ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は、お買い物メインの一日でしたが、本日は<br />LONDON 訪問のメイン ケンウッドハウスを<br />訪れます。<br />今回の旅のテーマ、フェルメール巡礼に戻ります。<br />雪のケンウッドハウスの佇まいは大変美しく<br />館内に勤めておられる方々は、大変ピースフルです。<br />そして、夕刻には表題の &amp; MORE の部分<br />Frankfurt へ旅立ちます。

10年連続ヨーロッパ 5年目 DUBLIN・EDINBURGH・LONDON & MORE 編 vol.7

2010/01/02 - 2010/01/11

mayadai

mayadaiさん

昨日は、お買い物メインの一日でしたが、本日は
LONDON 訪問のメイン ケンウッドハウスを
訪れます。
今回の旅のテーマ、フェルメール巡礼に戻ります。
雪のケンウッドハウスの佇まいは大変美しく
館内に勤めておられる方々は、大変ピースフルです。
そして、夕刻には表題の & MORE の部分
Frankfurt へ旅立ちます。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

「 LONDON BRIDGE HOTEL 」にて
    朝食。
    三角に切られた薄切りのトーストが
    各テーブルにサーブされます。
    コレが大変美味しい!!!

「 LONDON BRIDGE HOTEL 」より
    PADDINTGTON 駅にタクシーで移動。
    ココにカバンを預けます。

PADDINTGTON 駅、構内。

PADDINTGTON 駅にて一服。

地下鉄にてアーチウェ駅に向かいます。

アーチウェ駅からタクシーにて
    ケンウッドハウスへ。

雪のケンウッドハウス。
    風情が有ります。

雪の中をしばらく歩くと館が現れます。
    中には、フェルメール作品
    「ギターを弾く女」が、所蔵されております。
    残念ながら館内は撮影禁止。
    大変優しいスタッフが、親切に説明して
    くれます。

PADDINTGTON 駅より
    ヒースローエキスプレスにて
    ターミナル1を、目指します。

ターミナル1到着。

ターミラル1にて、ルフトハンザに
    チェックイン。

LONDON にて最後の食事。
    私はモチロン、フィッシュ&チップス。

よめさんは、なぜかタコス。
    実はこの後、ケンカをしてしまいます。
    ケンカと言うか些細な事でよめさんを
    叱りつけてしまいます。
    旅の疲れがそうさせたのでしょう。
    ストレスを、一番身じかな人にブツケル。
    まったく最低です。
    反省しています!!!

フランクフルト、到着。
    S バーンにて、フランクフルト中央駅へ。
    そこから徒歩にて「 BRISTOL HOTEL 」へ
    チェックイン。

バスタブ付きだとラッキーな感じです。

夕食は、中央駅で買った焼きそば。
    今日は、自分の小ささに反省しながら
    寝ます。
    就寝。 Zzzz....

本日のおこずかい

S バーン・チケット       7.60ユーロ
    夕食・焼きそば        10.50ユーロ
    ビール・水          10.00ユーロ

ユーロの合計         36.30ユーロ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る