ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●○ツアー行程○●<br /><br />『7つの世界遺産に出会う旅、イタリア大周遊10』<br /> 1日目(移動日)☆ 関空~ヘルシンキ経由~マルペンサ空港(ミラノ)~ミラノ泊<br /> 2日目☆ ミラノ市内観光~ミラノ泊<br /> 3日目☆ ベネチア市内観光~ベネチア泊<br /> 4日目☆ ピサ~フェレンツェ泊<br /> 5日目☆ フィレンツェ市内観光、自由行動~フィレンツェ泊<br /> 6日目☆ ユーロスター乗車~ポンペイ遺跡~ナポリ車窓観光<br /> 7日目☆ 青の洞窟~カプリ島観光~ローマ泊<br /> 8日目☆ ヴァチカン観光~ローマ市内観光、自由行動~ローマ泊<br /> 9~10日目☆ フィウミチーノ空港(ローマ)~ヘルシンキ経由~関空着<br /><br /><br />●○4日目☆皆があちこちでポージング!ピサ○●<br /><br />有名な『ピサの斜塔』に行きました。<br />斜塔の近くに行くには、途中で観光バスから路線バス(シャトルバス?)に乗り換えて行かなければなりません。<br />例えツアーだとしてもそうなのでした。<br /><br />ピサはザ・観光地って感じの街でした。<br />急にぽこっと斜塔やドゥオモが現れて、そこだけたくさんの人が集まっている感じ。<br />観光地だけに、モノ売りも多いのですが、気をつけていれば大丈夫でした。<br /><br />あちらこちらで皆がポージングしている風景がとても面白かったです。

ツアーで巡る★イタリア大周遊(4日目-① 皆があちこちでポージング!ピサ)

2011/05/31 - 2011/06/09

ひこにゃん

ひこにゃんさん

●○ツアー行程○●

『7つの世界遺産に出会う旅、イタリア大周遊10』
 2日目☆ ミラノ市内観光~ミラノ泊
 3日目☆ ベネチア市内観光~ベネチア泊
 4日目☆ ピサ~フェレンツェ泊
 5日目☆ フィレンツェ市内観光、自由行動~フィレンツェ泊
 6日目☆ ユーロスター乗車~ポンペイ遺跡~ナポリ車窓観光
 7日目☆ 青の洞窟~カプリ島観光~ローマ泊

●○4日目☆皆があちこちでポージング!ピサ○●

有名な『ピサの斜塔』に行きました。
例えツアーだとしてもそうなのでした。

ピサはザ・観光地って感じの街でした。

高速・路線バス 観光バス 徒歩 バイク
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ピサにやってきました!!
    ピサはこの写真に写っているところで全て、と言っても過言ではありません。

もっと写真が撮りたいとこだけど、まずはランチを食べてから!
    斜塔から歩いてすぐのところにあるレストランでした。

前菜はミネストローネ。
    この旅初めてのスープです。

メインはなんだ、ハムかな?
    今となっては何か分からない。笑

この旅2度目のティラミス。
    美味しかったですね。
    イタリアではティラミスが本当に良く出てきます。

まずはこの左に写っている建物、ピサのドゥオモから見学です!
    ガイドさんに教えてもらいましたが、ここの建物は皆傾いているんですね〜

入口にはたくさんの人たちが。

ピサ・ロマネスク様式だそうです。
    ちょっとだけアジアンなイメージ。

天井が金ぴかです。
    ヴェニスのドゥカーレ宮の階段もこんな感じだったなぁ。

金ぴかの天井が際立っててついつい上の方に目がいきます。

こちらがメインの祭壇ということになりましょうか。
    中央の絵がアジアちっく。

横にも祭壇が。

棺の中にはどなたかが眠っています。
    が、どなただったか忘れました、、、オイオイ、、、

ブロンズのランプです。
    このランプの揺れで、ガリレオは振り子の法則をみつけたという逸話があったそうです。
    後に嘘だと分かったそうですが、、、

ジョヴァンニ・ピサーノによる説教壇。
    芸術的!

説教壇の足はこんな感じで、彫刻が美しいです。

黒と白の縞模様の内部。
    これは天井です。
    凄く音響がいいのはこの天井のおかげでしょうか。

こちらはニコラ・ピサーノの説教壇。
    ドゥオモの中の説教壇も素敵でしたが、こちらもまた素敵♪

こちらは体を水につける浸礼のためのものだそうです。

周りの模様も細かいです。

二階に上がって中を見るとこんな感じ。

この空間で、スタッフの方が歌を歌ってくださり、いかに音響が素晴らしいかということを証明してくださいます。
    本当に綺麗にこだまするのでぜひ聞いて頂きたい。

二階の窓からは、隣のドゥオモが綺麗に見えますよ。
    奥にピサの斜塔が顔を出していますね☆

斜塔でちょっと遊んでみる。

色んなところでこんなポーズが繰り広げられています。笑
    もちろん私達夫婦も!

力持ちにだってなれちゃいますよぉーーー。

ピサを満喫したところで、次はフィレンツェへと旅立ちます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る