パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年行われている?パタヤのイベント、音楽祭ですが、一休、この手の音楽には興味がなく、海岸の歩道に出た夜店を見て回るのが楽しく毎日出かけました。<br />では夜店で売られているのは。

2011年パタヤ.インターナショナル.ミユージック.フェステバル

2011/03/18 - 2011/03/20

一休

一休さん

では夜店で売られているのは。

パタヤビーチ

ご存知の方が多いでしょうが、パタヤビーチでジェット.スキーは乗らないで下さい、返却するさい傷が付いてると言って多額のお金を要求する業者が多いそうです、特にマイクショッピングの前とかロイヤルガーデンの前のほうで時々トラブっている光景を目にします。

この音楽祭もパタヤビーチ沿いで大小5箇所?ほど催されているようです。

船の形をしたホテル・エーワンロイヤルクルー その裏に・マークランドホテル(コンドミニアム) その向こうにホリデインホテル。

枠の中の風船をダーツの矢で当てて割り、縦か横並んで割ると商品が貰えます。

お店の方に聞きますと3日間でパタヤの役所(テント代金を含む)に支払いが3200B、1日最低でも1500B以上の儲けがなければ赤字ですね。

テレビ局も取材に来ました。

色白で美人

イサーン系ではなく中華系でしょう。

ソイ4のバービア

疲れてお寝んね

これは旨そうだ、ムーオップ、ビールのつまみに買って帰ってたべろーと。
    ついでにカーォニャオ(もち米)も

テント持ち込みでホテル代を浮かす、そうしないと赤字(一休が勝手に想像する)年中暑い国だから出来る。

トイレは人気がなくなれば海岸で?

野菜食べ放題?

焼き鳥ですが日本のほうが美味しいと思います。

焼き鳥にもカウニャオ(もち米ご飯)が付き物

タイでは朝から焼き鳥や揚げ物が売られています(食べています)、日本では朝から油っこい物は食べないでしょう。

Tシャツ

ここでもテレビ取材が。

セントラル.フエステバル.デパートのビーチ側に臨時ビヤガーデン。

4月13からのソンクランの水かけ祭りと10月31日のハロウィンの祭りの時に活躍するお面

いろんな服を着せられている小さな可愛い兎チャン

昔、日本でも見られましたね、鉄砲の玉がコルクで、撃ち落とせば商品を貰える、一休の成功率0パーセント。

腕時計も100B(300円)今のレートなら260円
    安いが保証無し運が良ければ長持ちします、確率?パーセント

ハードロックホテル

日本のコンセントに差し込んでも使えますので、暗い廊下にいかがですか。

タイの海もイカは取れます、もちろんパタヤ沖でも。

隣町のナクルアの魚市場で時々生きたイカが売っています、でも朝7時頃行かないと売り切れごめん。(もちろん刺身OK)
    1Kg250Bぐらい

ソイ6の入口あたり。

ソイ6とソイ7との間にありますビーチ沿いの唯一大きな空き地がコンサートのメイン会場。

セントラルデパートでもコンサート

この飲み物、右からマプラーオ(ココナッ) ・ソム(みかん) ・マナーオ ・ケフアイ ・クラチヤープ ・ラムヤイ タイ人が教えてくれました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る