ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●○ツアー行程○●<br /><br />『7つの世界遺産に出会う旅、イタリア大周遊10』<br /> 1日目(移動日)☆ 関空〜ヘルシンキ経由〜マルペンサ空港(ミラノ)〜ミラノ泊<br /> 2日目☆ ミラノ市内観光〜ミラノ泊<br /> 3日目☆ ベネチア市内観光〜ベネチア泊<br /> 4日目☆ ピサ〜フェレンツェ泊<br /> 5日目☆ フィレンツェ市内観光、自由行動〜フィレンツェ泊<br /> 6日目☆ ユーロスター乗車〜ポンペイ遺跡〜ナポリ車窓観光<br /> 7日目☆ 青の洞窟〜カプリ島観光〜ローマ泊<br /> 8日目☆ ヴァチカン観光〜ローマ市内観光、自由行動〜ローマ泊<br /> 9〜10日目☆ フィウミチーノ空港(ローマ)〜ヘルシンキ経由〜関空着<br /><br /><br />●○3日目☆憧れのヴェネツィアへ○●<br /><br />高校の頃からずーーーっと行きたいと思っていたヴェネツィアへ。<br />ここでゴンドラに乗ることが私の夢でありました。<br />ついにその夢が叶った!!<br /><br />ツアーでの観光が終わってからも、私達は街へ繰り出します。<br />日が長いって本当に素敵!!

ツアーで巡る★イタリア大周遊(3日目 憧れのヴェネツィアへ)

2011/05/31 - 2011/06/09

ひこにゃん

ひこにゃんさん

●○ツアー行程○●

『7つの世界遺産に出会う旅、イタリア大周遊10』
 2日目☆ ミラノ市内観光〜ミラノ泊
 3日目☆ ベネチア市内観光〜ベネチア泊
 4日目☆ ピサ〜フェレンツェ泊
 5日目☆ フィレンツェ市内観光、自由行動〜フィレンツェ泊
 6日目☆ ユーロスター乗車〜ポンペイ遺跡〜ナポリ車窓観光
 7日目☆ 青の洞窟〜カプリ島観光〜ローマ泊

●○3日目☆憧れのヴェネツィアへ○●

ここでゴンドラに乗ることが私の夢でありました。
ついにその夢が叶った!!

ツアーでの観光が終わってからも、私達は街へ繰り出します。
日が長いって本当に素敵!!

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ヴェネツィアの街に到着!!
    荷物はホテルに別送してもらい、私達はタクシーに乗ってサンマルコ広場まで一直線です!

まずはお昼御飯。
    前菜はイカ墨のパスタ。
    イタリアでパスタが前菜って当たり前なんですね。

それにしても真っ黒。

メインの手長エビとつけ合わせの茹で野菜。
    ヴェネツィアでは手長エビが有名みたいです。
    味は、まぁ、普通の海老、、、かな。
    でも美味しいです。

デザートはティラミス!
    これ美味しかった〜☆
    この旅でティラミスは3回出ましたが、本場のティラミスはどれも美味い!

まずはサン・マルコ寺院から。
    一部修復中ではありますが、見てくださいこの豪華な見た目!

細工が細かいよ〜

次にドゥカーレ宮。
    これは中庭。
    向こう側にサンマルコ寺院の屋根が見えますね。
    左に見える庭の中にポツンとある黒いのは、ブロンズ製の井戸だそうです。

階段の天井が無駄にピカピカしていました。
    写真撮影は一切禁止でしたが、この階段はOKでした。

中はとにかく豪華!
    一見の価値ありです。
    溜め息の橋の内部も通れます。

ヴェネチアングラスの工房見学もありました。
    おじさんが実演中。

が、私達夫婦はお店の人の説明を一切きかず、ここでお別れするガイドさんに、リアルト橋までどうやって行くのがオススメか必死で聞いていましたが、、、

工房見学の後は30分ほどの自由時間。
    ここで、ジェラートを食べたり、今度は旦那のブランドショッピングをしたりしていました。
    これはアマレーナ(イタリア語でチェリーの意味)。

ゴンドラに乗り待ち時間で写真撮影。

これは鐘楼。
    この上に登ると、ヴェネチアの潟が一望できるそう。
    休日で人が余りにも多くて登る時間がありませんでしたが、、、

溜め息の橋を外から見た。
    修復中で、斬新なことになっていました、、、
    だからって空色にせんでも。笑

メインのゴンドラ遊覧♪
    ツアーの新婚さんと私達夫婦の4人+船頭さん1名で乗ります。
    2人で乗るのもいいけど、4人で乗ったおかげでお互い2ショットが撮れたので、4人の方が私的にオススメですね。

この日はイタリア共和国の休日なので、とにかくすっごい人でした。

まずは路地裏を進んでいきます。
    こんな感じで4人で乗れば2ショットが残せます!!
    ほんとに絵になる景色!!
    そしてゴンドリエーレさんカッコイイ(●´∀`●)

どこを切りとっても美しい街並み。

そしてカナル・グランデへ!!
    リアルト橋が後ろに!
    夢に見た景色が目の前に!
    あぁ〜〜〜夢のようです(*^^)

こんなショットも。
    本当にいい記念になりました。
    宝物。

後ろから別のゴンドラも来ています。

少しゴンドラから少しだけ乗りだして。
    (※ゴンドラはバランスを保って運行しているので、運行中は絶対に移動したりしてはいけません、運河に落ちちゃいます〜)

ゴンドラに乗ることで、色んな角度から街が見れて、よりヴェネツィアの魅力を満喫できました♪

またもや自由時間ということで、ここでリアルト橋まで歩いていきます。
    地図を見ながら、サンマルコ広場から、15分くらいでたどり着けた記憶があります。

近くから見ても絵になっていい感じ。

• リアルト橋からカナル・グランデを見る。<br />とっても景色が綺麗です。

リアルト橋からカナル・グランデを見る。
    とっても景色が綺麗です。

自由時間も終わり、ホテルにチェックイン。
    この日のホテルはヴェネチアの『アイモーリ ドリエンテ』。

ホテルの前の小さい運河から、夕景を撮影。
    日の沈む時間、オススメです。

• チェックインしてからすぐにお出かけ。<br />ヴァポレットに乗って、またもやサンマルコ広場方面へ。<br />ツアーだと、自分でチケット買って乗り物に乗ることがほぼないので、とてもドキドキしました!<br />ペラペラな紙のチケットなのに、タッチ式の改札で電子化されている切符が凄い!

チェックインしてからすぐにお出かけ。
    ヴァポレットに乗って、またもやサンマルコ広場方面へ。

ヴァポレットからゆっくり眺める景色も格別です。

サンマルコ広場に戻ってからは『カフェ・フローリアン』へ行ってみることに。
    イタリア最古のカフェだなんてワクワクすじゃないですか!
    少しずつ日も落ちてきたので、中で頂くことにしました。

その内装の豪華なこと!
    金ぴかでしたね。

頂いたのはこちら〜。
    凄い甘そうって思うでしょう?
    それが、ホイップが全く甘くないので、ちっともおやつっぽくありません。
    指差し会話で注文しました。

• 暗くなってライトアップされたサンマルコ寺院が見たかったのですが、さすがに疲れてダウン。<br />ヴァポレットに乗ってホテルに戻ります。<br /><br />夜景も物凄く素敵♪

ヴァポレットに乗ってホテルに戻ります。

夜景も物凄く素敵♪

サンマルコ寺院のライトアップは見られませんでしたが、水上バスから夜の街並みを見れて良かった。

ヴェネツィアは時間によって色々な表情を見せる街だと感じました。

打って変わって、ヴェネツィアの朝。

夢が叶ってから初めて目覚める朝。
    本当にすがすがしく気持ちのいい朝でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る