その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ◆③ウルバンバ川沿いの高級ホテル、ダンボ・デル・インカ◆<br /><br />かるい高山病で到着したのは、一目で高級!!って分かるぐらいのホテル。<br />敷地の入口から警備員がいて、名前をチェック。<br />困ったことはこちらとコンシェルジュもいる。<br />ホームページでいいホテルってことはわかってたけど、施設だけでなくサービスも一流。<br />こんないいホテルでいつも思うのが『ゆっくりしたい・・・』夜ご飯を食べて寝るだけではもったいない!!<br />

天空の都市と天空の鏡に逢いに8年ぶりの南米へ!! ③ウルバンバ川沿いの高級ホテル、ダンボ・デル・インカ

2011/12/24 - 2012/01/04

tossiy

tossiyさん

◆③ウルバンバ川沿いの高級ホテル、ダンボ・デル・インカ◆

敷地の入口から警備員がいて、名前をチェック。
困ったことはこちらとコンシェルジュもいる。

チェックインして、カルロス(ガイドさんね)は明日の朝は5:55にロビーね、と言われホテルを後にしていった。
    さすがにガイドもこのホテルに泊まってたら破産してしまうわな。

部屋の説明もこんなに!?ってほど丁寧にしてくれる。
    部屋からはウルバンバ川nほうが見える。

ベットもふかふかでおっきい。

ちゃんとバスタブもある。
    日本人には嬉しい。

トイレも普通に綺麗。

水2本はサービス。
    アメニティーは必要最低限のもんしかない。
    今回のすべてのホテルに歯磨きと剃刀がない!!
    南米ってそうなん?

ソファーのクッションはアンデスチック。

テレビは壁掛け。
    が、韓国メーカー。
    やっぱり日本メーカーがいいな。

机も広い。

クローゼットもウォークイン。
    この水色のスーツケースは2回目の使用。
    激安やったために夏に購入。
    なんとサン・キュッ・パッ、3,980円!!
    同じサイズの某有名メーカーのはタイヤ交換だけで8千円以上したのに・・・。
    値段相応やけど、軽いし、この色目立つからすぐわかる。
    年1回か2回ぐらいしか使わへんし、これで十分。

外から見たうちの部屋。
    窓の木が平行になってないのがちょっとおしゃれ。

レストラン。
    ホテル自体がそんなに大きくないので、レストランはここのみ。

ホテルから見えるアンデス山脈。

ホテルの敷地の入口。
    周りをぶらぶらしようと思ったけど、なんも無さそう・・・。
    しかもこの日はクリスマス。

南国のリゾートみたいな感じ、行ったことないけど。

右の方に写ってる人がコンシェルジュ。
    残念ながら1回もお世話にならず。

ロビーにある暖炉。
    家にこんなん欲しいなぁー。

ロビー。

トウモロコシのオブジェ。
    ペルーには20数種類(やったと思う)のトウモロコシがあるらしい。

廊下。

レストラン。
    ロビーから下に降りたところにあるので、一望できる。

周りにはなんも無いのでここで夜ご飯を食べることに。
    高山病と車酔いで全く食欲はないけど。

付け出し(前菜っていうのかな?)。
    この生ハムめっちゃ美味しかった。

なんか食べとこうと思い、体に優しそうなコーンスープに。
    が、このコーンはピサックで食べた巨大な味の無いやつからできてるみたいで、味が薄く美味しくなかった・・・。
    12ドルは高い。

奥様のロモサルタード。
    ペルーの国民食って感じらしい。
    それの高級版、24ドル。
    このパパ(スペイン語でジャガイモ)は甘くて、ポテトフライには向いてないような。

この日も5時起床。
    ペルーでは朝が早かったけど、高山病のために早起きは苦痛ではなかった。

誰もいなかったので暖炉の横のソファー席を確保。

そんなに種類は多くないけど、普通に美味しかった。
    ここの野菜サラダは無かった。

食後のコーヒーを飲んでるとカルロス登場、このとき5:50。
    日本人慣れしてるねぇー。
    さあ、マチュピチュに出発!!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る