パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年間何回あるだろうか?(6回〜12回)交通の要なビーチロードを歩行者天国にしてのパレード、車を運転するものには厄介なものだ。<br />近頃は金曜日〜日曜日まで渋滞が続くパタヤビーチロード、特にソイ9の警察署〜セントラル.フエステバルの間がひどい。<br /><br />警察署前では警察には便利がよかろうがオートバイの検問、身内には甘く外国人には容赦しない取締で渋滞。<br /><br />セントラル.フエステバル前はタクシーとソンテウが道路を陣取っているので渋滞<br />なのでソイ.ボーカーォに流れ込みソンテウとオートバイで渋滞<br /><br />駐車場が少ないのでバスも商用車も道路に駐車しているので渋滞<br /><br />駐車禁止の所でも有力者は賄賂でOK 警察菅もOK。それで渋滞<br /><br />高貴な方がセントラルフエステバルに来ると渋滞がないように数台のパトカー先導でご入場、また一般車をストップする。<br />これから先は危険ですので・・・・

パタヤ.ビーチ.パレード

2011/07/22 - 2011/07/22

一休さん

なのでソイ.ボーカーォに流れ込みソンテウとオートバイで渋滞

駐車場が少ないのでバスも商用車も道路に駐車しているので渋滞

これから先は危険ですので・・・・

娯楽が少ないせいでしょうかタイでは地方に行っても民族衣装を身にまとってのパレードを見かけます。

美人ですね。

横の歩道側に目を移せば食料品や衣料品が売られています。

このようなパレードや屋台の店が出ると困る人がいます、それはこのヤシの木の下で昼間から商売してるタチンボ(売春婦)の人たち、数えたことはないですが、ざっと100名〜300名?
    500B〜800Bと安いのですが時には睡眠薬強盗や間違えてオカマさんを連れ帰り災難に合われる方がいますので注意が必要です。

ソムタムを食べれる日本人はいますが、この虫類を食べれる日本人は凄い。
    一休はソムタムさえ食べれません。

100B≒270円

日本人形

パタヤでは普通人間ではない人が集まってるのでしょうかフアラン(欧米人)もタイ人も刺青を入れてる人が多い、なので彫師も店もバービア周辺に異常に多い。
    水商売の女性の多くも刺青を入れています、通常1回入れると消せませんので高齢になって自分の過去が知れて恥ずかしくないのだろうか、そう云う繊細な考えは持ち合わせがない水商売で働くタイ人・・・・

以前マッサージ店に行き薄暗い中を歩いていくと、そこには先客が5名、よく見ると日本のヤクザ屋さん皆さん刺青バッチリしてる、ここパタヤでは刺青男は見慣れているので怖くない、少し離れてマッサージを受けたがこのヤクザ屋さん痛い痛いを連発、後でマッサージ嬢に聞くとさほど痛くないのに何時も痛い痛いと大声で全く根性がないと言っていました。

最後に又美人なファラン

• trat baldさん 2016/06/12 20:07:11
    タイじゃあ60過ぎたら仏が多いからね!
    ソン・クラーンの必需品は水中眼鏡なんだけど皆さんあんまりしないね?
    羽を毟ったゴキブリとさそりだけはギブアップ、芋虫(蜂の子も)なんかは行けます、鼠や蛙バッタもね、この頃の一休さんはちゃんと美人を選んで写してる、、、、、

一休

一休さん からの返信 2016/06/12 23:32:28
    RE: タイじゃあ60過ぎたら仏が多いからね!
    > コンペの無料観戦は初めて知りました、この頃の物価は安定してたね、果物価格で納得。
    > やっぱイサーンはタイでは観光のメッカですね、トラートはとても敵わない。
    > 実はパタヤで一番の思い出はロシアンストリップのお姉さんです(^o^)
    昔からウオーキングストリートにあるのですが行ったことありません、高いそうですね。

水中眼鏡してる人いませんね、でも良いですね、ソンテウに乗っていて何処からともなく強烈な筒の長いやつで目に来るとしばらくは目が潰れたのではと思わせる時もありました。(バカファラン)

> トラートでも開放された軍の滑走路で本格的に絞り込んでいる人が居ます。
    > 羽を毟ったゴキブリとさそりだけはギブアップ、芋虫(蜂の子も)なんかは行けます、鼠や蛙バッタもね、この頃の一休さんはちゃんと美人を選んで写してる、

そうですか、そういわれると昔は美人だけしか興味がなかったような気がします。(男なら自然かな)

、、、、
    > Ps.恥の上塗りをしないで済んだ、フィッリピン編(4話)は訂正しておきました、南国でもアジ系の魚はいますね、一休さん知ってます?キィキィ鳴くゼンメ(7cm位)と云う魚も釣れます。

プラチュワップ.キリカンで見た小魚でしょう1Kg 5B、泣くのですか、痛くて?

毎回ひとつ読むのに理解力が欠けているので30分以上かかっていますが後10話ぐらいでしょうか、残り少なくなっています、どんどん追加してください。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る