マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的地は、マレーシア・ボルネオ島のコタキナバル。<br />大阪から一番安く行く方法を私のブログに訪問していただいた、あなた!だけにスぺシャルサービス!無料にて教えてあげま〜す。<br />直行便ではないですよ。<br />LCCのセブパシ便にてマニラにてのトランジットになります。<br />セブパシのプロモーションチケット(大阪⇔マニラ⇔コタキナバル)をゲットできれば、税金等すべてこみこみで往復3万円ぐらいで行くことが可能、大阪⇔東京の新幹線並みの料金、安いですね!<br />頑張って皆さんもセブパシのH・Pを毎日チェックしてください(笑)<br />おまけにデンジャレスゾーン・マニラにてのきもだめしもできま〜す(爆)

マニラ トランジット ・ 深夜到着編

2011/11/20 - 2011/11/27

目黒警部さん

今回の旅の目的地は、マレーシア・ボルネオ島のコタキナバル。
直行便ではないですよ。
LCCのセブパシ便にてマニラにてのトランジットになります。

2.5
タクシー 徒歩
セブパシフィック

2011年11月20日
    セブパシフィック航空、関西国際空港への就航3周年記念日です。
    関西発マニラ行き5J827便20:40発の出発前、関空の案内役「かんくうアイパル」からセブパシフィック航空の機長とパーサーへ花束が贈られました。
    搭乗客にも記念品(ボールペン等)が配られました。
    ラッキーフライト!
    今回の旅、ええことあるんかな・・・(予感)???

深夜0時にマニラの空港に到着、ターミナル3よりエアポートタクシーに乗車してマニラのデンジャレスゾーンエルミタへ・・・
    ちなみに深夜ですので、普通のメータータクシーよりもイエローの空港タクシーに乗車された方が、危険度はすくないと思います。
    保証はしませんが・・・
    エルミタぐらいまででしたら、タクシー料金は大差ありません。
    イエロータクシーで200ペソ、普通の白色のタクシーで150ペソぐらいです。
    日本円で100円ほどの差ですので、できれば小銭で安全?を確保してください。

agodaで予約(朝食付きで3841円)していました、エルミタのど真ん中にあります、ロータスガーデンホテルに深夜1時前に到着です。

狭い部屋・・・
    まあ1泊の寝るだけの部屋なので、これでええか〜

一応ダブルベッド、エルミタは歓楽街ですので・・・

TV・エアコン付

温水シャワー付

ドライヤ―付

シャンプー・石鹸付

深夜1時半
    フロントのセーフティボックスに貴重品を預けて必要経費のみ持参。
    必要経費て???
    深夜のパトロールに出動でありま〜す。
    いい子はマネしないで、お眠りください。
    深夜の一人歩きは危険ですので・・・いや、ほんま!

つづく
    (小出しします、又見てね)

• ゆみナーラさん 2011/11/28 18:09:35
    こんばんわ
    目黒さんこんばんわ〜(^^)/ 今回はマレーシアですね。
    セブパシフィックのHPをチェックするのも本当にマメにしていないと、取り損ねたりあっという間にプロモーションは消えてなくなりますよね、、、、
    面倒臭がりやなので、なかなかマメにチェックが出来ません><。 でもお安いルートを確保できて、さすがです。

エルミタの夜のパトロールが見たいな〜〜〜〜^^4トラでは場合によってアップ不可能かもしれませんが、、、、、、ふふふ、、、

ゆみなら

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2011/11/28 21:01:51
    RE: こんばんわ
    ゆみなら   こんばんは!

エアーアジアも今年から大阪に就航しました、来年には全日空系列のピーチも就航しますので、ますます お気軽に大阪から海外へ旅ができるようになりました。
    そしてタイへのLCCの就航を期待して待っています。
    深夜は、貴重品を持ち歩かなかったのでエルミタの夜の写真はないのですが、次回エルミタの朝に撮った写真を載せ、深夜のパトロール模様もカキコしときます。

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2011/11/29 19:18:25
    RE: 失礼しました。
    ゆみならさん さんづけを↑のメッセージに抜けていました。

ゆみナーラ

ゆみナーラさん からの返信 2011/11/30 00:38:55
    RE: RE: 失礼しました。
    > ゆみならさん さんづけを↑のメッセージに抜けていました。

いやだ〜、フレンドリーに呼んで頂いたんでとても気に入りました〜〜ヽ(^o^)丿

セブパシ、、、大阪からだと安くていいな・・・

続きを待ってます^^              ゆみなら

目黒警部さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る