チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBセレクション<br /><br />(1)羽田 ---&gt; ロンドン ---&gt; ローマ<br />(2)ローマ --&gt; チヴィタ・ディ・バーニョレージョ ---&gt; オルヴィエート ---&gt; アッシジ<br />(3)アッシジ ---&gt; ペルージャ ---&gt; シエナ<br />(4)シエナ ---&gt; サン・ジミニャーノ ---&gt; シエナ<br />(5)シエナ ---&gt; ピエンツァ ---&gt; シエナ<br />(6)シエナ ---&gt; ポルトヴェーネレ ---&gt; マナローラ ---&gt; ヴェルナッツァ ---&gt; レバント ---&gt; ラバッロ<br />(7)ラバッロ ---&gt; ポルトフィーノ ---&gt; パヴィア ---&gt; コモ<br />(8)コモ ---&gt; カデナッピア ---&gt; ベラジオ ---&gt; コモ<br />(9)コモ ---&gt; ミラノ ---&gt; パリ ---&gt;<br />(10)---&gt; 羽田

2016 イタリア珠玉の街めぐり (7) ポルトフィーノ

2016/05/21 - 2016/05/30

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JMBセレクション

(1)羽田 ---> ロンドン ---> ローマ
(2)ローマ --> チヴィタ・ディ・バーニョレージョ ---> オルヴィエート ---> アッシジ
(3)アッシジ ---> ペルージャ ---> シエナ
(4)シエナ ---> サン・ジミニャーノ ---> シエナ
(5)シエナ ---> ピエンツァ ---> シエナ
(6)シエナ ---> ポルトヴェーネレ ---> マナローラ ---> ヴェルナッツァ ---> レバント ---> ラバッロ
(7)ラバッロ ---> ポルトフィーノ ---> パヴィア ---> コモ
(8)コモ ---> カデナッピア ---> ベラジオ ---> コモ
(9)コモ ---> ミラノ ---> パリ --->
(10)---> 羽田

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

朝、7時ホテルの部屋から見えるラバッロの街です。今日も天気よさそう。

Excelsior Palace Hotel ホテル

朝9時にホテルを観光バスで出発します。

Excelsior Palace Hotel ホテル

途中、たぶんサンタ・マルゲリータ・リフィレの街で写真に写っている小型車に乗り換えます。大型バスはここまで入れません。

街の観光案内があります。

ポルトフィーノ 散歩・街歩き

店先には様々なパスタが、ガラスケースにはお菓子が並んでいます。

短い商店街を抜けて港へ出てきました。

港沿いに教会へ向かいます。

振り返ってポルトフィーノ全景

豪華なクルーザーが1隻

奥にもう1隻

教会は高台にあります。階段を昇っています。

開けたところに着きました。港と反対側

教会がありました。

サン ジョルジョ教会 (ポルトフィーノ) 寺院・教会

「PRO−CIVITATE CHRISTIANA」、たぶん
    シスター クリスティアーナの記念碑

サン ジョルジョ教会 (ポルトフィーノ) 寺院・教会

今度は山道沿いに下ります。

結構な下り

だいぶ降りてきました。

商店街へ着きました。ハンドメイド、大きなもので16ユーロ

10時を回りました。カフェも準備中

今度は反対側の先端を目指します。

こちらも開店したて

まだお客さんはいません。

個人旅行であればこの辺りでまったりと海を眺めて過ごせるのでしょうが・・・

レストランには何人かのお客さんが

商店街を戻ります。

青果店

案内表示

10時半、約1時間の散策でした。ここから来た時の逆順で観光バスに乗り換えジェノバをかすめてミラノの手前、パヴィアを目指します。