大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本最大の梅酒イベント、<br />「天満天神梅酒大会」目当てで大阪へ。<br /><br />せっかくなので大阪をぶらぶら観光してみました。

大阪ぶらぶら二泊三日 1-3 中之島公園、橋巡りさんぽ

2012/02/17 - 2012/02/19

旅行記グループ 大阪旅行2012

えの

えのさん

日本最大の梅酒イベント、
「天満天神梅酒大会」目当てで大阪へ。

せっかくなので大阪をぶらぶら観光してみました。

12時やや過ぎ、天満天神梅酒大会をあとにした。

さて、これからどうしようか・・・
    正直、梅酒大会以外にやりたいことがない。
    とりあえず昼飯食える所探さないとな・・・

ガイドブックで地図を確認したら、
    近くに天神橋と中之島公園があることが分かった。
    ちょいと橋巡りしてみるか。

天神橋に到着。

橋好きで、旅先でよく橋巡りしています。

川が通っている街ってやっぱイイね〜

カッコいいループ発見!
    このループは絵になるなあ。

カッコいいループを降りて橋を見上げる。

天神橋は橋脚なしタイプか・・・
    でも、なかなかカッコイイね〜

次の橋を目指して中之島公園をぶらぶら歩く。
    風がめちゃくちゃ冷たい(涙)

中之島公園のバラ園。

時期でないのでバラはなかった・・・
    年に二回咲くらしい。

難波橋。
    ちょいとレトロな感じがイイね。

さらに先へ進むと五本脚の橋発見。
    まあまあですな。

って、何がまあまあなのか、
    自分でもよく分からないけど・・・

川沿いの風の冷たさに耐え切れず、リターン。
    荷物、南森町駅のコインロッカーに預けてたしね。

40分程の散歩でした。
    テンションの上がる橋はなかったけど、
    ま、こんなところです。

さ、そろそろ昼飯にしよう。
    でも、どこに行こうか・・・

大阪旅行2012