チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛の小道を歩いてリオマッジョーレの村に到着しました。<br /><br />前回は村の中は歩かずに、愛の小道への入り口にすぐに行ってしまい、マナローラに向かったので、今回は村の散策を楽しみにしてやってきました〜

コートダジュール&チンクエテッレの旅【25】チンクエ・テッレの村 リオマッジョーレ

2011/12/28 - 2011/12/28

デコさん

愛の小道を歩いてリオマッジョーレの村に到着しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

駅舎前の壁にある大きな絵は、村の絵でしょうか

朝日の昇る中で働く村の人たちの様子が見られます

大きな壁絵を右の方へ進むとトンネルに続きます

壁絵の左後方へと続く上り坂は、トンネルの上にある遊歩道へ

村の中へ

マナローラのような雰囲気です

坂道を上っていきましょう

レストランやお土産物屋さんなどが建ち並びます

村の教会

落ち着いた感じの教会の中です

教会前広場からの眺め

さらに階段を上っていきます

上れば上るほどよくなる眺め

山の上にも教会らしき建物が見えています

行ってみようと思ったものの、なんだか元気が出なくって^^;

時計のある塔へ

上りきったところに十字架が見えています

塔の前にある礼拝堂

• 塔へ

塔へ

村の民家がぎっしり

ちょっとアップで

塔の上でしばし休憩です

海の眺めを楽しみながらぼんやりできる幸せなひとときです〜

塔の前の礼拝堂

礼拝堂の中はシンプル

天井の絵もすっきり!

塔の足元からの眺め

村役場の建物

村役場の下の壁絵もインパクトあり!

戻りは、トンネルの上の遊歩道を通って

遊歩道を通って

駅へ戻ります

リオマッジョーレ駅

この列車でラ・スペツィアへ帰ります。

1日たっぷりチンクエテッレの村々を楽しませていただけました♪

• zzr-cさん 2012/01/21 11:05:09
    イタリアの
    デコさま こんにちは!

この辺りでは海から山?までが近い?少ししかなくてそこに所狭しと
    建物が立ち並んでいて、良くぞここに作ったな、っていう建物が多いですね。

断崖の前とか、景色は良いのですが、何かあると怖いなって思っちゃいますね^^;

コメないので解りませんが、教会?の中のローソクはなぜ1本だけ付いてるんでしょうね?

じぃ〜

デコ

デコさん からの返信 2012/01/21 19:12:32
    RE: イタリアの
    zzr-cさんのおっしゃるとおり、ほんとにこういう建物が多い土地ですね。
    作る途中の事を考えると、ほんとに大変だっただろうナァって思います!

地震や津波が来る事を考えると、ほんとに恐い所ですよね。
    家の中も実は見てみたい気持ちでいっぱいでした!
    眺めは最高でしょうね^^

このロウソク、きっと信者の方たちが灯していかれるんだと思うのですが、
    この日は、一人しか灯さなかったのかと・・・
    以前よそで、寄付金だかロウソク代だかわからないのですがお金をそばのお皿や箱に入れ、ロウソクを灯している方を見たことはあるのですが・・・
    確かなことがわからなくてすみません^^;
  • ガブリエラさん 2012/01/20 23:45:22
    いい感じの教会ですねヽ(^o^)丿
    デコさん☆

こんばんは♪

可愛らしい村の中の、素敵な教会(^_^)v
    シンプルなんだけど、装飾が素敵ですね!!!
    中の感じも、ゴテゴテしてなくて、この外観にぴったり♪

いろんな路地、歩いてみたいな〜!と思いをはせながら、拝見しました(*^_^*) 素敵なお写真たっぷりですね!

ガブ(^_^)v

デコ

デコさん からの返信 2012/01/21 10:27:22
    RE: いい感じの教会ですねヽ(^o^)丿
    ガブさん、いつも温かいお言葉にご投票、ありがとうございます♪

チンクエテッレの最後の訪問村は、リオマッジョーレでした。
    宿泊しているラ・スペツィアに一番近い村で、こじんまりした雰囲気。
    村の眺めも海の眺めも、素敵でした!
    また行ってみたいです^^

デコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る