マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ◆⑧マチュピチュまで20秒のホテル『サンクチュアリー ロッジ 』◆<br /><br />マチュピチュ村にホテルはたくさんあるが、マチュピチュ遺跡前にある唯一のホテル。<br />ホテルからマチュピチュのゲートまで徒歩20秒ほど、近い、近すぎる。<br /><br />友達から『高いけど絶対に価値はある!!』と言われてここに泊まることを決意。<br />今回の旅行代金が高額になった原因の一つ、通常でも高いけど特に年末やからぼったくり価格になってる。<br />しかし立地は最高、値段に変えられへん。<br /><br /><br /><br />

天空の都市と天空の鏡に逢いに8年ぶりの南米へ!! ⑧マチュピチュまで20秒のホテル『サンクチュアリー ロッジ 』

2011/12/24 - 2012/01/04

tossiy

tossiyさん

しかし立地は最高、値段に変えられへん。

徒歩

村からのバスを降り口はホテルのまん前。

入口。

ロビー。
    見てのとうり小さい。

ちょっとしたお土産コーナー。

廊下。

廊下にあった掛物。
    インカにとってジャガーは神聖な生き物。

14号室。

部屋はいたって普通。
    絶対に前日の方がいいが、このホテルは立地が命。
    (前日のホテル→http://4travel.jp/traveler/tossiy/album/10638574/)

シャワールーム。
    残念ながらバスタブはなし。
    5分以上使うのは遠慮してて書いてた。

コップの奥にあるのがシャンプー・リンス・ボディーソープで見た目はオシャレなんやけど、この壺が非常に使いにくい。

部屋から見える山。

いちおうミニバー。
    この分は料金に入ってる。
    残念ながらアルコールはなし。

ミニバーにあったコカキャンディーなど。
    これは日本に持ち込みはあかんらしいから、置いてきた。

中庭。
    いくつかはここに面した部屋がある。

夜ご飯のスープ、食べさしで申し訳ない。
    夜ご飯はコースで、いくつかから選べる。

うちの奥様のスープ。
    これは昼に胃にいいからと持ってきてくれた鶏のスープ。

マスのセビッチェ。

マスの蜂蜜ソースのなんちゃら。
    マス自体は凄く美味しいんやけど、下の玉葱に蜂蜜が使ってあって甘い。
    マス自体はほんまに美味いけど・・・。

肉!!
    ペルーに来てから体調が悪かったから食われへんかったけど、体調も万全で初肉。
    柔らかくて美味しかった。

デザートのガトーショコラとアイスクリーム。

アイスの盛り合わせ。
    この奥のアイスがめっちゃ美味かった!!
    何のアイスか聞いたけど、忘れた・・・。

ちなみに前の方でフォルクローレの演奏をしてたんやけど、柱が邪魔で見にくい席やった。
    レストランには3本の柱があったんやけど、柱沿いの席はすべて日本人やった。
    たまたまかもしれへんけど、文句の言わへん日本人は舐められてるかな。

ご飯を終えて部屋に帰ると、ドアの前にロウソクが。
    ロマンチックな夜を過ごしてくれ、って意味のあるやろうけど、これは虫除けのロウソク。

唯一の遺跡前の立地が最大の魅力のホテル。
    スタッフもフレンドリーでええ感じ。
    値段はかわいくないが、泊る価値はあると思う。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る