クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美菜さ〜〜ん。。。じゃない(冷汗)もう一度初めから(^^;)<br />皆さ〜〜〜〜ん、お元気ぃ。<br />雨季のクアラルンプールは不思議なくらいのイイ天気ぃ〜〜ヽ(^o^)丿<br /><br />グワッ!!、だ、旦那ぁ。。。<br />背後から、匍匐前進しながら裸で近づいて来ないでよ。<br />ゴキちゃんじゃないんだし、普通に近づいてきてもビビるんだからぁ…<br /><br />えっ、何ですかぁ旦那…<br />「心配いりません、ちゃんとはいてますYO」<br /><br />って…、ギャグの使い方も慣れてきたみたいだね〜(┐(´∀`)┌ヤレヤレ)<br /><br />さてさて、このホテルは去年も泊まったんだよね〜。<br />(旅行記UPしてなかったけど…反省)<br />KLセントラルから数分、雨が降っても濡れない便利なホテル。しかも、1泊のホテル代が比較的安い。おまけに、プールが広いんだよね(*^^)v<br />で、去年と大きく変わっていたのは、クラブラウンジがすっかり改装されてリニューアルされていました。<br /><br />それじゃあ、チェックイ〜〜〜ンヽ(^o^)丿<br /><br />◆◇2015年夏:クアラルンプール&バリ島を巡る一人旅◇◆<br /><br /> ≪旅程編≫<br />◇ビジネスクラスでバリ島へ エバー航空&マレーシア航空[搭乗記]≪旅程&データ編≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11111766<br /><br /> ≪クアラルンプール編≫<br />◆クアラルンプール4泊5日の街歩る記。。。ツインタワー、KLタワーからの眺望<br />http://4travel.jp/travelogue/11045102<br />◇KLセントラル直結&クラブラウンジがリニューアル。。。「ル・メリディアンKL」コーナールーム[宿泊記]<br />  ↑↑↑…今ココ<br />◇ノスタルジックな装い。。。「ザ・マジェスティックホテル」コロニアルスィート[宿泊記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11071510<br />◇「シェラトン・インペリアル・クアラルンプール」クラブスィート[宿泊記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11095144<br /><br /> ≪バリ島編≫<br />◇初めてのクタ滞在。。。「シェラトン・バリ・クタリゾート」スィートルーム[宿泊記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11051535<br />◇バリ・バリク・ビーチフロント・ラグジュアリー・プライベートプールヴィラズとジンバラン滞在[宿泊記]<br />http://4travel.jp/travelogue/11090837

2015/08/07 - 2015/08/09

マイラーさん

皆さ〜〜〜〜ん、お元気ぃ。

グワッ!!、だ、旦那ぁ。。。
背後から、匍匐前進しながら裸で近づいて来ないでよ。

えっ、何ですかぁ旦那…
「心配いりません、ちゃんとはいてますYO」

さてさて、このホテルは去年も泊まったんだよね〜。
(旅行記UPしてなかったけど…反省)

それじゃあ、チェックイ〜〜〜ンヽ(^o^)丿

鉄道 徒歩
エバー航空 マレーシア航空

■□■□■ 8月7日【KL1日目/旅行1日目】
    □■□■□ ル・メリディアンKL
    ■□■□■ ホテル3階(入口)

ヒルトンとメリディアン
    1階のエントランスから3階のロビーフロアまでのエレベーターは共有です。
    どっちのホテルが良いんだろうねぇ(*^^)v

何ですかぁ奥さん、入口の前で…
    「どっちに泊まろうか迷っちゃう〜〜」
    って、も、もしかしてまだ予約入れてないの?
    人にはすぐに決断せまるくせに
    自分は決められない性格だったんだぁぁ…(^^;)

さてさて、到着日は、ホテル近くでご飯食べて寝るだけだYO〜

• ■□■□■ 8月8日【KL2日目/旅行2日目】<br />□■□■□ ル・メリディアンKL<br />■□■□■ フロント・ロビー<br /><br />ロビーだよ〜♪

ロビーだよ〜♪

★☆★インフォメーション★☆★

【予約・プラン】
     ■予約:SPGホームページから
     ■レートプラン:30日前早期割引
     ■料金:見積1泊:338MYR++(1泊:税込合計394MYR)
         支払総額【2泊】:787MYR(26,000円)

【SPGプラチナアメニティー】
      1.ウェルカムアメニティー(500P他)
      2.ルームアップグレード
         (今回はクラブフロアのコーナールームへのUP)
      3.クラブラウンジ無料アクセス
      4.レイテストレシピでの朝食ブッフェ
      5.レイトチェックアウト(午後4時)
      6.インターネット無料
      7.日本語新聞

■□■□■ フロント・ロビー

いろんなタイプのソファーが置いてあって、どれに座ろうか迷っちゃうYO

■□■□■ フロント・ロビー

そうそう、一度ヒルトンのロビーにも行ってみようと思ってたんだけど、
    結局行かずじまい(笑)

■□■□■ 27階(コーナールーム)

アリス「君の瞳は10000ボルト」だぜ〜〜(^O^)

♪扉の裏にはフロアのパネル
     部屋の広さが丸分かり
     プラチナのカードの威力見せ付ける
     ファイブスターのクラブ・ルームよ〜

僕の泊りは1万未満
     ネットで見つけた最低価格
     僕の泊りは1万未満
     ネットで見つけた最低価格

…って、ちょいとだけ1万円超えちゃったけどね…(悲鳴)

■□■□■ 27階(コーナールーム)

ソファーだYO〜

■□■□■ 27階(コーナールーム)

ベッドもあるYO〜〜
    って、もしなかったら大変だよね(^^;)

■□■□■ 27階(コーナールーム)

取りあえず、ゴロンゴロンしてみYO〜(*^▽^*)

■□■□■ 27階(コーナールーム)

ベッドサイドのコントロールパネル。
    まあ、テキトーに押しまくって何とかしてね…(汗)

■□■□■ 27階(コーナールーム)

お水は、ベッドサイドに2本、バスルームに2本。
    一人だと十分すぎるんだけど、2人じゃどうなんだろう。

■□■□■ 27階(コーナールーム)

リンゴは結局食べなかった。

■□■□■ 27階(コーナールーム)

これは去年もあったマカロン。
    瞬殺だよネ〜〜(*^_^*)

• ■□■□■ 8月8日【KL2日目/旅行2日目】<br />□■□■□ ル・メリディアンKL<br />■□■□■ 27階(コーナールーム)<br /><br />テレサ・テン「つぐない」覚えたよね〜<br /><br /> えっ!お兄さんまだなの〜<br /> アラ・ラララ〜〜(テンション下げ気味でネ〜)(~_~;)<br /><br />♪窓の景色が ステキな部屋は<br /> いつも値段が 少し高いわ<br /> ひとり泊れば 想い出すから<br /> 部屋の備品残さないで 持って帰るわ<br /><br /> マレーを旅すれば 癒しになるけど<br /> こんなわたしでも 忘れないでしょう<br /> シティーリゾートホテル<br /> プールが広いホテル<br /> 明日は移動でバリ島 行くけ〜れどぉ〜<br /><br />お兄さん、特訓してね〜

■□■□■ 27階(コーナールーム)

テレサ・テン「つぐない」覚えたよね〜

えっ!お兄さんまだなの〜
     アラ・ラララ〜〜(テンション下げ気味でネ〜)(~_~;)

♪窓の景色が ステキな部屋は
     いつも値段が 少し高いわ
     ひとり泊れば 想い出すから
     部屋の備品残さないで 持って帰るわ

マレーを旅すれば 癒しになるけど
     こんなわたしでも 忘れないでしょう
     シティーリゾートホテル
     プールが広いホテル
     明日は移動でバリ島 行くけ〜れどぉ〜

お兄さん、特訓してね〜

• ■□■□■ 8月8日【KL2日目/旅行2日目】<br />□■□■□ ル・メリディアンKL<br />■□■□■ 27階(コーナールーム)<br /><br />この景色は2008年に初めて泊まったときから変わらないんだけど、この写真の右側には高層ビルが建って、遠景を遮ってしまったんですYO…<br />以前なら、KLタワーまで見えたんだけど、今は見えません。<br /><br />多分、ヒルトンの客室からだと見えると思います(勝手な想像…)

■□■□■ 27階(コーナールーム)

以前なら、KLタワーまで見えたんだけど、今は見えません。

↑↑↑
    レイクガーデン

泊まるたびにいつも眺めてる風景なんだけど、まだ一度も行ったことなし。
    だって、汗ダ〜〜ラダラってカンジになりどうだしね〜(…汗)

■□■□■ 27階(コーナールーム)

30倍ズームで撮ったんだけど、何だろね〜(^^;)

■□■□■ 27階(コーナールーム)・バスルーム

一般の部屋よりバスルームが少し広いのと、大きな窓があるので
    バスタブにつかりながらレイクガーデンが眺められますよ(*^^)v

■□■□■ 27階(コーナールーム)・バスルーム

ご覧の通り、シャワーブースにも大きい窓があって、明るいよ(*^^)v

■□■□■ 27階(コーナールーム)・バスルーム

メリディアンのバスアメニティーは「CINQ MONDES」
    …って、言われたって分かんないよねぇ旦那ぁぁ(汗)

■□■□■ 27階(コーナールーム)・バスルーム

コーナールームはバスルームが一般のゲストルームより少し広く大きく窓がとられていて明るいんですYOヽ(^o^)丿

■□■□■ 27階(コーナールーム)・バスルーム

トイレは、簡単なウォシュレット機能付き。

朝食に行くZO〜〜<(`^´)>
    レストランの「レイテストレシピ」の入口付近がリノベートされていて去年と違い、明るい雰囲気になってました。

■□■□■ レイテストレシピ(朝食ブッフェ)

ここの朝食はホテル料金の割には充実しています。
    楽しんでね(*^^)v

• ■□■□■ 8月8日【KL2日目/旅行2日目】<br />□■□■□ ル・メリディアンKL<br />■□■□■ レイテストレシピ(朝食ブッフェ)<br /><br />エッグベネディクトは作り置きってカ・ン・ジィ〜〜。<br />お寿司もあるよ(僕は食べてないけどね…)<br />まあ、クアラルンプールまで来てわざわざ美味くもないであろう巻きずしを食べるのも、胃袋の無駄使いだよね〜(^^ゞ

■□■□■ レイテストレシピ(朝食ブッフェ)

エッグベネディクトは作り置きってカ・ン・ジィ〜〜。
    お寿司もあるよ(僕は食べてないけどね…)

■□■□■ レイテストレシピ(朝食ブッフェ)

アニメ「宇宙戦艦ヤマト」知ってるよね〜

・・・古代と雪でデュエットだ〜〜い

♪サラダ〜自由よ 朝食ブッフェは
     食べて〜飲んで〜 山と

お部屋を離れ イイ席取ると
     手に汗にぎり いま〜飛び出ぁす〜
     必ず元を〜 取って〜見せると〜
     秘めた〜闘志うぉ〜 笑顔で隠ぅす〜

昼飯抜いて 晩飯抜いて
     一日暮らぁす〜
     朝食ブッフェだ た〜ん〜と〜〜

歌ってね〜〜〜

■□■□■ レイテストレシピ(朝食ブッフェ)

麺類もあるZO〜〜。

■□■□■ レイテストレシピ(朝食ブッフェ)

1回の朝食じゃ、全種類食べきれないと思うよ。

で、ゲゲゲ〜〜〜〜ッ!!
    奥さん、意地でも食べるからと言って
    タッパー持って来ちゃダメってカンジィ〜(ビックリPYO〜N)

一皿目だYO〜
    って、2皿並んでるんですけどぉ(汗)

■□■□■ レイテストレシピ(朝食ブッフェ)

お腹いっぱ〜〜〜い(*^O^*)

■□■□■ プール

部屋から見下ろしたホテルのプール。
    今から行くよ。

このホテルに泊まる理由の一つが、このプール。
    ヒルトンと共有だけど、広くてゆっくりできるんだよね。

• ■□■□■ 8月8日【KL2日目/旅行2日目】<br />□■□■□ ル・メリディアンKL<br />■□■□■ プール

■□■□■ プール

去年工事していたところが、カフェバーになってました。
    以前から、ヒルトン側にはプールサイドにカフェレストランがあったんだけど、メリディアン側にはなかったんです。

お金持ってる方はマッタリしてネ〜〜(^_-)-☆

■□■□■ プール

朝は曇ってたんだけど、このころから少し薄日が差してきた。

■□■□■ プール

午前中は、ここでノベ〜〜〜っとするのが僕の日課(笑)

■□■□■ ホテル外観

お昼12時をまわったんで
    ボチボチ、クラブラウンジに行ってみることに…

■□■□■ 33階クラブラウンジ(ランチ)

えらくカジュアルになったラウンジのレセプションカウンター。
    担当のお姉さんもカジュアルだYO〜(赤面)

■□■□■ 33階クラブラウンジ(ランチ)

クラブ内のレイアウトはすっかり変わっていました。
    やっぱりカジュアルに明るくなったってカンジィ〜。。。

■□■□■ 33階クラブラウンジ(ランチ)

もう一つ大きく変わったのは、ラウンジの飲食物の品ぞろえ。
    以前のお昼は何もなかったんだけど、リニューアル後は昼のラウンジにもいろいろ置いてるんだよね。

そうそう、飲兵衛の旦那にゃかわいそうだけど、
    朝昼だとアルコール類は無いよ〜(^^;)

■□■□■ 33階クラブラウンジ(ランチ)

以前も広かったんだけど、より広くなったってカンジィ〜(*^^)v

■□■□■ 33階クラブラウンジ(ランチ)

サンドイッチ、フルーツ、スィーツもあり、軽いランチとして十分に利用できます。
    僕のようなお金のない宿泊者には、涙が出るほど有難い(号泣)

ただ、サンドイッチ、
    イイ感じに見えたんだけど、パンがパサパサ(ヒョエ〜〜)
    でも、残さず食べたよ(^^)v

アイスティーを頼んだら、ティーバックが入ったままで氷が解けて無い…
    この点だけ以前以下でマイナス点。

• ■□■□■ 8月8日【KL2日目/旅行2日目】<br />□■□■□ ル・メリディアンKL<br />■□■□■ 33階クラブラウンジ(ランチ)<br /><br />ラウンジからの景色。<br />それじゃあボチボチ、ツインタワーに登りに行くよ。

■□■□■ 33階クラブラウンジ(ランチ)

ラウンジからの景色。
    それじゃあボチボチ、ツインタワーに登りに行くよ。

□■□■□ KLセントラル
    ■□■□■ LRTクラナ・ジャヤ線

「KLセントラル」から乗り換えなしで5駅、
    「KLCC」で降ります。

• ■□■□■ 8月8日【KL2日目/旅行2日目】<br />□■□■□ ぺトロナス・ツインタワー<br />■□■□■ 展望デッキから<br /><br />ツインタワーに上がったら、嬉しいことにすっかり晴れてた。<br /><br />やっぱ、北半球一の晴れ男だね〜(チョー自慢)

□■□■□ ぺトロナス・ツインタワー
    ■□■□■ 展望デッキから

ツインタワーに上がったら、嬉しいことにすっかり晴れてた。

やっぱ、北半球一の晴れ男だね〜(チョー自慢)

□■□■□ ぺトロナス・ツインタワー

1999年以来何度もKLに来たけど、初めてツインタワーに上がりました。
    日本から日時の予約・購入ができるようになって行きやすくなりました。

■□■□■ 33階クラブラウンジ(イブニングカクテル)

で、夕方に帰ってきてクラブラウンジのイブニングカクテルに出撃。
    タダのものは、シッカリ心残りの無いように利用しなくっちゃ…<(`^´)>

■□■□■ 33階クラブラウンジ(イブニングカクテル)

写真じゃ、人が写らないようにしてるんで分んないでしょうけど、もう結構ゲストがいっぱいってカンジィ〜(^▽^;)

■□■□■ 33階クラブラウンジ(イブニングカクテル)

このクラブラウンジのイブニングカクテルは、以前も結構よかったけれど、
    リニューアルして、さらに良くなったと思います。

■□■□■ 33階クラブラウンジ(イブニングカクテル)

カットフルーツだYO〜〜。

■□■□■ 33階クラブラウンジ(イブニングカクテル)

朝食じゃないYO〜〜(^_^;)

■□■□■ 33階クラブラウンジ(イブニングカクテル)

スィーツ類も昼より増えて。。。

■□■□■ 33階クラブラウンジ(イブニングカクテル)

(左上)シャンパン(多分スパーリングワインかな…)
    (右上)ワイン
    (左下)ビールサーバー
    (右下)リカー類

■□■□■ 33階クラブラウンジ(イブニングカクテル)

その場で麺も作ってくれます。
    お腹いっぱいに出来ちゃう\(^o^)/

■□■□■ 27階の客室から

お腹を満たして、日も暮れて…
    ホテルの近くをぶらついて、近くの安いマッサージ屋さんを2件ハシゴ(汗)

■□■□■ ロビーフロア「ガストロセントラル」

プラチナアメニティーとして、滞在中1度だけ利用できるドリンククーポンもらってたんで、メリディアン・ロビー階「ガストロセントラル」のバーエリアでカクテルをいただきます。

このホテルで、宿泊費以外、飲食費にお金使わなかったんだけど、ホテルにしたら「ヤな客」だろうねぇぇ(赤面)

■□■□■ ロビーフロア「ガストロセントラル」

生バンドの演奏を聴きながら、カクテルをいただきます。

で、気分よくお部屋に帰ってお風呂に入って
    お休みだYO〜〜〜(*^^)v

■□■□■ 33階クラブラウンジフロア・エレベーターホール

オッハ〜〜〜〜\(^o^)/ヽ(^o^)丿

昨日は、レイテストレシピで朝食ブッフェ食べたので、
    今日は、33階のクラブラウンジで朝食します。

当然、レイテストレシピの方が、料理の種類は圧倒的に多いんだけど、ラウンジ・リニューアル直後のホテル情報UPするためには着とかなくっちゃね〜(*^^)v

■□■□■ 33階クラブラウンジ(朝食)

流石に、昨夜のイブニングカクテルほどにはゲストはいません。
    ゆっくり落ち着いて食事ができます。

■□■□■ 33階クラブラウンジ(朝食)

朝はフルーツジュースが多めかな。。。

■□■□■ 33階クラブラウンジ(朝食)

卵料理は注文してから作ってくれます。
    飲み物はアイスカフェラテをオーダー。

□■□■□ プドゥ市場へ

中華街やセントラルマーケットのような観光客目当ての市場だけじゃ、ローカル感味わえないよねぇ。。。
    なので、ローカル市場の一つ「プドゥ市場」に行ってみました。

■□■□■ 33階クラブラウンジ

ホテルに戻って、シャワー浴びて荷造りしてからチェックアウトを兼ねて
    クラブラウンジへ。

あっ、もちろんショルダーバッグだけ持ってですよ。
    デカイキャリーは邪魔だから、お部屋に置いとかなくっちゃね〜

で、受付のカウンターのお姉さんに、チェックアウトと荷物を降ろしてもらうようにたのんで、しばらくお茶します。

■□■□■ 33階クラブラウンジ(ティータイム)

フルーツ、スィーツ類はそれなりに置いてます。
    日替わりかどうかはわかんないけど、ガッツイちゃお〜ね〜(*^_^*)

■□■□■ 33階クラブラウンジ(ティータイム)

昨日のアイスティーの入れ方に「??」を感じたのでコーラにしました(汗)

■□■□■ 33階クラブラウンジ(ティータイム)

このホテル、安いわりに僕にとってはC/P高いんで嬉しいんです。
    しかもKLIAエクスプレスで空港から短時間で来れるしね。KLの初めの1泊目には外せません(^^)v

■□■□■ 8月7日【KL3日目/旅行3日目】
    ■□■□■ KLセントラル側出入口

今から、次のホテル「ザ・マジェスティックホテル」に移動します。

それじゃあね〜〜、続くYO〜〜〜ヽ(^o^)丿\(^o^)/\(^o^)/

• ちょびれさん 2015/11/02 01:26:26
    ラウンジで召し上がった後には・・・
    こんばんわ〜

っていう(笑)右にいくか左に行くか確かにちと考える。
    KL市民ファミリーの週末のお散歩コース、中にはバードガーデンもあるし
    クジャクとかがものすごい勢いで飛び回ってますから!
    次回のトランジット宿泊の時にぜひ♪

ちょびれ

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/11/03 01:02:42
    RE: ラウンジで召し上がった後には・・・
    ちょびね〜 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございま〜す(*^^)v
    今回、LRTとモノレールはラピッドカードというプリペイドカードを買ったので、切符を買うのに並ぶこともなく、「カネゴン」にお金を食われることもなく、市内交通に関してはストレスフリーでした。

> メリディアン、あの入口は不思議ですよね〜違うホテルがシェアしてる
    > っていう(笑)右にいくか左に行くか確かにちと考える。
    > 徒歩3分だったので夕飯食べてから一杯飲みに週末いってたけど、どちらの
    > ラウンジに行くか、で結局いつもメリディアン行っちゃってました。

お金を払って飲んだことないのでわかんないけど(汗)、ホテルのバーといっても、KLだとそう高くないんでしょうね。

> で、たーくさん召し上がったら腹ごなしにぜひレークガーデン行っちゃって
    > くださいませ。あそこを歩き回ればカロリー消費しちゃいますよん(^_-)-☆

さすが、ちょびねぇ行ったことあるんだ(^▽^)
    汗噴射で、カロリー消費にはもってこいだよね〜(汗・噴射ブシュ〜)
    旅行記UPのネタに行ってみようかな(笑)
    でも、トランジットの短い時間だと、もっと他にすることもありそうな…

マイラー
  • trat baldさん 2015/09/27 08:48:29
    都会の中の絶景だね!

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/09/28 10:47:28
    RE: 都会の中の絶景だね!
    trat baldさん 毎度〜〜(*^^)v

いつも書き込みありがとうございます。

> マレーシアって国は本当に極端ね、チョー近代都市のクアラランプールからタイ国境のチョー田舎まで、、、カリマンタン島に至ってはジャングルでしょ?

東南アジアはシンガポールを除いて、首都と田舎の差が激しいですよね。
    …と思ったんですが、日本の東京都も23区と小笠原の差も激しいか(苦笑)

そういえば、イギリスもロンドンの市街地を抜けると、牧場が広がって羊が放牧されてました。

マイラー
  • Sayangさん 2015/09/25 12:01:01
    泊まりたい!
    マイラー様、

いつもご訪問ありがとうございます。

そのためにも頑張って仕事します。笑

Sayang

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/09/27 01:14:47
    RE: 泊まりたい!
    Sayangさん こんばんは〜♪

書き込みありがとうございます。

> KLにはほぼ毎年行くのですが、いつも宿泊するシャングリラが年々値上がりするため、次回はホライズンは諦めるか、泣

毎年とは羨ましいですね。
    KLは他の東南アジアの首都に比べて比較的高級ホテルの宿泊代が安く収まるので、ホテルステイにはいい所だと思っています。それでも、KLに限った事ではないけれど、中国からの旅行者の激増と共にホテル代がUPしてますよね。10年前なら1万円そこそこでリッツカールトンにも泊まれた…(^^;)

> と少し意気消沈していたところ、こちらのマイラー様のステキホテルリポートを拝見いたしました!
    > クラブラウンジも、お部屋も大変シックで落ち着いているのに、外に出るとそこはもうセントラル!本当にすごいです。

メリディアンは2008年に初めて泊まって、今回は昨年に引き続き3回目の滞在でした。なんといっても、KLセントラルからすぐというロケーションが、とりあえず「1泊目」にはありがたいです。
    この夏にクラブラウンジがリニューアルして使い勝手がとてもよくなりました。以前だと、お昼間には何も食べるものが置いてなかったのですが、リニューアル後は、軽くランチもできるくらいサンドイッチ、フルーツが置いてあります。

> こちらを拠点にイポーなどに出かけても楽しいなぁ、とか色々思いを巡らせることができました。
    > そのためにも頑張って仕事します。笑

オープンしてからもう10年くらいになりますから、客室は少しくたびれてるところもあります。だた、交通の便利さと、プール、クラブラウンジと宿泊代のC/P を考えて、KLに行くときには必ず泊まりたいホテルです。

ただ、今回マジェスティックホテルに泊まったのですが、交通の便は悪いながらとてもC/Pの高いホテルで、ここもまた泊まりたい(*^^)v

マイラー
  • ローラン・ペリエさん 2015/09/22 20:01:08
    便利なホテル!

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/09/23 01:24:14
    RE: 便利なホテル!
    ローラン・ペリエさん こんばんは〜♪

書き込みありがとうございます。

ローラン・ペリエさんは初めてのKLということですが、行動力ありますね。
    僕が6回のKL訪問でしてきた以上の観光をこの1回でされていますものね。

僕が行動力ないのはわかっているんですが、女子旅の計画性と行動力にはいつも感心させられっぱなしです(^^;)

> 駅直結は便利で良いですね。クアラルンプールはホテルを楽しむには最高の都市ですね。

このホテルは3回目なのですが、セントラル駅直結で公共交通の便が良く、比較的ホテル代が安くってプールが広い。おまけに朝食無料とクラブラウンジアクセスを無料でつけてくれるので、1泊1万円そこそこで3食賄えて貧乏人にはありがたい限りなんです。今回、他にマジェステッィクホテルという素敵なホテルも見つけましたので、次回この2つのホテルを泊まりにまた行ってみようかなと思っています。確かに、KLはホテルを楽しむにはいい所ですね。

マイラーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る