2012/01/28 - 2012/01/28
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,333,081アクセス
1月28日、朝は奈良は雪が舞ってましたが、そんなことには負けず、奈良コミュ分科会オフ会に参戦です♪
幹事は、JOECOOLさん(と、奥様)がして下さり、素敵なお店と美味しいお食事、久々の宝山寺参り、そして美味しいデザートまでヽ(^o^)丿
参加された方々:JOECOOLさんご夫婦、はなかみno王子さん、molmさん、大目付師匠、JOECOOLさん奥様のお友達マユミさん それにガブでした。
24日に、待望のデジいち君(オリンパス PEN Lite2)を購入したので、初使用してみました♪
ところがどっこい! コンデジに慣れてた私・・・キャップというものを忘れがち・・・\(◎o◎)/!
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
母さま、いつもお世話になります♪
車で、北生駒駅まで送ってもらいました(^_^)v -
北生駒駅まわりには、焼き立てパンで有名なサンマルクがあります♪
でも、今日はここではありません! -
あのお店「蒸し料理 おか田」でーすヽ(^o^)丿
以前、母と車で通った時・・・
母「新しいお店ができてるわ!ムシ料理だって〜♪」
私「え!虫料理\(◎o◎)/!」
運転してた私は、漢字を見てなかったので、ついつい嫌いなものの名前に聞こえてしまったんです(>_<)
この話、オフ会でしたら、大笑いされちゃいました(^_^;) -
まだ、待ち合わせまで30分あるので、奈良交通のバス営業所を眺めつつ、四季の森公園へ向かいます。
ガラーン!
誰もいない\(◎o◎)/!
そりゃ、この寒さ、そしてランチタイムですもんね(^_^;) -
新しい相棒の、試し撮り!
ちょっくら休憩しようかな(*^_^*)
あ、もう10分前だ! 行かなくっちゃ♪ -
長い階段を降りて・・・
あ、スヌーピー号発見!!!
JOECOOLさんご夫婦の愛車です♪
その横は、大目付師匠のCR−Z!!! -
さて、丁度12時に、皆集合♪
入りまーす! -
なかなか、快適そうなお部屋です!
堀りごたつだったら、足しびれないのにな〜(^O^)
惜しい! -
おもしろいポーズで撮影してるのは、molmさんです♪
お料理撮影のすご技!
「ライトビーーーーーーム!」
お食事のことなら、molmさんに聞いたら間違いなしヽ(^o^)丿
カキ60個食べられた武勇伝、聞かせていただきました\(◎o◎)/!
す・すごすぎ!!!!! -
大きなセイロがやってきました♪
私のお供「コービー君」と、JOECOOLさんのスヌ君♪
熱かった??? -
テーブルは2つに分かれてました。
いつもは、豚のしっぽさんがくじ引きをして下さるので、おまかせしちゃってましたが、今日は来られないので、代わりに頑張ります!と言ってたのに、紙とペンを忘れる私(>_<)
結局、JOECOOLさんご夫婦が、くじを作って下さいました(*^_^*)
私のテーブルは、JOECOOLさんの奥様と、molmさん♪
隣のテーブルには、JOECOOLさんの奥様のお友達「まゆみさん」、JOECOOLさん、大目付師匠、王子さんでした!
まゆみさんは、初対面だったのですが、とってもやわらかい印象の、おしとやかな楽しい方です!
王子さんは、いわずと知れた奈良コミュを創って下さったお方です!
すごくダンディで優しいのですが、シニカルなつっこみをしてくださるので、ワクワクします♪
大目付師匠は、4トラのお兄さんです!
美術の先生で、これまた的確なツッコミを入れてくれるので、楽しいです!
JOECOOLさんは、笑顔がとっても素敵な優しい、そしておもしろい方です(^_^)v いつも、奥様ととっても仲良し♪ -
JOECOOLさんが、クーポンを持ってきて下さったので、ワンドリンクプレゼントヽ(^o^)丿
ノンアルコールのフレープフルーツにしました♪
JOECOOLさんの奥様と一緒(というか、真似しちゃいました)(^_^)v
では、皆で「乾杯〜!!!」 -
JOECOOLさんの奥様とパチリ♪
本当に素敵な方で、優しくて大好きです! ご夫婦揃って、とっても優しいんです(^◇^) -
前菜2品!
2つとも、本当においしくて、大満足です(^_^)v
左は、チーズであえたキノコが乗ったサラダ。
右は、イカのあえものなのですが、ワサビが効いてて(でも、辛くないんですよ!)おいしい〜!!! -
うわー!蒸しあがりました♪
見た目も、綺麗(*^_^*) -
ごはん、お味噌汁、おつけもの、茶わん蒸しもついてます♪
せいろを開けた途端、みんな撮影に夢中です(^O^)
このシュウマイ、おいしかった♪
あ、カワハギ撮るの忘れちゃった(^_^;) -
JOECOOLさんが、注文された豚肉です!
おいしそうに見てたら、なんと3枚しかないのに、1枚くれたんです♪
よだれ垂れてました?
もやしと、マッチして、本当においしかったです(^O^)
JOECOOLさん、ごちそうさまですヽ(^o^)丿 -
王子さんが、アイパッドのピアノのアプリで、遊ばせてくれました♪
おもしろい!!!
でも、このアプリでは20年以上弾いてたキャリアは、関係なしでした(^_^;)
でもでも、アイパッド欲しくなりました(^o^)/ -
もう終わりと思ってたら、なんとコーヒーor紅茶と、お茶菓子までついてました♪
おいしかった〜! -
店内の様子です!
王子さんと大目付師匠の2ショット!
こんな待合室だったら、待つのも苦じゃないですね(^_^)v -
JOECOOLさんご夫婦は車で、大目付師匠とまゆみさんは、ここでお帰りに。
王子さん、molmさん、私は近鉄中央線で生駒へGO! -
宝山寺へ向かうため、ケーブル乗り場へ♪
ケーブルには「ブル号」と「ミケ号」があります。
まだ、JOECOOLさんたちが着かれてなかったので、毎月恒例の「生駒駅前100円商店街」を見ます! -
100円のランドセル\(◎o◎)/!
これは、1日に3個、抽選で販売ですって!
安いな〜!!! -
さあ、皆揃って、ケーブルであがります♪
ここ生駒駅の乗り場は、「鳥居前」ですよ!
ここから宝山寺までは、片道280円です。
イコカなどの、カード類、一切使えませんが、万札などは両替して下さいます(^_^)v -
ブル号なので、窓は犬の目の形です。
というか、バカボンのおまわりさんに見えてしょうがない!!! -
宝山寺に到着♪
ブル号くん、ありがとう!
このケーブル、日本最古で、一番長いんだよ、ってmolmさんが教えてくれました。 -
ミラーに写ってるのが、ブル号のお顔です(*^_^*)
これ、私の顔じゃないですよ!王子さん〜(^_^)v -
さあ、階段が続きます。
明日は筋肉痛か?!!! →大丈夫でした(^O^) -
見えてきました、宝山寺♪
あれ? 誰かいる!
JOECOOLさんとこの、スヌ君でした〜♪
たこ焼きバージョンなんですよ(^◇^) -
ここからは、コメントを入れると間違うといけないので・・
空は、かなり曇・・・
ちょっと欧州の空を思い出しちゃった(*^_^*) -
岩肌に、仏さまが\(◎o◎)/!
ズーム!
あ、望遠の方のレンズもってないよ〜(>_<) -
延命の水です♪
お水が出るところが、龍になってます!
勿論、皆いただきました(^_^)v -
奥ノ院の方へ!
静かで、とっても空気が綺麗♪ -
大黒さまの前では、3人の方が、お経を読まれてました。
お線香たてのカバーの石!
つるつるなので、思わず触っちゃいました(^◇^) -
さあ、ケーブルで降ります。
今度は「ミケ号」だ♪ -
運転席の真後ろをゲット!
JOECOOLさんの奥様の隣り〜ヽ(^o^)丿
ご夫婦の間に入っちゃって、ごめんなさい(^_^;) -
molmさんは、運転席横の席で、「子供のようにはしゃぐ図」を撮るために、ポーズをとってくれました♪
ミケ号の窓は、丸いんですね!
実は、歩くの大好きの王子さんは、徒歩で下山されて、なんと一度駅に着かれたあと、引き返して、線路わきで写真を撮ってくれました♪ -
生駒近鉄百貨店の4Fにある「ウィーンの森」で、ティータイムです(*^_^*)
ここで、やってしまいました\(◎o◎)/!
写真を撮ろうとすると、なぜか画面に変な文字が表れるだけで、真っ暗です(>_<) もしかして、買って早々、壊しちゃったのかな・・・と思ったら・・
JOECOOLさんの奥様が「ガブちゃん、レンズキャップ!!!」\(゜ロ\) (/ロ゜)/
勿論、そのあとは大爆笑につつまれたのでした(^_^;) -
私が頼んだ、小さいザッハートルテがついたセット♪
実は、入店したのが4時半すぎで、5時に用事でぬけなきゃいけなかったのですが、こんなセットを頼んでしまいました(^O^)
そして、勿論ペロっと完食(^_^)v -
王子さんが頼まれた、ジンジャー味の冬季限定メニューです♪
molmさん、JOECOOLさんご夫婦は、パンケーキのセットです(^O^)
これまた、おいしそう♪ -
本当に楽しい1日でしたヽ(^o^)丿
次回は、歩く会がありそうなので、その時はまたトレッキングシューズを履いて、頑張ります♪
あ、次回のグルメ分科会は、なんと私が幹事に任命されちゃいました\(◎o◎)/!
こんなドンくさい人間に、幹事なんてつとまるのでしょうか!
春までに、色々下見しなくっちゃ♪
- molmさん 2012/02/27 23:47:31
- 我ながら怪しすぎる…
- ガブさん、コメントが随分遅れてしまいました。
じぃ〜さんから頂いたコメントで気付いたもんで。
頂いた写真を拝見したら、こんな状態や表情で撮影しているのかと
思ったら、こっ恥ずかしくなりました。(汗)
こりゃ客観的に見たら怪しいですわな。
でも、カメラの画面に視線を合わせないと、写真がピンボケになるもんで。
左手の位置により光の強弱が可能になりますが、これじゃ「シェー」の
ポーズになっちゃう。(笑)
以前撮影した店で何者かと思ったのか、頼みもしないのに店のオーナーが
自己紹介して名刺を差し出されたことがあるんですよ。
まぁ怪しまれない程度に活用してみてくださいな。
さてオフ会は楽しませてもらいました。
JOECOOLさん推奨店は素晴らしかったです!
あと、ピアノ撮影写真は、ガブちゃんのカメラで隠し撮りしたもの。(笑)
次回の幹事が待ち遠しいですね。
molm
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/27 23:54:47
- RE: プロフェッショナル♪
- molmさん☆
こんばんは♪
書き込みまで、ありがとうございます(*^_^*)
うふふ!molmさんの撮影風景は、絶対「プロ」に見えますよ(^_-)
お店の方々も、きっと「あ、きっと雑誌の記者だな!」なんて思って、名刺を出されたのでしょうね♪
たしかに、プロより「食」を知ってらっしゃるからヽ(^o^)丿
「おか田」、おいしいし見た目も綺麗でしたね(^_^)v
さすが、JOECOOLさんですね!
春の幹事、一気にハードルがあがって、ドキドキしています(^_^;)
桜見をつけて、食の方をごまかしちゃおうかな・・・と思っても、molmさんの舌には、見抜かれちゃいますね(^_-)
- きーちゃんさん 2012/02/08 22:59:48
- 奈良コミュ楽しそう〜
- ガブリエラさん、こんばんは〜♪
皆さんの奈良コミュも拝見しましたが、美味しいものも頂きながら観光も♪
いいなぁ〜
でもこの日は雪がちらつくほど寒かったんですね。
虫料理。。。もとい、、、蒸し料理!美味しそうですね♪
蒸すんだからヘルシーですよね!
ところで・・・molmさんは食べ物の時はいつも左手を上げてスポットライトを?
す・凄すぎ・・・^_^;
アイパッドのピアノのアプリひいてる姿、カワイイ〜〜♪
いいですね〜どこでも音楽が広がって!
ところで生駒駅前100円商店街。。。って何でしょう?!
100円ショップのようなところでしょうか〜
ランドセル100円って、おもちゃかなと思いきや、本物〜^_^;
家族総出で抽選に参加したら当たるかしら。。。^m^
デジイチデビューおめでとうございます〜(^^)v
いいなぁ〜♪
きーちゃんはまだまだちっちゃいカメラでウロチョロします。
これからもお出かけ楽しくなりますね♪
またお邪魔しまーす(*^。^*)
きーちゃん
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/09 00:28:26
- RE: きーちゃんさんも、奈良へぜひ〜(*^_^*)
- きーちゃんさん☆
いつも、ありがとうございますヽ(^o^)丿
奈良コミュ、なかなかメンバーも濃いでしょ(^_^)v
とっても、優しくて楽しい方々ばかりです♪
きーちゃんさんも、ぜひぜひ奈良へ!!!
皆、総出でお出迎えしますよヽ(^o^)丿
生駒駅前100円商店街は、毎月1日だけ、いろんなお店が独自に「100円で売るもの」を店頭に出すんです♪
すごくお得なものから、えーーーー!っていうものもあるそうです(^_^;)
私も、初めてだったのですが、100円ランドセルにはびっくりでした\(◎o◎)/!
小学校に入る子供さんがいる方は、ゲットしたいでしょうね♪
今日は、奈良は横なぶりの雪が降りましたが、北海道の寒さに比べたらマシなのでしょうね・・・。
こちらは、インフルエンザ大流行です。きーちゃんさんも、気をつけて下さいね(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- hot chocolateさん 2012/02/07 15:39:03
- 奈良コミュ、楽しそう♪
- ガブリエラさま、こんにちは〜
プロフの写真変わったんですね。ワンちゃんかわいい〜♪
奈良コミュのオフ会、楽しそうですね。
年齢も違った男女が、お料理を前に全員が写真をとっている姿を見て、お店の人も
この人たちは何だと思うでしょうね。
延命の水も飲んで、長生きばっちりですね♪
hot choco
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/07 21:21:13
- RE: 謎の集団です(*^_^*)
- hot chocolateさん☆
いつも、ありがとうございます(^_^)v
そうなんですよね!
不思議な集団、しかも皆カメラ持ってるから、もしかして「カメラ教室仲間」と思われてるかも・・・ヽ(^o^)丿
食事を前に、まずは撮影タイムですからね(*^_^*)
本当に、皆さんによくしていただいてます♪
hot chocoさんも、関西だったらお誘いしたのに〜!!!!!
- エンリケさん 2012/02/05 23:50:16
- ワンちゃんの前の物体は??
- ガブリエラさん
こんばんは。
プロフィールの写真変えられたんですね!
かわいいワンちゃんで・・・。
しかし、その手前にある物体は何なんでしょう?
サッカーボールを噛んで破裂させてしまったところなんでしょうか??
さて、新プロフィールとともに新デジカメもデビューしたようで。
やっぱり最新型はキレイですね。
特に宝山寺のあたりの写真がすごくいい感じです♪
この調子で、また海外の写真でも撮ってみてくださいね!
次の旅行記も楽しみです!
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/05 23:56:22
- RE: 正解です♪
- エンリケさん☆
ワンコの前の物体は・・・
「正解」でーすヽ(^o^)丿
空気の抜けたサッカーボールが、なぜか物置にあったので、ちょっと前に置いてみたら、とりつかれたようにガジガジしてて・・・
ものの10分で、あの状態になりました(^_^;)
勿論、ゴムは食べないので、回りにゴムのかけらが散乱してて、掃除が大変でしたが、ワンコは超ご機嫌でした♪
新しい相棒のPENくんは、まだまだ使いこなせてないのですが、エンリケさんから褒めていただけたら、すごーーーーく頑張るぞ!という気持ちになりました♪
ありがとうございます(^o^)/
次の海外には、絶対持っていきます♪
- 豚のしっぽさん 2012/02/04 15:15:21
- クー(>_<) 不覚にも。。。
- なんてこと!!!!!
見落としてしまった(゜o゜)
王子の旅行記拝見して・・・
師匠のも出来上がってきて・・・
あれ〜? 今回がぶちゃん遅いなぁ〜って思いながら。。。
さっきJOECOOLさんの旅行記拝見して、コメント欄も拝見して、、、
えっ? がぶちゃんのもあるの?!(・・;)
、、、って、私、新着情報見逃していたのね(^_^;)
それはさておき。。。
がぶちゃぁ〜〜〜ん!
忘れちゃったのねー(−−〆) 紙とペン・・・
どんまい!
そんな時も あるさ! 気にしない!気にしない!
ん? でも、いつもの事だったりしてね(笑)
かわいいワンコの写真に変わったんだ!
あっ!
もう訳は、知ってるよん(*^^)v
書き込み拝見したから・・・弟君のワンちゃん預かってるんだね♪
5歳の相棒と真っ赤な相棒と!
二つの相棒が増えたので、寒くてもお出かけが楽しくなるでしょ♪
P/S 次回の幹事\(^o^)/
楽しみだぁぁぁぁ!!!!
しっぽ
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/04 15:39:20
- RE:忘れてしまいましたーヽ(^o^)丿
- しっぽさん☆
こんにちは♪
いつも、ありがとうございます(*^_^*)
いやいや、新着、たまに私も見逃してしまってたり、多いです!
そうなんですよ〜!!!
前日、「紙とペン入れて〜」って、机の上に置いたまま、忘れてきました(^_^;) でも、そこはJOECOOLさんご夫婦(^_^)v
きっと、私が忘れることを予想して下さって、持ってきて下さいました♪
しっぽさんの代役は、私では到底ムリでーす!
というか、誰にもできませんよ〜(^O^)
なので、春はぜひぜひ来てくださいねヽ(^o^)丿
私が幹事だと、きっと皆さんひいてしまうんじゃ・・・(^_^;)
ワンコ君、今もひざの上でスヤスヤ寝てます(*^_^*)
やんちゃだけど、可愛いです〜♪
- たらよろさん 2012/02/04 13:32:07
- 楽しそうね♪
- こんにちは、ガブリエラさん。
奈良コミュ仲良しだねぇ、、、
凄いね!
気の合う仲間と気の合う会話は楽しいよねぇ〜
その上に美味しい料理が重なると更に楽しさが増すものだよね。
新しいカメラってワクワクするよね〜
オリンパスは、女性に優しいタイプが多いからガブリエラさんに合っているかも。
このカメラでヨーロッパを撮ったら今までと違ったヨーロッパが見えるかも。
望遠で彫刻などが撮れるのも嬉しいよねぇ。。。
その時を楽しみにしてますね!
たらよろ
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/04 14:05:06
- RE: 同じ日だったんですね(*^_^*)
- たらよろさん☆
こんにちは♪
いつも、ありがとうございますヽ(^o^)丿
みらべえさんの所で拝見したのですが、同じ日に、たらよろさんは京都プチオフ会だったのですね!
お会いしたい方ばかりで、なんと豪華なオフ会でしょう♪と、思いましたヽ(^o^)丿
奈良コミュは、本当にアクティブな方が多いので、私は引っ張っていってもらってるだけの、ぐうたらメンバーです(^_^;)
次回、春の分科会はそうもいかず、幹事なので、初めてガンバらなきゃ!!!と、いきごんでます(^_^)v
飛び入り歓迎なので、もしご都合よければ、だんな様とぜひ〜ヽ(^o^)丿
- のりアロハさん 2012/02/03 22:24:06
- バカボンのおまわりさん!
- ガブちゃん、こんばんは。
あまりの天然ぶりに親近感が沸いたもんで、今回から「ガブちゃん」と呼んでもいいですかね?(もう呼んじゃってますが…)
プロフィール写真、いつの間にか変わりましたね。
奈良コミュの積極的な活動は凄い。奈良は周る所も色々あるから、周る場所も色々ありそう。
お洒落で美味しそうなお店が、毎回出てきて、これもいいなあ。
「ムシ」の話は、みんなに「無視」されず、喜んでもらって良かったですね。
デジイチデビューも果たしたんですね。私も使い始めの頃、キャップ取り忘れ良くありました。
ケーブルの窓は、本当にバカボンのおまわりさんにそっくり(笑)
のりアロハ
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/03 22:51:29
- RE:奈良にお越しの時は、ぜひぜひ〜♪
- のりアロハさん☆
いつも、ありがとうございます(*^_^*)
「ガブちゃん」と呼んでいただいた方が、嬉しいです(^_^)v
それで、お願いします♪
そして、「ムシ」と「無視」!
わーいヽ(^o^)丿 ダジャレだー(^◇^)
奈良コミュの方々は、本当にアクティヴで、優しい、楽しい方ばかりなので、のりアロハさんが奈良に来られる時には、ぜひオフ会に(^_^)v
「私の兄です♪」って、宣伝しちゃいますのでヽ(^o^)丿
(あ、ガブ菌に感染して、天然になっちゃうかもしれません(^_-))
ガブ(^_^)v
- momotaさん 2012/02/03 18:32:34
- 仲間♪
- ガブさん、こんにちは!
ガブさんがいい感じのいじられキャラでいつもオフ会楽しそうですね。
虫料理ってこわ〜い!!
あの気を割るとでてくる白いイモ虫とか?絶対ムリ〜…
あ、でも私白アリ食べたことあるよ。
オーストラリアで蟻づかのアリがユーカリの味がするっていうんで
生きたままムシャムシャと… 無味でした。
PEN買ったんですね、気が合うわぁ〜
私も去年の10月にPEN mini買ったの〜♪
やっぱり周りの人が綺麗な写真撮ってると自分も撮ってみたいって思うよね。
でも、気付いたの。やっぱり問題はカメラじゃなく腕だって(^<^)
一応、京都の旅行記から新しいカメラに変わったんだけどね
誰も気づいてないわ、アハハ〜
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/03 22:21:22
- RE: わーい!仲間仲間〜ヽ(^o^)丿
- momotaさん☆
いつも、ありがとうございます(*^_^*)
momotaさんとPEN仲間!!!
嬉しいなぁ〜ヽ(^o^)丿 気があいますね(^o^)/
最近、オフ会出るようになって、皆さんのカメラ見てたら、本当に欲しくなっちゃって(^_^;)
でも、まだオートしか使ってない初心者マークなので、momotaさんの腕前には、遠くおよびません(^O^)
色々、教えて下さいませ〜♪
(キャップ外しの術は、オフ会で学びました\(~o~)/)
- hokkaさん 2012/02/02 23:33:34
- PEN デビューおめでとうございます。
- こんばんは。
これからは、新しい相棒のPEN君といっしょですね。
いっぱい撮って、楽しい写真やお気に入りを見せてください。
キャップは私も時々やってしまうと言うか、どこに入れたかを忘れてしまってバッグの中や服のポケットを探すことが良くありますので、ガブちゃんの仲間ですよ。
かわいいケーブルカー、いいですね。私も先頭に乗って写真撮ってみたいです。
hokka
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/02 23:50:26
- RE: 頑張ります♪
- hokkaさん☆
いつも、ありがとうございます(*^_^*)
PEN、まだまだ使いこなせてないのですが、どんどん撮って(といっても、最近は犬くんばかりなのです(^_^;))、旅行記にもアップできるよう頑張りますヽ(^o^)丿
hokkaさんみたいに、素敵なお写真撮れるように、精進しますね(*^_^*)
その前に、まずはキャップを外すことからですね(^_^;)
(丁度、買ったソフトケースに、キャップを入れる所があるので、すぐ失くす私には、ありがたいです♪)
また、いろいろ教えて下さいね(^◇^)
- zzr-cさん 2012/02/01 10:20:14
- 祝!デジイチデビュー
- ガブリエラさま こんにちは!
すごーい!一眼買ったんですねぇ〜
カバーなんてあるとそりゃ真っ暗になりますね(笑)
奈良コミュって分科会があるんですか?
えらく盛んにオフ開催されてますね^_^
食べ物写す時、微妙に光が足りない時はあのようにすればばっちりですね!
これはパクらせいただきます(笑)
ってか蒸籠にみなさん食いつきまくり(笑)
ランドセル100円!これは激安、毎日行列が出来そうです。
ある意味伊達直人(笑)
超活発なコミュですね^_^
じぃ〜
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/01 11:08:45
- RE: 買っちゃいました〜ヽ(^o^)丿
- じぃ〜さま☆
そうなんです!
とうとう、デジイチゲット〜ヽ(^o^)丿
レンズキャップに気づかないのは、コンデジに慣れすぎてるからか、単に私がドンくさいからか(^_^;)
molmさんの、食事撮り技術、すごいでしょ!
ぜひ使ってみて下さいね♪
私も、小さな懐中電灯を携帯するようになりました(^_^)v
勿論、防災の意味もあるんですけどね!
私が写す時にも、光をあてて下さったり、アドバイスいただいたり、ありがたいです♪
ポストカードコミュのオフ会があった時のために、名古屋行き費用を貯めてるガブ(^_^)v
- crossさん 2012/02/01 02:59:47
- 奈良コミュ分科会
- ガブちゃん、こんばんは♪
テレビ見ながらパソコンを見てたら寝ちゃって、こんな時間になってしまいました。
新相棒デビューって言うからプロフ写真のミニチュアくんでも連れて行ったのかと思いましたよ。
今流行のミラーレス一眼だったんですね。
キャップ付けたまま写真撮るなんてことは、いまだによくやりますよ〜。
誰だってやります...多分。
それにしても、料理が出ると一斉にカメラを向ける皆さんのポーズがいいね。
食事の時の写真は、少し恥ずかしいってなりますが、
みんながやってると、撮らない方が恥ずかしいって感じです。
みんなと一緒なら撮れそうです。
奈良って最古が多いね。
ケーブルカーもブル号にミケ号で遊園地の乗り物みたいやね。
新しいカメラで腕を磨いてくださいね〜♪
まずは、キャップ取るとこからやね。
cross
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/01 10:58:11
- RE: ポストカードコミュも、勿論頑張りますよ!!!
- crossさん☆
いつも、ありがとうございます(*^_^*)
奈良コミュ、いつのまにかグルメ分科会もできてて(あ、なぜか幹事の一人です。一番、頼りないのに(^_^;))
飛び入りも歓迎なので、ぜひ奈良へ!!!
という、ポストカードコミュの皆様に会うまでは、名古屋旅費貯めておきますからねヽ(^o^)丿
せっかくデジイチを買ったので、ポストカードコミュにアップできるよう、いっぱい写真を撮って、腕をみがきますね♪
レストランで撮影するのに、だいぶ慣れてきました(^_^;)
カメラを構えた大人の集団、他の人たちには、おもしろいでしょうね(^O^)
- はな♪さん 2012/02/01 01:21:45
- ただいま〜♪
- ガブちゃん☆彡
こんばんは♪
遅くなってしまいましたが…こんな時間^^
実は最近疲れやすくて、ひと寝入りしてからの生還です(笑)))
はい\_(^◇^)_/
たのしそぅ〜な感じが伝わってきますね〜♪
絵面、みなさんお好きなように、たのしんで撮って見えますね♪
これぞ、4traのオフ会なんでしょうね。特有の。
JOECOOLさんは、やっぱりいぃ人ですね。
たった3枚しかないお肉を、ガブちゃんに…。泣けます^^
きっと全てにおいて、そぅいった優しさが溢れてみえる方なんでしょうね。
ピアノを弾くガブちゃんの姿、かわいぃ♪ お子のアイドルなんでしょうね♪
相棒デビュー、おめでとうございます。
これから色々と楽しみになりますね〜。可愛がってあげると、その分応えてくれるでしょうね。
すてきなお写真、沢山撮って下さいね〜☆
では、はな♪
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/01 10:43:22
- RE: おかえりなさい!
- はな♪さん☆
おかえりさなさい!といっても、お返事遅くなってしまって、ごめんなさい(^_^)v
いつも、ありがとうございます♪
デジイチ、やっと購入できました(*^_^*)
オフ会で、みなさんのデジイチを見せていただいて、いつか欲しいな〜♪と思ってたら、丁度近くの電気やが、改装売り尽くしで15%オフ!!!
これは買わねば♪と、前のモデルゲットしました(^_^)v
はな♪さんみたいに、素敵な写真が撮れるには100年かかりそうですが、頑張っていっぱい撮って、慣れたいと思いますヽ(^o^)丿
また、色々教えて下さいね♪
オフ会、今度天然3姉妹が揃うのは、いつかな!と楽しみにしています♪
春に、またオフ会あるそうですし、ご都合よければぜひ、来て下さいね(^O^)
だんな様も、ご一緒に(^o^)/
では、またはな♪さんの、素敵な旅行記、楽しみにしています(^_-)
- motoさん 2012/02/01 00:06:27
- なにげにかわいいケーブル
- こんばんは。。
デシイチ新調ですか。凄い。慣れましたか。
オフ会盛んですね。
オフ会旅行記はちらほら見ますが・・そ〜かぁ。
4トラメンバー集まって、ハタから見ると(撮ると)
全員一斉にテーブルの食事めがけて、あんな恰好に
なるんですね。冷静に見てしまうとウケる。
あのケーブルカー、、お気に入りです(*^^)。
moto
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/01 09:45:12
- RE: 撮影風景ヽ(^o^)丿
- motoさん☆
おはようございます♪
いつもありがとうございます(*^_^*)
オフ会だと、撮影が当たり前のようになりますが、他の人から見たら、年齢バラバラ、皆カメラ構えてて、おもしろいでしょうね(^O^)
撮影の仕方も、アドバイスしていただけたりして、とってもありがたいです♪
motoさんも、一度ご一緒いかがですか(^o^)/
ガブ(^_^)v
- Mirabellaさん 2012/01/31 23:32:50
- 同じ日に違う場所でオフ会だったのね!
- ガブさん、こんばんは〜。
ガブさんも土曜日はオフ会、美味しい料理を堪能してたんだ。
蒸し料理って寒い季節にピッタリね、しかもヘルシー!
ところで、車で来られてる方が多いせいか、お酒飲む人はいないのね(笑)
私なんか、たらよろさんに冷酒ついでもらっちゃいましたよん♪
それが、ボーっとしていて、先輩トラベラーさまに、おつぎする事を忘れていたというか、頭の中がフワフワしていたというか(笑) ダメダメでした。
JOECOOLさんとなら、もう緊張することもないんだけどな〜。(爆)
デジイチ良いね!私も新しい相棒欲しいけど、今の相棒も使いこなせてないから。。。次の海外旅行までに、使い方マスターしないとね!
みらべえ
- ガブリエラさん からの返信 2012/01/31 23:49:58
- RE: そうなんですよ! 同じ日ですねヽ(^o^)丿
- みらべえさん☆
うわ! 丁度お礼の書き込みしようかな、と思ったら、書き込みがヽ(^o^)丿
以心伝心ですね〜♪
JOECOOLさんと大目付師匠は車でしたが、JOECOOLさんの奥様は飲まれないし、私は飲むと大変なことに(ケラケラ笑うらしいです(^_^;))なので、ノンアルコールにしました(^_^)v
みらべえさんは、いけるクチなんですね♪ 憧れちゃうな〜!!!
ドイツでは、ビール飲むのですが、ちょっとハイになっちゃいます(^_^)
たらよろさんおお酌、すごーーーい♪
もしかして、れいろんさんのお酌も?! これまた、すごーーーーい!
今度、春に私が幹事のグルメ分科会がある予定なのですが、飛び入り自由なので、もしよかったら来て下さい〜♪
って、きっとハプニング続出になると思いますが\(◎o◎)/!
ガブ(^_^)v
- はなかみno王子さん 2012/01/31 23:22:32
- 惜しかったです。。。
- 数分前に王子はここにいました。。。
そしたら、ガブちゃんと夢のサプライズミート!!。。
この出会いでボケとツッコミの漫才が始まったかも。。
四季の杜公園を左手に横断して北に向かうと田圃の畦道があります。。
そこから先は、生駒の昔ながらの原風景がたのしめました。。
おうじ、求めていた景色。満足できましたよ。。
87王子
- ガブリエラさん からの返信 2012/01/31 23:40:24
- RE: あとちょっと早かったら(>_<)
- 王子さん☆
こんばんは♪
そうなんですよね!
もしかして、王子さんまだいらっしゃるかな〜♪と思って、のぞきに行ったのですが、ちょっとの差でしたね(>_<)
この奥は、まだ行ったことがなかったのですが、田舎のいい風景が楽しめるんですね♪ 今度、歩いてみようっとヽ(^o^)丿
歩くオフ会、楽しみに待ってますね(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- susanaさん 2012/01/31 21:43:40
- 笑
- ガブちゃん、コンバンワ★
ガブちゃんのデジ一、PENなのですね。
susanaもPENと迷いましたが、結局NEXにしてしまいました。
北生駒駅、初めて見ました。何気にそっちの路線、用事がなくて・・・
コービー君はレギュラーですか?
次にご一緒するオフ会でお会いしたいです。
お料理もおいしそう。
蒸し料理よりも前菜が気になりました。
いいな〜
100円ランドセルに目をつけるところ、ガブちゃんならではって感じ。
何より、ガブちゃんのエピソードで大爆笑しちゃいました〜
次回も期待してます♪
- ガブリエラさん からの返信 2012/01/31 23:07:24
- RE: NEXいいよね〜(^_^)v
- すーちゃん☆
こんばんは♪
いつも、ありがとう〜(*^_^*)
そうそう!NEXも、勿論見たよ〜♪
でも、やっぱり高かった・・・
で、PEN見たら、またまた高かったんだけど、新モデルが出たばかりだったから、前のが安くなってたのヽ(^o^)丿
しかも、ジョーシンが改装前売り尽くしで15%オフ!
これは、買いだな〜と(^o^)/
すーちゃんのNEX、かっこよかったもんね!
100円ランドセル、すごいでしょ!!!
皆で「くぎづけ」だったよ♪
ぜひ早く、すーちゃんと再会したいね〜♪
ガブ(^_^)v
- susanaさん からの返信 2012/02/04 21:13:11
- RE: RE: NEXいいよね〜(^_^)v
- ガブちゃん、人気者ですなぁ
しばらく4トラ見ない間にコメント沢山で、
返信ありましたメールからのリンクじゃなくて
次のページまで移動してきちゃいました。
> しかも、ジョーシンが改装前売り尽くしで15%オフ!
> これは、買いだな〜と(^o^)/
ジョーシン、いろんなところで閉店とかしてる気が・・・
10年以上前には東京渋谷にもあったのですよ。
三条通りのも、一条高校近くの24号線のももうないし
> すーちゃんのNEX、かっこよかったもんね!
> すーちゃんのは、シルバーだったよね?! シルバーかっこよかったけど、私は人のと間違っちゃいそうだから、「赤」にしたよ♪
天然ガブちゃんでも、さすがにそれはないでしょう・・・
でも、赤は似合いそう♪
> 100円ランドセル、すごいでしょ!!!
> 皆で「くぎづけ」だったよ♪
くぎづけはガブちゃんだけではなかったのね〜
> 私のボケボケ話、本当に天然が一人だったから、余計に目立っちゃったんだ〜(^_^;) ←言い訳♪
> ぜひ早く、すーちゃんと再会したいね〜♪
ほんとだね〜
- 天星さん 2012/01/31 20:43:42
- ついにデジイチ
- プロフ画像が変わってるぅ〜
わんわんになってますね
カワユイ!!!!!!
カメラの画像も様変わり
ええんじゃあないすかぁ〜
PENは女性向けのいいカメラだと
思います。
オフ会ってよくやってますね〜
店の中、みんなめいめいに
写している有様は異常な光景に
見えますね〜(奇妙です。笑)
楽しく、みんなでワイワイ
天
- ガブリエラさん からの返信 2012/01/31 22:59:05
- RE:デジイチ、デビューしましたヽ(^o^)丿
- 天さん☆ ←本当は、天さまとおよびしたいのですが(^_-) うふふ♪
いつも、ありがとうございます(*^_^*)
プロフのワンコは、春から弟が関東に転勤になるので、2年間うちで預かることになった5才の男の子です♪
すごくかわいいのですが、とにかく抱っこ大好きで甘えてくるので、PCに触る時間が減ってます(^_^;)
デジイチ、やっと購入いたしました(^_^)v
新しいモデルが出たため、前のモデルを少し安く購入できました♪
PENは、持ちやすくて、気にいってます!
全く使いこなせてませんが、オートばかりでなく、頑張ってみようと思ってます(*^_^*)
そうそう!今週金曜から、父が祖母の法事のため、大分に帰るんです。
丁度大分別府マラソンにあたってて、ホテルを探すのが大変でした\(◎o◎)/! なので、私は連れてってもらえないんですよ(>_<)
トキハ・インダストリーでしたっけ? あそこ、行ってみたいです♪
弥生の「道の駅」も、もう一度行ってみたいでーす(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- 天星さん からの返信 2012/02/01 12:36:04
- RE: ついにデジイチ
- そう言えば、トキハインダストリー佐伯店って
ありますね
道の駅やよいの温泉って
プカプカ、死海の湯って
ありましたね〜
お父さんが大分に来られるんですね
温泉に浸かって
のんびりできるといいですね〜
じゃあ、お父さんとオフ会でも
やりましょうか?(なんのオフ会。激笑)
PENの画像、これからも
楽しみにしてます!
天
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/01 23:03:17
- RE: ふふふ♪
- いやあ、私が行けてたら、天さんとオフ会できたのに〜!!!!!
残念(>_<)
次回、行く時は、お会いできたらいいですねヽ(^o^)丿
(あ、逃亡しないでくださいね(^◇^))
- 大目付さん 2012/01/31 15:49:36
- 昔、この辺り
- 映画「寅さん」の舞台になったんですよね。その時のマドンナは松坂慶子さんでした。貫禄が出た今も綺麗ですが、若い時は本当に綺麗でしたね。
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2012/01/31 22:49:57
- RE: 昔、この辺り
- そうだったんですか\(◎o◎)/!
「寅さん」大好きなので、今度チェックしてみます♪
松坂慶子さんは、美人ですね〜♪
肌の綺麗さ、尊敬です〜!!!!!
- 大目付さん 2012/01/31 15:40:43
- 今日は、ガブちゃ〜ん!
- 新しいデジ一での初撮りやね。湯気も地霊に写っていて美味しそうに撮れてるね(^^)
表紙の写真も替えましたね。可愛い犬ですね。いつも散歩のお供かな?。
〜大目付〜
- ガブリエラさん からの返信 2012/01/31 22:48:18
- RE: ありがとうございます♪
- 大目付師匠☆
いつも、ありがとうございます(^_^)v
師匠に褒められて、有頂天になってます♪
いやあ、これからどんどんデジイチ君を使って、少しでもうまく撮れるようガンバりますヽ(^o^)丿
このワンコ、弟の転勤に伴って、我が家に来た5才の男の子です♪
もともと慣れてたのですが、最近は私の膝の上で寝るのがお気に入りなので、落ちないように片手で支えて、片手でPCを打ってるので、とっても遅いんですよ〜(^_^;)
- bettyさん 2012/01/31 12:23:51
- 行くつもりだったのよ〜♪
- ガブちゃん、こんにちは〜
きょうもさむ〜〜((+_+))
奈良コミュ分科会へは従姉と一緒に出席のはずでしたが、二人とも法事
でした^^;
日曜日だと思っていたら、土曜日に法事だもんね〜(・_・)
仕方ないけど、次回はガブちゃんが幹事さんだからなるべく行きたいと
思っています♪
蒸し料理って食べたことないけど、ヘルシーで美味しそう〜♪
宝山寺へは2009年に初めて行ったお寺です。
「連休は奈良で」といく旅行記もあります^^:
ガブちゃん望遠レンズを忘れたのね^_^;
私はあの山肌のを撮りましたよ〜
あのお寺のあとで私たちは大事件があったのですけどね^^;
とにかく、春に会えるかもね〜♪
楽しみ(*^_^*)
betty
- ガブリエラさん からの返信 2012/01/31 22:44:00
- RE:次回は、ぜひいらして下さいヽ(^o^)丿
- bettyさん☆
いつも、ありがとうございます(*^_^*)
まだ、bettyさんの宝山寺の旅行記、拝見してませんでした!
お邪魔しちゃおうっと♪
28日、お会いできなくて残念でした(>_<)
春には、ぜひぜひいらして下さいね!
bettyさんにお会いしたいでーす♪
でも、私の幹事の会なので、きっと何かハプニングのおまけつきですが(^_^)v いつも、周りの方々に、助けていただいてる私です(^_^;)
今から、色々下見して、頑張ります!!!
ガブ(^_^)v
- かずちゃんママさん 2012/01/31 10:34:28
- 新相棒って・・・?
- ガブちゃん おっはよう!
メルマガ新着旅行記から,やって来ましたぁ〜
4番目に・・
昨日は,この位置に王子様の旅行記が,その上が私で・・
そのまた上が,なんとはな♪さんだったのですよ。
知ってた? びっくりでしょ・・
一人で,わーーわーーと大騒ぎでしたよ〜〜(^^)/
プロフィール写真もかわいいワンちゃんになってて・・
いいですね。かしこそうだ,ワン。
新相棒って,だれ? なんて思いましたが・・
すごーい。がんばりましたね。(^_-)
キャップが,どうたら・・?って,このことだったんだぁ・・・って,納得!
昔のカメラでは,よくあることで・・今みたいに表示で教えてくれるはずもなく・・・何度,悲しい思いをしたことか・・・(>_<)
せいろの上のスヌ君と,コービー君=くまちゃんですか?
あったかくて気持ちよさそう・・(東北の方に,こんな蒸し饅頭?とかいう温泉施設があるのを,TVで見たことあります)
スヌ君は,大阪バージョンだから,たこ焼き。なるほど・・
コービー君のは,鈴?ですか?
シニカルの意味・・知らなくて,調べて・・なるほど!
(勉強になるわぁ)
蒸し料理では・・・
わーいわーい。大撮影会の始まり,はじまり〜〜
これ,客観的に見ると,おもしろい光景ですね。
湯気が,よりいっそうおいしさを伝えてくれています。
ケーブルカー,2タイプあるのね。
(私も帰りは,歩こう・・なんて,行ったときのことを,妄想・・)
ブルの顔,ミラーでうまくとらえて,いいショットがとれましたね。
岩肌の仏様・・?? ン,ン?
拡大して・・?よくわかんないけど・・拝んどきました。
お帰り前のケーキも,おいしそう。。
(どこがミニザッハ?・・立派なセットじゃぁないか!と,これまた一人でつっこみ・・・)
とにかく・・楽しかったです。ありがとう。
今週も,寒いよ。風邪などひかずに,ね。
では,また〜
いっぱい着込んでるっ!かずママより
- ガブリエラさん からの返信 2012/01/31 10:45:16
- RE: 熊の子コービー♪
- かずちゃんママさん☆
おはようございまーす♪
いつも、ありがとうございます(*^_^*)
そうそう!見ましたよ!新着情報!
奈良コミュ、優秀だなぁ〜ヽ(^o^)丿って、見てたんです!
今朝のに、自分のが載った時も、嬉しかったですー♪
プチ・ハッピー♪
カメラ、まだまだ使いこなせなくって、ピントがずれたりしますが、頑張ります(^_^)v
色々、教えて下さいね♪
コービー君が持ってるのは、マカロンです♪
最近、この子にはまってます(^_^)v
岩肌の仏さま、左の方ですが、自分でも見えませーん(^_^;)
望遠レンズを忘れちゃって、ダメですね(>_<)
いつも、何か忘れちゃう、うっかり者です!
今日は、この冬一番の寒気だとか・・・
かずちゃんママさんも、温かくしてお過ごしくださいね♪
左手で、寝てるワンコを抱えながらPCをうつガブ(^_^)v
- ぽちこさん 2012/01/31 07:52:50
- おお♪ お仲間だ〜
- おはよーございます、ガブちゃん(^<^)
やた〜ガブちゃん、同じカメラやねぇ♪
仲間だ〜
しかもまだ使いこなせて無いのも同じだ〜
でもガブちゃんは向上心あるからすぐに上達しそうだな…
大目付さんもついてるし…
私もがんばろう。
キャップはやります!
今もたまにやるよ(笑)
ま、暗かったらついてるとすぐ分かるようにはなるから安心して(爆)
気の合うお仲間と楽しい時間、良かったね♪
ぽち
- ガブリエラさん からの返信 2012/01/31 09:34:00
- RE:わーい!嬉しいです〜(*^_^*)
- ぽちこさ〜ん☆
いつも、ありがとうございます(*^_^*)
ぽちこさんと一緒のカメラだったんですね!
これにして、よかった〜ヽ(^o^)丿
ガブのは「赤」です♪ どんくさいので、他の人と間違わないように、目立つ色にしました(^_^)v
レンズキャップ取り忘れも、お仲間なんですね!
なんだか、ぽちこさんをすごく身近に感じられて、嬉しいです!!!
名古屋でオフ会があったら、ぽちこさんと、同じカメラで撮りっこしたいです♪♪♪
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん 2012/01/31 01:39:53
- デジイチデビュー、おめでとう(*^O^*)
- ガブちゃん、こんばんは!
できましたね〜、分科会の旅行記!
しかもこの旅行記がデジイチデビューの第一作、おめでとう(*^O^*)
まあ、レンズキャップのことは自己申告されているので大目に見てあげましょう(笑)。
楽しかったし、美味しかったですよね♪
molm氏の“ビーム”撮影法の構図が面白いです!
蒸し上がった状態の料理も、腕前が良いのかカメラが良いのか、とても美味しそうに撮れています。
ガブちゃんとwifeのツーショット写真、是非メールで送って下さ〜い!
by 延命の水を飲んで10歳は若返ったJOECOOL
- ガブリエラさん からの返信 2012/01/31 09:29:20
- RE: 本当に、ありがとうございましたヽ(^o^)丿
- JOECOOLさん☆
本当に楽しい1日、ありがとうございました♪
お料理、宝山寺、ウィーンの森、どれをとっても素敵な瞬間でした(^O^)
レンズキャップ事件、やってしまいました〜(^_^;)
でも、笑っていただけたので、救われましたよ〜♪
これからは、暗かったらキャップと思え!を教訓に、頑張りますヽ(^o^)丿
写真、へたくそなのに、褒めて下さってありがとうございました♪
これから頑張る心の支えにさせていただきますね!
お写真、またメールでお送りしますね!