ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のドイツは、ミュンヘンからベルリンまで東ドイツの9都市を巡る超格安ツアーに参加しました。ベルリンでは、有名なベルリンの壁やブランデンブルク門も見学します。楽しみです。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/032_berlin_01.html

東ドイツ8日間の旅(1) ミュンヘン

2010/03/22 - 2010/03/29

旅行記グループ 東ドイツ8日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ドイツのミュンヘンに到着しました。最初の観光地は、ニンフェンブルク城です。

昨年訪れたばかりですが、懐かしいですね。お城に入場です。

17世紀に建造されたバイエルン王国の夏の離宮です。

大きなホールにやって来ました。昨年は、確か撮影NGだったはずですが、今年はOKのようです。

天井からは、豪華なシャンデリアがぶら下がり、壁には美しい絵画が描かれていました。

天井にも、一面絵画が描かれています。

いくつかの部屋を見学しました。こちらは、壁に肖像画が飾られた寝室です。

そして、ルートヴィヒ1世が造った美人画のギャラリーです。

お城の外に出ると、広大な庭園が広がっています。

次は、世界六大美術館のひとつ、アルテ・ピナコテークにやって来ました。

緑の芝生には、モニュメントがありました。

さあ、アルテ・ピナコテークに入場です。

たくさんの有名な画家の絵画が展示してあります。なんと撮影OKでした。こちらは、レオナルド・ダ・ヴィンチの「聖母子」です。

ラファエロの「カニジャーニの聖家族」です。

そして、ルーベンスの「最後の審判」です。

レンブラントの「イサクの犠牲」です。

ブーシェの「ポンパドゥール夫人の肖像画」です。

そして、エル・グレコの「聖衣剥奪」です。他にも、たくさんの名作がありました。

歩いてマリエン広場に向かいます。バイエルン州立歌劇場です。昨年は雨でした。

マリエン広場に到着です。たくさんの人が行き交います。

広場には、ネオゴシック様式の新市庁舎がそびえます。夕陽を浴びて赤く染まる新市庁舎。美しい建物ですね。

新市庁舎前の塔で解散して、しばらく自由行動になりました。広場のお店を見て回りました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る