バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月に爆安チケットが売り出されていたよ<br />憧れのガルーダインドネシア直行便でっせ<br />条件反射的にボチッ!<br />やべっ!年末は自宅の建て替え中だったよ(^-^;<br />バリ島11日間(10泊) 1人当たり 75,000円で手配できたよ(^^)/<br />2016年12月21日~12月31日<br /><br />GA881 NRT 11:00 DPS 17:30<br />GA880 DPS 0:50 NRT  8:50<br /><br />ガルーダインドネシア航空  58,170円(込々)<br />せっかく安いチケットが手に入ったのでホテルも1泊3,000円をベースにしたよ。もちろん朝飯、ガーデンプール、でっかいダブルベッド、清潔な部屋<br />、テラス付きが条件です。<br />Ari Putri Hotel(アリプトゥリ)3泊 <br />http://www.ariputrihotel.com/index.html <br />¥9,726(朝飯ブッフェ込々)@3,242円<br /><br />Beji Bay Resort (ベジ ベイ リゾート)2泊<br />¥6,182 (込々)@3,091円<br /><br />Bali Wirasana (バリ ウィラサナ)5泊 <br />https://www.facebook.com/baliwirasana/<br />2,245,000RP(朝飯ルームサービス込々)@3980円<br /><br />ガルーダ直行便の帰路デンパサール発はAM1:00ごろだよね。<br />最終日はホテル1泊分予約した方が時間を有効的に使えるよ。<br />昼の12:00にチェックアウトした後どうしようってジタバタしなくても<br />普通にゆっくり過ごせばいいぢゃん。(^_-)-☆<br />超リピーター&上手な旅人は自然にそうしているよ。<br />貴重な最終日に高価なSPAの長時間プランなんかに行くのはもったいない。<br />そんな過ごし方しか浮かばないのは・・・どうなんだろ?<br />旅行代理店の戦略に乗せられているってこと?<br />ちなみにサヌールからなら21時半にチェックアウトして余裕ですよ。

2016年末 憧れのガルーダ直行便で行くバリ島11日間

2016/12/21 - 2016/12/31

まうまうさん

2016年7月に爆安チケットが売り出されていたよ
憧れのガルーダインドネシア直行便でっせ
条件反射的にボチッ!
やべっ!年末は自宅の建て替え中だったよ(^-^;
2016年12月21日~12月31日

GA881 NRT 11:00 DPS 17:30
GA880 DPS 0:50 NRT  8:50

ガルーダインドネシア航空  58,170円(込々)
、テラス付きが条件です。
Ari Putri Hotel(アリプトゥリ)3泊
¥9,726(朝飯ブッフェ込々)@3,242円

¥6,182 (込々)@3,091円

Bali Wirasana (バリ ウィラサナ)5泊

最終日はホテル1泊分予約した方が時間を有効的に使えるよ。
普通にゆっくり過ごせばいいぢゃん。(^_-)-☆
超リピーター&上手な旅人は自然にそうしているよ。
そんな過ごし方しか浮かばないのは・・・どうなんだろ?
旅行代理店の戦略に乗せられているってこと?

自転車
ガルーダインドネシア航空
ブッキングドットコム

ガルーダインドネシア航空は24時間前からwebチェックインができます。
    この段階で座席指定できます。

なんで憧れか?そらもう
    乗り継ぎなしでデンパサールに7時間で到着するんですよ。
    しかも58000円ですよ!

前回お盆のバリ島旅行の復路で特大トランクが破損したので、
    (あっ!お土産詰め込み過ぎました これが破損の理由ですわ)
    出発直前に近所のイオンで購入しました。
    直前まで出発できるか、心配だったので・・・ぎりぎりで購入。

この時間の、このカウンターの前は何年ぶりだろう・・・

憧れの直行便GA881搭乗まで
    あと1時間30分 わくわく(◎o◎)!ですよ

WEBチェックインは完了していますが
    荷物預けがあるので、お決まりの長蛇の列に並びます(-_-;)
    この日「満席を頂戴しています」とのこと。
    座席指定してて良かった(#^.^#)
    後ろに人のいないトイレの前・・・うししっ

完了後、クレジットカードのラウンジにビールをごちそうになりに行きます。

出発直前に次男坊が大怪我をして入院、手術しました。
    一時はキャンセル濃厚でした。
    当事者の次男、実家の両親(高齢です)の
    「安心して行っておいで」に背中を押されて
    涙の出発です。

来年から、再び住宅ローンを背負います。(^-^;

年5回の海外旅行は多分もう無理だと思われます。
    夫は「今までと変わらない生活をしていいよ」と言いますが・・・

※おかげさまで2017年6月無事にマイホームの建て替えができました。どうもこうも我慢ができずお盆ド・ピーク出発します!
    2017年8月より就航する羽田発のジャカルタ深夜便、帰りはジャカルタ朝発の成田便を使います。

なにもかもしばらく会えないと思うと寂しい。。。
    ちょっとセンチな気持ちになります。

成田空港第1ターミナル 空港

楽しもう!そうだ精一杯 楽しませてもらおう!

感謝感謝のガルーダ バーゲンセール(#^.^#)
    もう1回 言います ガルーダの直行58000円(込々)だったら
    迷わずぽちっ!ですよ

ドゥアクリンチ Dua Kelinci ミックスナッツです。
    なにげ人気あるんですよ~。
    美味しいです。

赤ワイン ワインメラー または アングールメラーで通じます。
    お試しを

2種類から選べます。ランチです。

いまや日本人乗務員さんも複数人いて機内アナウンスも何の不安もないです。
    ガルーダインドネシア航空。
    その昔、いったい何を言っているんだろう?というようなアナウンスだったよね。
    覚えてる?

着いたらデンパサール・バリ島って素敵です。

直行便とは名ばかりのジャカルタ経由バリには随分乗りました。
    その後、グアム経由のコンチネンタルや、全日空の直行便、日本航空もバリ便飛ばしたり、中華航空で同日乗り継ぎできたり・・・
    今や選択肢多過ぎ(^-^;

アイスクリーム(スーパーカップ)を頂くと、
    そろそろ下降し始めます。

17:30定刻にングラライ空港に到着しました。
    イミグレで20分くらい並んで無事に入国。

この時点で、もうお腹ペコペコですわ(=_=)

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

少し前に到着したGA883(関空便)と同じターンテーブル。
    まず、関空便の荷物が出されるようです。
    同じ日本人がわっーーと群がってますから勘違いしてついつい見に行ってしまいます。
    待ちぼうけ。

待てど暮らせど、GA881(成田便)の荷物は出てきません。(^-^;
    ここは蒸し暑いので、段々長袖では耐えられなくなってきました。
    トイレに行って長袖(しかもヒートテック)を脱いできます。

やっと荷物が流れてきて、税関では係員が「さっさとこっちを通りなさい」と
    X線検査は免除されました。
    まっ やましい物、税金がかかるもの、何にも持ってないですけれどね。(^^)/

サンタクロースの上の時計で確認してください。
    (*_*;19:30ですよ・・・実に到着から2時間近くかかっています(-_-;)

あく ラパ~ル すかり ですよ!
    「めっちゃ腹減った~~」
    しばらく腹減り減りでバリ島に着いたことがなかったのですよ。
    乗継便は国内線でも短距離線でも到着間際に機内食出ますからね。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

空港タクシーカウンターでチケットを購入します。
    「どこまで?(マウクマナ?)」
    「サヌールだよ?(サンパイサヌール)」
    「サヌールのどこ?(サヌールマナ?)」
    「アリプトゥリホテルだよ」
    「んぢゃ、ドゥアラトゥスリブ(200,000だよ)」
    「はぁ?チェマラ通りのアリプトリホテルだし、150,000でしょうよ」
    「あっそうだったかな」
    ま、そんなやりとりを毎回してます(-_-;)が、値段表通りの150,000で。

ジャラントル(海上バイパス)使う場合11,000RP払ってあげてくださいね。
    使わない場合はクタの大渋滞に巻き込まれて(-_-;)ください(深夜~早朝なら渋滞してませんよ)。

<帰路>
    48時間前からシティチェックインできます。
    もしもお近くにオフィスがあれば、web check inより先に座席が選べるよ。
    サヌールのバイパスのオフィスでパスポートとEチケット持参で。

足元の広い席は1人12000円で予約できます。
    しないけれど(^-^;。

直行便ってどんだけ楽ちんでしょう。(≧▽≦)

搭乗2時間前に空港へ着いているようにと
    ガルーダのオフィスで言われました。
    航空会社のチェックインカウンターも、イミグレも深夜にもかかわらず大混雑。
    北京便、関西便とほぼ同時・・・(^-^;

さて 帰りまーす さよなら さんぱいじゅんぱらぎ。

素敵な蘭のお庭です。
    またここへ来たいと思わせて・・・

見ておくれ!ハーゲンダッツのお店
    驚くのはその価格。1スクープ620円!!

デンパサール空港(国際線)ってどんだけー?(死語)
    使い残した少額のルピアを気持ちよく使ってもらえる工夫をした方がいいと思う・・・まじで

サヌールのウィラサナホテルで空港送りを頼むと2000円と提示されました。
    メータータクシーで料金1200円 ジャラントル110円 空港入場料50円&大きな荷物のトランクあげ下ろしのチップで1500円を払いました。

そう思うと空港タクシーの値上げも近々あるんでしょうね・・・(^-^;

空港からホテルまでの話
    たびたび、某掲示板で話題になっています(-_-;)
    たちが悪いのは使う気ゼロ(つまり冷やかし)で白タクに「〇〇まで、はうまっち?」なんて聞く人ね。本当の値段なんか言うわけないぢゃん。値段交渉の土俵に上がってないんだからさ、とりあえず高額をふっかけて「おまえなんか相手にしないからあっち行け!」ってことだよ(=_=)。彼らは生活してんのよ、お客さまか単なる冷やかしか、即座に見分けているよ。
    ま、この白タクっていうか、時間外の空港タクシーは運転手との個別交渉になるから、使いたい人は自分の主張の値段を大きめの声で言ってみること、もしも交渉決裂したら、やり取りを聞いていた別の運転手が「その値段でやりますよ」と寄って来てくれますので安心を。
    値切りのコツは、具体的な数字を出すこと。やみくもに「高い」「安くして」はNGです。電卓でもメモ書きでもとにかく数字を言うこと。グッドラック!!

インドネシア・ルピアが新札になります(なりました)。まだバリ島では多く流通していませんが、今回は高額ルピア札を残さず使いきりました。
    20年くらい前に、ルピア暴落で何万円か紙くずにしていますから・・・とほほ
    10年くらい前には、新札発行で銀行での取り換えが必要で貴重な旅の時間を使ったので・・・とほほ。

あぁ憧れのGA880 次回もお世話になりたいです。
    その次回は、全くめどが立っていません・・・
    4トラの皆様の旅行記、リアルFBの投稿などで、自分もバリ島旅行している気分になりたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

<m(__)m>まうまう

※次回2017年8月お盆ド・ピークの出発を決めました。タバナンの田園ヴィラを予約してみました(*´▽`*)

• cha-chanのママさん 2017/01/16 20:58:11
    お優しい旦那様!
    まうまうさん、こんばんは。

着々と仕上がってますね!
    素晴らしい!!

しかし、お優しい旦那様ですね。

「今までと変わらない生活をしていいよ」

って、なかなか言えませんよ。
    私が逆の立場だったらほんと、言えないな〜。。。

だから、甘えちゃって、また、今年もバンバン行ってくださいませ!
    うちも、結構大変だけど、短い期間でしか行けないかもしれないけど、
    やっぱり大好きなバリ島、行きたいですからね(^^)

息子様の全快、そして新しいお家の完成、
    どちらも早いに越したことは無い!
    心より、願っております。

cha-chanのママ

まうまう

まうまうさん からの返信 2017/01/16 21:25:02
    RE: お優しい旦那様!
    > しかし、お優しい旦那様ですね。
    > 「今までと変わらない生活をしていいよ」

そおなのよ(=_=)もしも私が倹約したら、
    自分のこずかい減らされると危惧しているのですわ。
    深読み!深読み!(笑)

この前「お盆の切符買えば?」って言われたのよ。
    全日空だったか日本航空だったか・・・最後の2枚って時に
    その時はな〜んか気乗りがしなくてチャンスを逃して、
    チケットは、すぐに満席・・・(-_-;)

安いチケット探しは趣味にしているので(笑)FBなどでUPしたいと思います。

• bibiさん 2017/01/03 16:52:18
    おかえりなさーーーい!
    まうまうさん、お帰りなさい!
    そして明けましておめでとう御座いまーーす。

新札発行の情報はネットで知っていたのですが・・・
    まさか古いお札が使えなくなるとは(T_T)

私も次回、銀行で時間をとられてしまうかも。ウルウル

今年の第一弾は、またもGWでフィリピン航空で予約しましたよ〜。
    5.7万円でした☆

しかし11月のガルーダで体がラクチン飛行を思い出してしまったので、ちょっと心配(笑)

そう言えば、私が搭乗した時のアイスはハーゲンダッツでした。
    日によって違うんですね??
    ドゥアクリンチ、ガルーダを思い出す為に買って帰って来ました(^0^)/♪

旅行記の続き、楽しみにしてます♪

まうまう

まうまうさん からの返信 2017/01/03 17:11:39
    RE: おかえりなさーーーい!
    あけましておめでとうございます
    今年もよろしくでございます。(#^.^#)

ガルーダの直行 まじ楽ちんだったわ。
    GWの手配済ですか、いいっすねぇ(^^)/

我が家の次は・・・全然見通し立ちませんわ(涙目)

それまでは皆様の旅行記やFBでバリ島の投稿を見て元気をもらいましょう。
    (^^♪
    旅行記ぼちぼち書きますね。
    まうまう

まうまうさんのトラベラーページ