チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナローラの丘?山?の斜面から眺めを堪能した後は、以前歩いた海岸沿いの遊歩道へ下りてきました。<br /><br />前回歩いたのは、このマナローラからコルニーリアに続く海岸沿いのコース。<br />ここからは、断崖にひしめき合うようにして建つ色とりどりのおうちが見渡せます。<br />これは、猟師さんたちが舟で港へ帰ってきた時に、海上から自分のお家をすぐに見つけられるように色をつけたとのこと。<br />とってもカラフルで可愛い眺めです。<br /><br />そのコースも大洪水の影響のため今回はクローズされていると言うことなので、ちょっとだけうろうろしてみました。<br /><br />前は気付かなかった上に続く階段を上ると見晴台があり、(山から見下ろした時に見えていた墓地の下になるのでしょうか)子供用の小さな遊び場や公衆トイレもあり、地中海に面する眺めを楽しめました。

コートダジュール&チンクエテッレの旅【23】チンクエ・テッレの村 マナローラ 後編

2011/12/28 - 2011/12/28

デコさん

とってもカラフルで可愛い眺めです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

海岸沿いに出てきました。

• この眺めも前とは変わらず、美しい!<br />

この眺めも前とは変わらず、美しい!

ゴツゴツした岩場の間の水は澄みきっていて碧い!

• この眺めをもう一度見たくてやってきました♪

この眺めをもう一度見たくてやってきました♪

それぞれのおうちに色がついていると、確かに見分けやすい

• イチオシ

以前と変わらない海の美しさが見られて大満足です。

すぐ近くのヴェルナッツァではまだまだ復旧していないのですが。。。

地中海に向かって置かれた大砲と双眼鏡

• イチオシ

この通路の右上が、児童公園のようになっていました。

見下ろす角度で

コルニーリア方面

澄みきって美しい!

またまた同じような写真ばかり撮ってしまいました^^;

高低差のある村です

カフェで休憩〜

ケーキもいただいたけど、ほろ酔い気分で撮る前に食べちゃって^^;

ゆっくりさせていただいて、次に向かいます。

駅へ続くトンネルを戻って

駅裏のスロープを上って、愛の小道へ

• zzr-cさん 2012/01/17 11:01:43
    断崖絶壁
    デコさま こんにちは!

こんな処に作るなんて!

岩盤だから大丈夫なんですかね?

地震とかなければ良いと思いますが、自分は住みたくないかも(笑)

可愛らしい色使いのお家が立ち並んでいて、可愛らしいですね^_^

海も綺麗だし、観光には最適ですね^_^

じぃ〜

デコ

デコさん からの返信 2012/01/19 06:03:43
    RE: 断崖絶壁
    いつもメッセージにご投票ありがとうございます♪

こんな絶壁に家を建てるなんて、ほんとに考えられないですよね!
    でも、ついつい、こんな所にも住んでみたいと思ってしまうデコなんです^^;
    見晴らし抜群!なんだろうなぁ。。。とか、
    いつまでも風景を眺めていられそう。。。とか
    地震や津波や大洪水の被害の事を考えるとそんなのんびりしたこといえないのですが^^;
    観光には、最高ですよね!(~0~)
  • ガブリエラさん 2012/01/15 22:28:58
    うわー!おもしろい所ですね♪
    デコさん☆

こんばんは♪

マナローナの村、まるで宮崎駿のアニメみたいですね(^O^)
    色も、いっぱいあって、可愛いですね♪
    コメント、楽しみにしてますねヽ(^o^)丿

ガブ(*^_^*)

デコ

デコさん からの返信 2012/01/16 19:56:54
    RE: うわー!おもしろい所ですね♪
    宮崎駿さんのアニメは私も大好き!
    そういう見方もありますね♪
    色とりどりの建物に、このプレゼーピオは
    お気に入りになっています(^-^)

デコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る