ市内観光、自由行動~ローマ泊<br /> 9~10日目☆ フィウミチーノ空港(ローマ)~ヘルシンキ経由~関空着<br /><br /><br />●○4日目-②☆これぞフィレンツェ!ミケランジェロ広場○●<br /><br />ピサの見学を終え、フィレンツェの街に到着。<br />真っ先に向かった先は『ミケランジェロ広場』です。<br />この広場からはフィレンツェの街を一望出来ます!<br />良くガイドブックや絵ハガキで見る景色がそのまま眼下に広がっているので、ぜひ行って欲しい場所ですね。

ツアーで巡る★イタリア大周遊(4日目‐② これぞフィレンツェ!ミケランジェロ広場)

2011/05/31 - 2011/06/09

ひこにゃん

ひこにゃんさん

●○ツアー行程○●

『7つの世界遺産に出会う旅、イタリア大周遊10』
 2日目☆ ミラノ市内観光~ミラノ泊
 3日目☆ ベネチア市内観光~ベネチア泊
 4日目☆ ピサ~フェレンツェ泊
 5日目☆ フィレンツェ市内観光、自由行動~フィレンツェ泊
 6日目☆ ユーロスター乗車~ポンペイ遺跡~ナポリ車窓観光
 7日目☆ 青の洞窟~カプリ島観光~ローマ泊

●○4日目-②☆これぞフィレンツェ!ミケランジェロ広場○●

ピサの見学を終え、フィレンツェの街に到着。
真っ先に向かった先は『ミケランジェロ広場』です。
この広場からはフィレンツェの街を一望出来ます!

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ミケランジェロ広場で2ショット。

ここにはたくさんの観光客が訪れているので、2ショットwこうして撮るのも結構場所を選びました。

素晴らしい景色をぜひパノラマで。

リアルト橋も見えます★

ミケランジェロのダヴィデ像のコピーが広場にはあります。
    像の下にちびっこがいてポーズをいたので思わずパチリ。
    かわいー♪

ミケランジェロ広場には色んな人が訪れるようですね。
    こんな豪華なリムジンもみかけました。
    こちらも思わずパチリ!

2階建てバスも運行しているみたいです。
    晴れた日に乗ったら楽しいでしょうね〜

街に戻ってディナーの時間です。
    本日のレストランはこちら!

この旅では何度もワインを頂いちゃいました。
    こちらでは赤ワインのハーフボトルを。

前菜はやっぱりパスタ!
    流石パスタの本場。

この日はフィットチーネでした。

メインはTボーンステーキ。
    ザ・肉!!!
    あんまり柔らかくはなかったですが、味付けは美味しいです。
    ただ、お豆のつけ合わせは口に合いませんでした。

こちらはデザート。
    横にあるお酒に名物の焼き菓子をつけて食べるんだそう。
    でもお酒が強すぎて私にはダメでした(-_-;)

ワインとこれですっかり酔っぱらい、この日の観光はこれで終わり。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る