大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本最大の梅酒イベント、<br />「天満天神梅酒大会」目当てで大阪へ。<br /><br />せっかくなので大阪をぶらぶら観光してみました。

大阪ぶらぶら二泊三日 2-3 たこ焼き、ももクロ、橋巡り

2012/02/17 - 2012/02/19

旅行記グループ 大阪旅行2012

えの

えのさん

日本最大の梅酒イベント、
「天満天神梅酒大会」目当てで大阪へ。

せっかくなので大阪をぶらぶら観光してみました。

14時前、心斎橋に到着し、
    昼飯にたこ焼きでも食べるかとアメ村に移動。

ファッションなエリアだけに
    やっぱ若い人が多いな。

心斎橋駅

甲賀流たこ焼き食べようかと思ってたけど、
    並んでいるのでパス・・・

たこ焼き屋探してアメ村をうろうろ・・・

それにしても・・・
    たこ焼きって若い女の子に人気あるんだなあ。
    言うなればクレープのような感じ。

並んでるの、若い女の子ばかりで
    すっげえ並びづらい・・・

三角公園近くのたこ焼き屋・どないや。

最初通った時は女の子ばかり並んでたので
    パスしたが、今は並んでいない。
    ということで、一つ購入。
    そしてもちろんビール。
    たこ焼きに合いそうだ。

たこ焼きが焼きあがり、2階へ移動。

2階に上がったら女の子しかいなくてビックリ!

おっさんが一人でビール持って乗り込んでる
    場合じゃないっ!(涙)
    即効で出て、寒空の下ベンチで
    たこ焼き食べました・・・

初めて塩でたこ焼き食べたけど、
    焼鳥と違って塩感が強くややしょっぱいね。
    でも美味い。
    もちろんビールと合いました。

たこ焼き食ってたら、なんか三角公園に
    人がたくさん集まってきた。

えの 「何かあるんですか?」
    人 「ももクロのゲリラライブがあるそうですよ」

マジで!?
    ももクロが有名で凄く人気があるのは知ってたが、
    曲はよく知らない・・・

でも、三角公園の人の集まり具合を見ると、
    凄い盛り上がりになるのは容易に想像がつく。
    せっかくなので見てみよう。

15時、ももクロ登場!
    大歓声! ファンの合いの手が凄い!

後ろの方でライブを見ていたが、
    すぐ近くにハッピを着た熱狂的ファンがいた。
    彼の異常な盛り上がりっぷりに
    周りのフツーの人達が驚き、笑い、
    そして一緒に盛り上がる人も出てきた。

彼はあえて後ろに位置することで、
    単なる見物人であるフツーの人達を
    ももクロの世界に引き込もうとしていたのだろうか。
    彼の熱狂っぷりになんか感動してしまった。

ももクロゲリラライブは新曲含め、3曲披露。
    30分間三角公園が大盛り上がりになりました。
    俺、たこ焼き食いに来ただけなのに、
    凄いものが見られたなあ。

アメ村からの帰り、タピオカドリンクを購入。

はちみつレモンのタピオカドリンクをホットで。
    タピオカって熱が加わると餅みたいな食感に
    なるんだなあ。

タピオカドリンクのジューススタンドというと、
    台湾を思い出すが、アメ村にもたくさんあるんだね。
    タピオカ好きなので嬉しい。
    ジューススタンド、日本にもっとあればイイのに。

16時前。

17時から梅田で友人と晩飯の約束をしているが、
    それまでやることがないので、
    心斎橋から梅田までぶらぶら歩いてみることにした。

淀屋橋。

橋風景も特に目新しいものはないな・・・

と思っていたら、

淀屋橋の先にある大江橋から見た光景に
    テンションUP!

橋脚はどうやら阪神高速道路のようだ。

橋脚正面って何故こうも神々しいのだろう。

お、おおお・・・素晴らしい・・・

阪神高速道路と中之島ガーデンブリッジの交差!
    ぐっ・・・カッコええ・・・(感涙)

中之島ガーデンブリッジから大江橋方向。

さらに逆方向・・・す、凄えっ!

ズーム。

橋脚、道路のカーブ、交差・・・
    テンション振り切れまくりです。

正確には橋じゃなくて道路なんだけど、
    凄い景色に出会えて大満足。
    街歩きの醍醐味ですね〜

おっと、約束の時間に遅れないようにしないと・・・
    慌てて梅田に向かいました。

大阪旅行2012