マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月21日<br /><br />昨日の深夜0時にマニラに到着、翌日の15時過ぎのフライトにてマレーシア領ボルネオ島・コタキナバルへと旅立つ。<br />つかの間のメトロマニラである。<br />街を少し、ぶらついてみよう・・・

マニラ トランジット ・ 翌朝編

2011/11/20 - 2011/11/27

目黒警部

目黒警部さん

2011年11月21日

つかの間のメトロマニラである。
街を少し、ぶらついてみよう・・・

タクシー 徒歩
セブパシフィック

2011年11月21日

10時過ぎだったろうか、目覚めた。
    窓を開けるとマビニ通りにに面した銀行が眼下にあった。
    いい天気だ・・・

深夜3時近くまでカーウボーイ・グリルにてノリノリのライブ演奏を楽しんだので昨夜はよく眠ることができた。

フロントにて朝食券(無料)をいただく。

正面玄関左のレストランへ・・・

奥にもレストランがあります。

窓際のレストラン席に座りました。
    さほど混み合ってはいません。
    ゆっくりと食事ができる。

バイキングスタイルの朝食

適当にセレクトした朝食です。

ごはんがあるのはいいですね。

卵焼きはオーダーして焼いてもらったホカホカの一品です。

朝食会場からの窓越しのマビニ通り

では、街に散歩に行くとします。

エルミタを南北に走る通り Mabini
    マニラで最も主要な幹線道路、ロハスブルーバードと並行する主要道路の一つ。
    マラテ、エルミタを通るマビニ通り沿いは一大KTV密集エリアとなっている。

Mabini通りとPadraefaura通りの交差点にLoutas Garden hotel がある。

交差点をジプニーが行き交う。
    メトロマニラの中心である。

Padraefaura通りのkamayan
    フィリピンスタイルの有名なレストランです。
    と言っても寿司もありのなんでもありのレストランでした。

店内模様

kamayanの通り向かいにあるGーPoint

お姉さんたちがよなよな集う、大人のバーです(笑)

kamayanもGーPointもホテルから数十Mのところにあります。

Loutas Garden hotel 正面玄関

左から二つ目の部屋が、宿泊室です。

では深夜に訪れたカウボーイグリル方面マビニ通りを北へ歩いて行きましょう。

ホテルから3分で到着しました、Cowboy Grill

このお店はいいです。
    チキンバーベキューは美味かったし、何せ ライブバンドの質がいいです。
    名前は、カウボーイグリルなのですが、カントリーは皆無です。
    ロックバンドが出演しています。
    ビートルズ ボンジョビ クラプトン なんでもあり・・・
    リクエストも受け付けてくれます。

細長い店内の奥に大きなステージがあります。
    ステージ前は、お立ち台もある踊り場になっています。
    深夜2時過ぎ70−80人がステージ前で踊り狂っていました。

日曜日〜月曜日にかけての深夜
    客は、200−300人と言ったところだったです。

日本人の客がいるとわかるとJPOPSの演奏が・・・
    フィリピンバンドは、エンターテイメントですね。

店頭には、出演バンドの案内があります。
    昨夜と同じバンドかな?

入り口では、ガードマンが持ち物のチェックをします。
    カメラ撮影は不可のようですが携帯のカメラで写せますね。
    帰りは、レシートを見せて外に出ます。
    レシートを捨てないようにしてください。

カレサ(観光馬車)
    料金トラブルが多いですね、ペソと思いきやドルだと降りる際に言われるとか・・・

ホテル沿いのPadraefaura通りをマニラベイ方面へ数十Mのところにあります、マーキュリ―ドラッグストアで買ったエレルギードリンクです。
    もう少し歩きデルピラ通りとの角にある7/11前は深夜ストリートチルドレンのたまり場ですので、マネーマネーと言ってポケットに手を入れてきますので・・・注意してください。
    大声でNOと言えば大抵は、去っていきますが・・・・

• 正午<br />16.5ペソ (32円)を飲み、ホテルをチェックアウト。

正午
    16.5ペソ (32円)を飲み、ホテルをチェックアウト。

• ゆみナーラさん 2011/12/05 23:27:56
    カウボーイグリル
    うう、、、すごく楽しそう、、、、cowboy grill、、、

質のいい生バンドを聴きながらグリルをかじって気が向いたら踊り狂いたいです(・▽・)新たな夢が出来ました。

ゆみなら

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2011/12/06 19:19:40
    RE: カウボーイグリル
    地元の若者に人気の店です、なかなかいいです。

大人数でブーツのような容器に入れて出てきます、生ビールを飲んで盛り上がってください。

ゆみナーラ

ゆみナーラさん からの返信 2011/12/06 22:18:35
    RE: RE: カウボーイグリル
    > cowboy grillへは、 一人での訪問はさみしいですので、夜遅い時間にボディガードをひき連れて行ってください。

は〜い、わかりました〜(><。

目黒警部さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る