クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/12/29〜2012/1/5まで、マレーシア(クアラルンプール&マラッカ)とシンガポールに一人旅。<br /><br />豪華な外資系大型ホテルもいいけど、どちらかと言うと個性的なプチホテル系が好みの私。ここ、クアラルンプールでもそんなホテルをチョイスしてみた。<br /><br />クアラルンプールの繁華街と言われるブキッビンタン、ジャンアロー屋台も程近いエリアにあるこのホテルは、一応4つ☆。でも、設備はそう整っているとも思えない。<br />一番の難点は水量が悪い!!シャワーも同じくして、ちょっとイライラするくらいの湯量だった。<br />壁も薄いのか周りの声も聞こえたっけな。でも、さほどうるさいゲストもいなかったので、良かったけど!!<br /><br />インテリアなどはアジアンな感じがして、なかなか良かったかな。<br /><br />朝食は屋上のテラスにて。<br />コンチネンタルな物からマレーな物と、何種類かチョイス出来るようになっている。<br />メニューを持ってきてくれ、値段がまちまちだったけど、宿泊費に朝食は含まれていたので、どれをチョイスしても変わらず。<br /><br />マラッカへの移動の際、バスステーションまでタクシーを依頼しておいたけど、前日にちゃんと手配もしてくれ、スタッフは感じ良かった◎<br />そう言えば日本で出発前のメールでのレスポンスも速かったっけ。<br /><br />Anggun Boutique Hotel<br />No. 7 &amp; 9, Jln Tengkat Tong Shin, Bukit Bintang, Kuala Lumpur<br />http://www.anggunkl.com/

クアラルンプールの繁華街ブキッビンタンで隠れ家Stay”Anggun Boutique Hotel”

2011/12/29 - 2012/01/05

るなさん

朝食は屋上のテラスにて。

Anggun Boutique Hotel
No. 7 & 9, Jln Tengkat Tong Shin, Bukit Bintang, Kuala Lumpur

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

クアラルンプールの空港から、KLIA ekspresでKL Sentralまで(RM35)、そしてそこからバジェットタクシーにてホテル到着。

ホテルのあるブキッビンタンまではRM13だった!

改札を出てすぐにカウンターがあるので、わかりやすかった〜

アジアンなインテリアのプチホテルだね!!

プチホテルはメインロビーもこじんまり。

チェックインの際、WiFiを利用する旨を伝えると、ログインナンバーを教えてくれる。

こちらエレベーターホール。

一応吹き抜けになってる。

上から見るとこんな感じ!!

更に下覗くと、さきほどのエレベーターホールが見える。

部屋の前の廊下。

吹き抜けホールを囲むように、部屋があるのね。

私のstayする部屋はここ。

ダブルをシングル使用ざんす!

部屋は一人使用では十分な広さ。

タオルのたたみ方がいい感じ♪ちゃんと毎日交換してくれたよ。

洗面台はおしゃれな陶器。

でも、とっても水量がよろしくない(泣)

アメニティはこの程度だけど、ボディシャンプーがいい香りだったな。

シャワーブース。

こちらも洗面台と同じく水量悪し--;

陶器製のドアノブが可愛い♪

バスローブもちゃんとあり。

翌朝、朝食を頂きに屋上テラスへ。

同じくstayしていたオーストラリアから来たというゲスト。

ブロンズヘアが美しい人。

南国らしいインテリアと素朴な雰囲気の中、のんびりした朝を迎えた。

どの席にしようかなぁ〜?

ソファもあるけど、テーブルが低いし、ここは食後タイムがいいかもね。

不思議な物が下がってたけど、これは照明カバーなのね。

景色はそういいものでもないけど...。

このフルーツとジュース・温かい飲み物は付いてくるけど、あとのメインは何種類かチョイス出来る。

バナナが濃くて美味しかった。

初日と3日目はクロワッサンと卵にした。

マレー式なんてのもあったけど、どうせランチとかにその手の類を食べるだろうし、普通にこんなメニューをチョイス。

2日目はクレープと卵。

これについてきたカヤジャム(ココナッツジャム)が美味しかった!!

バターケースが可愛くて♪

では、クアラルンプールの街散策へ。

朝の館内に陽が差し込み気持ちいい。

こちら入口。

外の壁には、このホテルの内装などを紹介するポスターが飾られてた。

この辺り、バックパッカーの利用も多いようだけど、それにはこのホテルは高いだろうなぁ〜

ホテル全景。

18室しかないプチホテルのstayは、我が家に帰る気持ちでなかなか良かった◎

ホテルの前はこんな感じ。

ブキッビンタンの駅までは、徒歩7,8分かな?回りにお店がたくさんあるし、かのジャンアローもすぐ側、治安も悪いとは思わなかった!

3泊stayの後、マラッカへ移動の私であった。お世話になりました〜

• 白い華さん 2012/02/07 19:59:25
    お洒落!に 「マレー半島・・・を 女一人旅」。
    今晩は。
    なかなか・・・るなさん!の マレー半島の 旅行記。に、コメントを 入れに 来られなくて、 気に・・・なって おりました。 (笑)

私の イチオシ。そして、るなさん・・・も、期待!の 「世界遺産の 古都! マラッカ」は、 中華街!の プラナカン・ハウス 「ホテル・プリ」に 滞在!して、 歴史を 感じながら・・・の ノ〜ンビリ!一人旅。
    ヨーロッパとは 違う! アジアンの ムード!を 楽しむ、 散策・・・も また、違った!魅力。が あったのでは・・・と 思います。

欧州は、 何年か・・・に、一度。が 丁度、いい〜。 (笑)

そうそう、 昨年の クアラルンプール・・・の 女一人旅。では、

表通り 「ピッコロ・ホテル」に 変更。
    大きな・・・トランク!を 携えて・・・の 自由旅行!の 一人旅。でしたので、 タクシーで 解りやすくて、 また、お部屋!も モダン・・・で 綺麗〜!で 良かったです。
    バリ風の お部屋。に、 サロン・・・と、洒落ていますね〜。

まぁ〜、いろんな・・・経験!が 旅の 楽しさ。
    です・・・モンね。 (笑)

今、「東北自動車道は、 3月まで 無料」ナンデスヨ〜。

それでは また

るな

るなさん からの返信 2012/02/08 11:13:01
    RE: お洒落!に 「マレー半島・・・を 女一人旅」。
    こんにちは、白い華さん。お忙しいところありがとうございます!!

> お天気!にも 恵まれて、 また、 長距離バス & 飛行機・・・も、順調!で 何より・・・でした。

☆ホント、そうですね。感謝です!!!

> そして、私は、欧州・・・より、こんな カラフルで コテコテ・・・の レトロ!な 中国風・・・の 古都。が 好き!だったり、するんですよね〜。
    > 欧州は、 何年か・・・に、一度。が 丁度、いい〜。 (笑)

☆そうなんですね?アジアは何より物価が安いのが魅力の私。
    街並みなどはやっぱり欧州が好みです(笑)
    > 私も 最初、 るなさん・・・の 3泊した、「アングーン・ブティック・ホテル」に 予約していたんですよ〜。
    > でも、ブキッ・ビンタン地区。でも、地図・・・を 見たら、「裏道!かなぁ〜」と 思えて、
    > 表通り 「ピッコロ・ホテル」に 変更。

☆そうなんですね?
    私も色々迷いましたが、大型ホテルが苦手でして、こんな個性的なプチホテルが好みなので、ここにしました。
    ピッコロホテルは高めだったのでは?

> 「アングーン〜〜」も、 18室!と、こじんまり・・・した 感じ。
    > バリ風の お部屋。に、 サロン・・・と、洒落ていますね〜。

☆そうですね、バリ風な感じでしたね。ってバリには行ったことないんですが。
    でも、正直、WEBで見て期待したよりはちょっと...云々でした(笑)
    > シンガポールは、 ホテル代金・・・が お高い!ので、 一人旅!泣かせ。って 私も 思います。

☆シンガポールは全体的に高かったですよね。
    欧州並みのホテル代だったような?あはは。

> 最終日は、 結局、空港の ホテル!の 予定・・・が、 「一度、外に出てしまう。と、宿泊は 出来ない」との お話。で
    > 早朝 第一便!の 成田行き。に、 「ず〜〜っと、 起きたまんま!」の 珍しい〜! 体験。と なるのでした。

☆あらら、色々あるもんですねぇ〜でも、そのくらいのハプニング?なら良しとしましょう^^;
    それにチャンギは設備も素晴らしいし、ホント世界のハブ空港だと思います。
    > >
    > 昨日は、 「雪の 山形 & 宮城・津波の 被災地」に、 言葉・・・を 失う! 私・・・でした。
    > 今、「東北自動車道は、 3月まで 無料」ナンデスヨ〜。
    > 私達も、 新しい〜!自動車・・・で 初めて!の ロング・ドライブ。 『 東北 観光支援!の 旅行 』 と なるのでした。

☆白い華さんはどちらにお住まいでしたっけ?

私もまた旅行記お邪魔しますね。
    そろそろシンガポール旅行記も最終段階です!!

白い華

白い華さん からの返信 2012/02/08 11:37:24
    私は、千葉県在住!です。
    今日は。
    早速・・・の お返事!を 有難う御座います。

そうでしたか〜。
    クアラルンプール 『 アングーン・ブティック・ホテル 』は、 こじんまり感!が 「いかにも・・・ 女性の 一人旅」には、 ピッタリ!の お宿。ですよね〜。
    でも、HPの 画像!より・・・って、感じ!でしたか〜。

「ピッコロ・ホテル」は、 大型SC「パビリオン」の すぐ・・・目の前!で 便利・・・でしたし、 部屋代も、私が、初日に、3〜4時間。を 過ごしただけの 「小さな ホテル」と ほぼ・・・同額。で、
    マレーシアの ホテル代!の お安さ。を 実感・・・しました。(笑)

そうそう、 私は、千葉県市川市 在住!ですので、 東京都・・・も、
    江戸川を 挟んで、スグ!の 所。で、ほぼ・・・ 東京都民!の 感覚。
    でも、羽田空港・・・よりも、 成田空港!が 便利。なんですよね。
    「格安!ツアー」は、 成田が 多い・・・ので、 助かりますヨ〜。(♪)

また、マラッカ旅行記!も ゆっくり・・・と 拝見!させて頂き、
    「大好き!な 町」を 楽しませてもらいますね。
    その時、コメント・・・を 入れさせて頂きます。

それでは また
  • zzr-cさん 2012/01/31 16:31:21
    中華系?
    るなさま こんにちは!

こちらのホテルは陶器とかが中華テイストっぽく見えるのは
    私だけですかね?

旅行に出ると卵料理がどうしても増えやすくなりますね、

じぃ〜

るな

るなさん からの返信 2012/01/31 17:07:32
    RE: 中華系?
    じぃ〜さん、こんにちは。

> こちらのホテルは陶器とかが中華テイストっぽく見えるのは
    > 私だけですかね?

☆そうかもしれません( ´ ▽ ` )ノ
    全体的にバリチックかな?なんて、バリ行ったことないんですが、そう感じました。
    > シンクの陶器とかドアのノブの陶器部分とかがどうしてもそう見えます。
    > レストランとかはそうではありませんが、綺麗にまとまったホテルですね。
    > 吹き抜けのあるホテルって階段が豪華なので品が上がりますね^_^

☆すごく豪華なシャンデリアのある吹き抜けではないんですが、広く感じますしね。
    18室しかないプチホテルなんで、まぁこんなもんでしょう(笑)
    > 旅行に出ると卵料理がどうしても増えやすくなりますね、
    > 私も焼いてくれる所があれば一日の摂取量を超えて食べますよ(笑)

☆あぁ〜わかります!!
    とりあえず安心なメニューですしf^_^;)無難なチョイスですよね!?あはは。

マレーシア編も終わったし、シンガポールにとりかからないとです♪(v^_^)v
    また、見にいらして下さいねぇ♪

• ガブリエラさん 2012/01/26 21:59:56
    こじんまりの、可愛いホテル(*^_^*)
    るなさん☆

こんばんは♪

とても快適そう(お水の問題以外)ですね♪

お部屋、一人でこの広さ、清潔さだったら、十分ですね!
    こんな素敵なホテル、よくみつけられましたねヽ(^o^)丿
    オーストラリア人の彼女とは、お友達になられました?!

ガブ(^_^)v

るな

るなさん からの返信 2012/01/27 12:05:58
    RE: こじんまりの、可愛いホテル(*^_^*)
    ガブちゃん、こんにちは。いつもありがとう♪

> 18室だけだったら、帰って目が行きとどくのかもしれないですね(^_^)v
    > とても快適そう(お水の問題以外)ですね♪

☆まぁフロントスタッフは色々変わるので、何とも言えませんが、私って何事も「おおばこ」ってのが苦手でして。こんなこじんまりとしたホテルでおしゃれだと快適です。
    > お部屋、一人でこの広さ、清潔さだったら、十分ですね!
    > こんな素敵なホテル、よくみつけられましたねヽ(^o^)丿
    > オーストラリア人の彼女とは、お友達になられました?!

☆普通にBooking.comでありました!!(笑)
    オーストラリアの彼女はペアでいらしてました。ちょっと挨拶して、どこから来たの?くらいしか話しませんでしたが^^;
    ガブちゃんみたいに英語に堪能なら、もっと突っ込んで聞けたんですがね。あはは。私のにわか英会話じゃあかんです。勉強しなきゃかな?

るな

るなさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る