ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キナバル公園&ポーリン温泉ツアー ②<br /><br />英語ツアー 大人RM190<br />送迎、ガイド、昼食、公園入場料 込<br /><br />日程<br /><br />8:15 宿泊先にお迎え<br />9:30 キナバル山展望スポット、ナバル村のハンディクラフトマーケットにて休憩<br />10:00 キナバル公園到着/標高1500mのキナバル公園本部<br />1200 昼食<br />14:00 ポーリン到着<br />地上41mの吊り橋キャノピーウォーク&温泉での足湯。<br />17:00 ポーリン発<br />18:30 コタキナバル着予定<br /><br />

キナバル公園&ポーリン温泉ツアー ②

日程

8:15 宿泊先にお迎え
1200 昼食
14:00 ポーリン到着
地上41mの吊り橋キャノピーウォーク&温泉での足湯。
17:00 ポーリン発
18:30 コタキナバル着予定

観光バス

2011年11月23日
    10:00 キナバル公園到着/標高1500mのキナバル公園本部に到着しました。
    キナバル国立公園内の植物園を見学 します。

植物園入り口

入場料金はツアー代金にふくまれています。
    ガイドさんがツアー客のチケットを購入します。

キナバル自然公園は、ボルネオ島のマレーシア領内、北端部のサバ州にあるキナバル山を含む、3つの山を中心とした山域の保護を目的とした自然公園です。

マレーシアの国立公園にて2000年に、ユネスコの世界遺産(自然遺産)に登録されています。

キナバルとは、中国語でキナは中国、バルは未亡人の意味。
    キナバル山付近には、中国の王子とその未亡人の伝説も残っている。

ボルネオ島のジャングルは、アマゾンやアフリカ大陸に存在するジャングルより古いといわれている。

ツアーバスのガイドさん、なにやら説明しています。

公園内は、特有の動植物が多く存在しています。
    特に、世界最大の花とも言われるラフレシア、食虫植物として有名なウツボカズラが原生している。

1時間ほど見学しました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る