ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのフィレンツェとベネチアを中心に色々と巡りました。<br /><br />[利用航空会社]<br />KLMオランダ航空:関空→アムステルダム<br />メリディアーナ航空:アムステルダム→フィレンツェ<br />トレニタリア:フィレンツェ→ベネチア<br />KLMオランダ航空:ベネチア→アムステルダム→関空<br />[使用したカメラ]<br />Vivitar Ultra Wide&amp;Slim・CANON AE-1P・NATURA(すべてフィルムカメラ)

2010年 春 イタリアの旅・ブラーノ島

2010/05/01 - 2010/05/09

チハ

チハさん

イタリアのフィレンツェとベネチアを中心に色々と巡りました。

[利用航空会社]
KLMオランダ航空:関空→アムステルダム
メリディアーナ航空:アムステルダム→フィレンツェ
トレニタリア:フィレンツェ→ベネチア
KLMオランダ航空:ベネチア→アムステルダム→関空
[使用したカメラ]
Vivitar Ultra Wide&Slim・CANON AE-1P・NATURA(すべてフィルムカメラ)

いつかTVで見て以来、絶対に来たいと思ってたのがこのブラーノ島。
    カラフルなおうちが並ぶ、ブラーノ・レースの島です。

ヴァポレットで1時間程揺られ、おもちゃのような家が並ぶ島に来ました。

カラフルな家並は、漁師さんが島に戻った時自分の家がすぐに分かるように塗られたとか。

狭い路地裏に吊るされる洗濯物。

こちらは堂々と干してます。

この島の鐘楼はかなり歪んでいた。

海はどこまでも穏やか。

洗濯機?

観光客と洗濯物。

表通りは賑やか。

本島からはちょっと遠いけど、かなり観光客が多くムラーノ島より賑わっていました。

どこを歩いても色とりどりの家々が連なる。

ひっそりとした路地裏までしっとりメルヘン。

仲良く4つ並んだ赤いお花。

洗濯物のお洋服も、赤が多め?

よくこんなに色んな色を揃えれたものだ。

漁師の島なので、船は命。
    ずらりと並んでいます。

ちょうど漁へ出る為船に乗り込んだおじいさんを、おばあさんとワンちゃんが見送るという微笑ましい光景も見ました。
    ワンちゃんがずっとおじいさんに向かって何か言ってた(吠えてた)。
    大好きなんだなーと思いました。

可愛いおうちのミニチュアが売っています。

ポスト・イタリアン。

メインの通り。

小さな島なのであっという間に巡れます。

昔ながらのわりには、舗装もされていて歩きやすかった。

ライオンの蛇口。

赤と紫の2色使い。

観光に来たご老人夫婦も足を止め、このペンキに塗られた風景に見入っていました。

とっても爽やかなグリーンのおうち。

こういう雰囲気たまらんです。
    吸い寄せられるように隙間に入りたくなる。

歪んだ鐘楼の近くまで来ました。

鐘楼の裏側は広々とした公園で、人々が寛いでいました。

ゆっくりと島を一周した後、本島に戻ることに。
    思っていた通り、素敵な風景と出会えました。

帰りのヴァポレットから撮りました。
    空が迫り来る感じ。
    海の上に浮いてるんだなーと実感する。

この日は天気がよくて本当に最高でした。

水迷宮の島ベネチアとももう少しでお別れ。
    明日は、ロミオとジュリエットで有名なベローナへ行きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る