ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●○はじめに○●<br /><br />初めての海外旅行!!<br />新婚旅行!!<br />ずーーーっとずっと夢だったイタリアへ行ってきました。<br /><br />海外初めてなのと、効率よく色々な都市を巡りたいということで、J社のツアーを利用。<br />たっぷり10日間(移動日含む)巡るツアーで、ミラノ、ヴェニス、フィレンツェ、ナポリ、カプリ島、ローマと主要都市の見どころをたっぷり満喫☆<br />イタリアの魅力に触れ、すっかり海外にハマってしまいました。<br /><br /><br />●○ツアー行程○●<br /><br />『7つの世界遺産に出会う旅、イタリア大周遊10』<br /> 1日目(移動日)☆ 関空〜ヘルシンキ経由〜マルペンサ空港(ミラノ)〜ミラノ泊<br /> 2日目☆ ミラノ市内観光〜ミラノ泊<br /> 3日目☆ ベネチア市内観光〜ベネチア泊<br /> 4日目☆ ピサ〜フェレンツェ泊<br /> 5日目☆ フィレンツェ市内観光、自由行動〜フィレンツェ泊<br /> 6日目☆ ユーロスター乗車〜ポンペイ遺跡〜ナポリ車窓観光<br /> 7日目☆ 青の洞窟〜カプリ島観光〜ローマ泊<br /> 8日目☆ ヴァチカン観光〜ローマ市内観光、自由行動〜ローマ泊<br /> 9〜10日目☆ フィウミチーノ空港(ローマ)〜ヘルシンキ経由〜関空着<br /><br /><br />●○1日目☆初めての長時間移動、海外大丈夫かいな、、、○●<br /><br />そんなわけで、結婚式からあれよあれよと時間がたち、ほとんどガイドブックも読まずに旅立つこととなりました。<br />こんなんで海外行って大丈夫なんかいな、、、<br />とりあえず(←)短期留学の経験もある旦那様を頼りに、ミラノへと旅立ちます。<br /><br />航空会社はフィンランド航空。<br />とてもサービスが丁寧だし、ご飯も美味しく、凄くいい印象を持ちました。<br />フィンエアー最高!!<br />日本人女性のフライトアテンダントもいらっしゃって、英語が話せなくてもなんら問題はありませんでした。<br />実際、英語しか話せない外国のアテンド方も、私があわあわしている様子を見てすかさず日本のアテンドさんを呼んでくださいました。笑<br />ソーリー…<br /><br />しかし事件は入国審査の時に起こった!!<br />夫婦2人一緒に入国審査を受けたのですが、<br />『Where are you from?』<br />との問いに、頼りの旦那様、なんや知らんがパニックになり、<br />『関空、関空!!』<br />と答えていました。<br />これには私、大爆笑!(入国審査官?は苦笑い)<br />略語で分かるワケないじゃんか!!\(^o^)/<br />私がなんなく<br />『大阪』<br />と答え、無事に入国出来たのであります。<br /><br />その日はそのままホテルに直行。

ツアーで巡る★イタリア大周遊(1日目 初めての長時間移動、海外大丈夫なんかいな、、、)

2011/05/31 - 2011/06/09

ひこにゃん

ひこにゃんさん

●○はじめに○●

初めての海外旅行!!
新婚旅行!!
ずーーーっとずっと夢だったイタリアへ行ってきました。

イタリアの魅力に触れ、すっかり海外にハマってしまいました。

●○ツアー行程○●

『7つの世界遺産に出会う旅、イタリア大周遊10』
 2日目☆ ミラノ市内観光〜ミラノ泊
 3日目☆ ベネチア市内観光〜ベネチア泊
 4日目☆ ピサ〜フェレンツェ泊
 5日目☆ フィレンツェ市内観光、自由行動〜フィレンツェ泊
 6日目☆ ユーロスター乗車〜ポンペイ遺跡〜ナポリ車窓観光
 7日目☆ 青の洞窟〜カプリ島観光〜ローマ泊

●○1日目☆初めての長時間移動、海外大丈夫かいな、、、○●

こんなんで海外行って大丈夫なんかいな、、、

航空会社はフィンランド航空。
フィンエアー最高!!
ソーリー…

しかし事件は入国審査の時に起こった!!
夫婦2人一緒に入国審査を受けたのですが、
『Where are you from?』
との問いに、頼りの旦那様、なんや知らんがパニックになり、
『関空、関空!!』
と答えていました。
これには私、大爆笑!(入国審査官?は苦笑い)
略語で分かるワケないじゃんか!!\(^o^)/
私がなんなく
『大阪』
と答え、無事に入国出来たのであります。

その日はそのままホテルに直行。

観光バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

出発はバタバタしており、飛行機の写真なぞ撮ってる間もなく。
    いきなり機内食です!
    おひるごはんって感じなのかな?
    これはミートの方。
    気分は海外。
    しかし出てきたのは日本食…
    くっ、これで食べ納めと思おう。

味は物凄く美味しかったです(・∀・)ノ
    初機内食!

メニューは旦那様と違うのにして、色んな味の機内食を楽しみました。
    こっちはシーフードのペンネ。

ここは一体どこなんだろー…?
    初めての長距離フライトだったので、とにかくずっと窓に張り付いて外を眺めていました。
    綺麗だな〜

これは一体何ご飯?
    軽食が出て参りました。
    メニューはハンバーグ♪
    下にふわふわ卵さんが隠れていて美味しい!

ヘルシンキ空港到着。
    トランジットって不便なものかと思っていましたが、ずっと座っていなくてもいいし、私には結構合っているかも!

凄い真っ青な青空に飛行機が映えます。

下の方に高い山が見える〜
    ここはスイスとかかも?

イタリア到着。
    イタリアってスリが多いときいて、ものすっごいびくびくしながら空港に降り立ちました。

右側がマルペンサ空港。
    左側はホテルだそうです。

ここから郊外のホテルへ直行。

こちらが1、2日目宿泊のホテル『ウナ ホテル マルペンサ』。
    郊外のホテルで、周りに観光できるとこは何もないです。
    映画館が隣にたっていたので、そこのフードコートで食事が出来ます。
    水もそちらで調達。

ホテルの窓からの景色。
    なんと田舎なことか…

しかし初海外の私はこれでもワックワクです。笑

こちらがイタリア初食事。
    ホテルの朝食です。

パンにスクランブルエッグ、焼き過ぎたベーコンにハム、珈琲やジュース、シリアルなどが揃っていました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る