出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も良い縁(円)に恵まれますように・・・と<br />出雲へ行って来ました。<br /><br />昨年の反省(!?)を活かして今回は「縁結びパーフェクトチケット」を<br />利用しての旅行となりました。<br />小銭を用意しなくていいし、空港連絡バスでも使用できるので<br />かなりお得な旅となりました。<br /><br />

出雲の旅ふたたび

2012/02/04 - 2012/02/05

おかちゃん

おかちゃんさん

今年も良い縁(円)に恵まれますように・・・と
出雲へ行って来ました。

利用しての旅行となりました。
小銭を用意しなくていいし、空港連絡バスでも使用できるので
かなりお得な旅となりました。

高速・路線バス JALグループ 私鉄

ここ2、3日ずっと条件付き運航に
    なっていたのでちょっと心配してましたが
    この日はフツーに運航するみたいでした。

よかった・・・・。

東京はいい天気でした。

画面左側の白いのは多分東京ドームかと思います。

出雲に近づくにつれて
    雲が多くなってきました。

空港に着いたら雪は降っていなく
    曇り空でした。

パーフェクトチケットを購入して
    空港連絡バスで松江に向かいました。

10:00ちょっと前に着きました。
    松江市は晴れていました。

歩道にはシャーベット状の雪があり
    歩くのが大変でした。

まずは八重垣神社に行きました。

どっしりとした佇まいです。

奥の方に進んでいくと・・・。

鏡の池があります。

奮発して100円でやってみました。

結果を書くのはヤメテおきます。
    すみません。
    ちょっと不思議な事がありました・・・・。

また来年やってみようと思います。

すごい角度で木が生えてます。

なんだか気持ちが落ち着きます。

八重垣神社へ行ったあとは松江城に
    行くつもりでしたが
    パーフェクトチケットに付いていた
    チラシをみて急遽、境港に行くことに
    しました。

妖怪だらけ。

街灯も凝ってます。

トイレの案内も(^^)

ねずみ男が泳いでます。

ねずみ男とネコ。

この猫ちゃん女性には近寄るけど男性にはシカトします(^^;)

電話BOX

目玉が回転してました。

境港といえば海鮮丼ですね。

歩いていた時に割引券もらったお店に
    入りました。
    確か、「はまゆう」っていうお店だったと思います。

日本海の魚は脂がのっていて美味しいです。

ねずみ男列車

松江と境港間を直行するバスです。
    全部がラッピングバスでは無いようです。

境港は下調べしていなかったのでまた
    改めて来たいと思いました。

松江しんじ湖温泉駅に移動しました。

駅の横にある足湯です。
    時間がないので今回は入りませんでした。

電車の運転してみたいです。

もう日にちが無いので無理かな(TT)。

初めて一畑電車に乗ります。

雲が多いのが残念です。

宍道湖を過ぎるとこんな感じです。

お隣さんが遠いです。

17:30位に出雲市駅に着きました。

夕飯は出雲そばです。

駅前にある「ほしえん」というお店です。

汁まで全部いただきました。

次の日須佐神社に行きました。

大杉さん相変わらず貫禄があります。

昼ごはんも出雲そば(^^;)

前回行けなかった「荒木屋」です。

天ぷらも美味しかったです。

ご飯食べたあとはメインの出雲大社へ。

個人的にはこの参道を歩くのが好きです。

空気がおいしいし心が洗われる感じがします。

御慈愛の御神像。

心優しい神様ですね。

今回も鳥居を触りまくって来ました。

今回の旅も充実した2日間になりました。

また来るにゃ。