ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ 15 (http://4travel.jp/traveler/wanyamapori/album/10645455/) の続きです。<br /><br /><br /> アメリカ巡りもいよいよ今日が、観光の最終日となってしまいました。<br /><br /> 明日は帰国しなければなりません。<br /><br /><br /> まず近くにある自然史博物館に行ってから、昨日チケットを買ったミュージカルのライオンキングを観に、ミッドタウンのブロードウェイに行くことにしました。

ニューヨークを巡る  ~ 生まれて初めて訪れるアメリカの旅 ~ 16 自然史博物館とミュージカル”ライオンキング” (7日目)

2011/08/11 - 2011/08/19

ライオンベラー

ライオンベラーさん

明日は帰国しなければなりません。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩

部屋の窓から南西方向を見ています。

朝の7時20分です。

向こうに伸びているのはブロードウェイです。

セントラルパークは左(東)に600mぐらいのところで、ハドソン川は右(西)に500mぐらいのところです。

今日までこの部屋で6泊しました。

下を見ました。

手前を左右(南北)に横切るのがブロードウェイで、こちら(東)から向こう(西)に伸びるのが、94番通りです。

向こうにハドソン川が見えています。

その向こうがニュージャージー州です。

この後、少し部屋を片付けました。

南に1km少し歩いて、アメリカ自然史博物館にやって来ました。

時刻は10時10分です。

自然史博物館は、外はこのように改修中でした。

入館しました。

入口付近にあった、恐竜の骨を見上げています。

すごく大きな恐竜です。

昔はこんな大きな陸上動物が実在していたんですね。

マンモスです。

マンモスの家族です。

その周りには、このように現在の動物と、その自然環境が再現してありました。

十分に広い部屋です。

マンモスは本当に迫力があります。

ここは日本に関する展示コーナーです。

自然史博物館なのに、このように世界の文化に関することも展示してありました。

日本文化の紹介です。

アメリカの人たちは、こんなのを見て、神秘的な感情を抱いて、日本を訪れているのかも知れません。

日本の田植えの風景です。

といっても、今はどこを探しても、このように大勢で手植えをしているような風景には出会えないでしょう。

日本の侍(さむらい)です。

太平洋戦争中は、日本兵はこのようなイメージをもたれていたのかも知れません。

侍についての説明文です。

外の様子です。

北向きです。

北東です。

11時を回りました。

館内はこんな感じです。

これはアフリカか、南洋だったでしょうか。

マンモスの骨です。

昔の動物の骨格の展示です。

これを見ると、動物の進化の様子がよくわかるはずです・・・時間があれば。

こんな恐竜もいたようです。

これでもハ虫類でしょうか?

まるでホ乳類のようです。

こんな感じで展示してあります。

草食恐竜のようです。

どちらも草食でしょうか?

ここでも動物の進化が学べそうです・・・時間があれば。

ここは何の展示だったでしょうか?

この辺は、岩石だったでしょうか?

12時20分になりました。

この後、ここを出て、タイムズスクエア近くのミンスコフ劇場へ向かいました。

ミンスコフ劇場に到着しました。

1時40分です。

いよいよこれからここで、ミュージカルのライオンキングを観ます。

日本で観たのと、どこが違うでしょうか?

とても楽しみです。

このように大勢の人がやってきています。

中に入って行きました。

エスカレーターで、建物の上に上がって来ました。

ブロードウェイが見下ろせます。

タイムズスクエアです。

いい眺めです。

ここがニューヨークの繁華街の中心です。

あの赤い階段の上に登ったのは、到着3日目だったので、ちょうど4日前のことになります。

この後、ホールに入りました。

高価なチケットだっただけに、席は前列中央の特等席でした。

劇が始まりました。

おお、うう〜ん・・・何と衣装やストーリーは日本で見たものとほとんど同じです。

むむむむむ・・・

もちろん演じているのは日本人ではありませんが・・・

むむむむむ・・・

でも、セリフは英語だったので、いきなり見たらストーリーを追っていくのが大変だったでしょう。

とにかく、予(あらかじ)め日本で見ておいたのは正解でした。

※ 17 (http://4travel.jp/traveler/wanyamapori/album/10645670/)に続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る