2011/12/24 - 2012/01/04
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tossiyさん
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◆③ウルバンバ川沿いの高級ホテル、ダンボ・デル・インカ◆
かるい高山病で到着したのは、一目で高級!!って分かるぐらいのホテル。
敷地の入口から警備員がいて、名前をチェック。
困ったことはこちらとコンシェルジュもいる。
ホームページでいいホテルってことはわかってたけど、施設だけでなくサービスも一流。
こんないいホテルでいつも思うのが『ゆっくりしたい・・・』夜ご飯を食べて寝るだけではもったいない!!
- 旅行の満足度
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 50万円 - 100万円
- 航空会社
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
チェックインして、カルロス(ガイドさんね)は明日の朝は5:55にロビーね、と言われホテルを後にしていった。
さすがにガイドもこのホテルに泊まってたら破産してしまうわな。
部屋の説明もこんなに!?ってほど丁寧にしてくれる。
部屋からはウルバンバ川nほうが見える。 -
ベットもふかふかでおっきい。
-
ちゃんとバスタブもある。
日本人には嬉しい。 -
トイレも普通に綺麗。
-
水2本はサービス。
アメニティーは必要最低限のもんしかない。
今回のすべてのホテルに歯磨きと剃刀がない!!
南米ってそうなん? -
ソファーのクッションはアンデスチック。
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テレビは壁掛け。
が、韓国メーカー。
やっぱり日本メーカーがいいな。 -
机も広い。
-
クローゼットもウォークイン。
この水色のスーツケースは2回目の使用。
激安やったために夏に購入。
なんとサン・キュッ・パッ、3,980円!!
同じサイズの某有名メーカーのはタイヤ交換だけで8千円以上したのに・・・。
値段相応やけど、軽いし、この色目立つからすぐわかる。
年1回か2回ぐらいしか使わへんし、これで十分。 -
外から見たうちの部屋。
窓の木が平行になってないのがちょっとおしゃれ。 -
レストラン。
ホテル自体がそんなに大きくないので、レストランはここのみ。 -
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ホテルから見えるアンデス山脈。
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ホテルの敷地の入口。
周りをぶらぶらしようと思ったけど、なんも無さそう・・・。
しかもこの日はクリスマス。 -
-
南国のリゾートみたいな感じ、行ったことないけど。
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右の方に写ってる人がコンシェルジュ。
残念ながら1回もお世話にならず。 -
ロビーにある暖炉。
家にこんなん欲しいなぁー。 -
ロビー。
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トウモロコシのオブジェ。
ペルーには20数種類(やったと思う)のトウモロコシがあるらしい。 -
廊下。
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レストラン。
ロビーから下に降りたところにあるので、一望できる。
周りにはなんも無いのでここで夜ご飯を食べることに。
高山病と車酔いで全く食欲はないけど。 -
付け出し(前菜っていうのかな?)。
この生ハムめっちゃ美味しかった。 -
なんか食べとこうと思い、体に優しそうなコーンスープに。
が、このコーンはピサックで食べた巨大な味の無いやつからできてるみたいで、味が薄く美味しくなかった・・・。
12ドルは高い。 -
奥様のロモサルタード。
ペルーの国民食って感じらしい。
それの高級版、24ドル。
このパパ(スペイン語でジャガイモ)は甘くて、ポテトフライには向いてないような。 -
この日も5時起床。
ペルーでは朝が早かったけど、高山病のために早起きは苦痛ではなかった。
誰もいなかったので暖炉の横のソファー席を確保。 -
そんなに種類は多くないけど、普通に美味しかった。
ここの野菜サラダは無かった。
食後のコーヒーを飲んでるとカルロス登場、このとき5:50。
日本人慣れしてるねぇー。
さあ、マチュピチュに出発!!
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