パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりに家族5人(夫婦+子供3人)で海外に出掛けました。行き先は『憧れのパリ』。以前から乗りたかったA380(ルフトハンザ)に乗って、いざ出発。

親子で廻ったパリ①(飛行機&ホテル)

2012/01/02 - 2012/01/07

ayusaさん

鉄道 タクシー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

やって来ました「第1ターミナル」。

これを見ると「あぁ、旅に出るのだな〜」と実感します。

お正月の飾りつけがされていました。

10:25発LH711便(ANAとの共同運航便)

ずっと乗りたかったA380

荷物を積んでくれています。お疲れ様です。

一番端の45番ゲート

いよいよ搭乗です。

通路を通って・・・

機内はまだクリスマスの飾りつけが残っていました。

エコノミーは3−4−3の座席配置。
    往路は、ほぼ満席!

シートが薄く、足元が広く感じます。

タッチパネル式パーソナルモニター

座席灯(白色で結構明るいです)

機内は結構静かなように感じます。iPhoneの85円アプリですので、どこまで当てになるかは分かりませんが、最初の飲み物が提供される時点で72dB。安定飛行時で64dBでした。

おつまみ

最初の飲み物「ドイツビール」。サラッとしていて飲み易いビールでした。

昼食メニュー

まずは末娘(4歳)のチャイルドミール(昼食)。パスタボロネーゼ、プリン、フルーツ、ジュース。美味でした。

続いて、大人のご飯です。チキンバージョン

ビーフバージョン。
    結果は、チキンバージョンの勝ち!

軽食&夕食メニュー

軽食。おにぎりorケーキ。

夕食(その1)、鶏肉の旨煮

夕食(その2)、チーズとほうれん草のラヴィオリ。
    ※チャイルドミールの写真は取り忘れましたが、ラザニアでした。

フランクフルトに到着!
    ルフトハンザのカウンター前に怪しげな人影が・・・

よく見ると、オブジェ(?)でした。オモシロイ!

パリ(CDG)への乗り継ぎはA24ゲート

17:50発

この飛行機に乗ります。

いよいよパリ(CDG)に向けて出発!!

CDGの明かりが見えてきました。

到着しました。長かった〜。

長〜い、エスカレーターを通って・・・

ターミナル1に到着。

こんなエスカレーターに乗って・・・(水族館のようです)

他にも「透明チューブ」のエスカレーターがいっぱい。

頼んでおいた車が迎えに来てくれていました。
    格安で送迎してくれます。絶対、おススメ!!!
    Askshuttle;http://www.askshuttle.com/

Hotel Magenta Paris。
    今日から3泊お世話になります。
    家族全員が1部屋で泊まれ、3泊で約79,000円。
    かなりお得でした。

ロビー

ロビー

インターネットコーナー

廊下を奥に進むと・・・

更に進むと・・・

スイート「001号室」

玄関を入ると・・・

ダイニング

キッチン

コンロ

シンク
    この下には自動食器洗浄乾燥機が装備されています。

• 鍋類

鍋類

食器類

ボウル類

2段ベッド+シングルベッド
    我が家では子供部屋として使用しました。

2段ベッド

主寝室

洗面+シャワーブース
    洗面は2ボウルなので、朝でも渋滞しません。

バスタブ&トイレ1
    バスタブが大きくて、全身が浸かれます

トイレ2

デスク

• 本棚

本棚

• 収納<br />本当に「暮らす」ようなホテル生活でした!

収納
    本当に「暮らす」ようなホテル生活でした!

• パピーさん 2012/08/18 16:56:12
    はじめまして
    ayusaさん

はじめまして、マルセイユの旅行記に投票ありがとうございました。

パリでのホテルは、お子さん連れだとキッチンについたところがいいですね。

我が家も、ハワイでの滞在はずうっとコンドミニアムです。

A380は大きいんでしょうね。

次に機会には、乗ってみたいです。

これからもよろしくお願いします。

パピー

ayusa

ayusaさん からの返信 2013/01/16 15:22:39
    RE: はじめまして

パピーさん

はじめまして、ayusaです。

コメントありがとうございます。
    パリでは初めてキッチン付きのホテルに滞在しましたが、とても便利でした。病み付きになりそうです。

確かにA380は総2階建ての飛行機で大きいんですが、大きさよりも機内の静かさが気に入りました。
    是非、乗ってみてください。

またパピーさんの旅行記におじゃまします!

• むんさん 2012/02/12 18:59:06
    Hotel Magenta Paris!
    ayusaさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    お正月はパリご旅行なさったんですね!
    いいですね。

宿泊されたホテル!
    とっても素敵ですね。
    まさにパリで暮らしているかのようですね。
    料金もリーズナブルでビックリしました。

ayusa

ayusaさん からの返信 2012/02/13 07:29:42
    RE: Hotel Magenta Paris!

むんさん

こんにちは。ayusaです。
     この度は旅行記へのご訪問&ご投票ありがとうございます。

そうなんです!
     とっても良いホテルでしたので、是非とも4トラの皆様にもご利用
     戴きたいと思い、ホテルの細部までご紹介致しました。
     むんさんもパリを訪れる際には、ご利用してみて下さい。
     ではでは。

ayusaより

• なおぞう22さん 2012/01/21 01:44:59
    気になります!
    ayusaさん、こんにちは!
    いつも旅行記への投票ありがとうございます!!

お正月にパリに行かれたんですね〜羨ましいです☆
    今年はパリよりも東京のほうが寒いというウワサを耳にしますが、いかがでしたか?

最近、私もルフトハンザに乗ってみたいと思っているので、機内食など参考になりました。
    乗り継ぎ空港では免税店など時間を潰せる場所がありますか?

旅行記の続きも楽しみにしてます♪

ayusa

ayusaさん からの返信 2012/01/21 18:50:01
    RE: 気になります!
     なおぞう22さん、こんにちは。ayusaです。
     ご来訪、ありがとうございます。

仰る通り、今年はパリのほうが暖かかったようです。
     昼間は12〜13℃はありました。
    パリは寒いと聞いていたので、ユニクロでヒートテックを買い込んで行ったにもかかわらず、殆ど着ませんでした。無念・・・。
    ルフトハンザの機内食、意外に美味しかったです。是非、ご賞味を!
     フランクフルトの空港はお買い物ができるお店も飲食店も沢山あり、時間を潰すことは可能だと思います。但し、パリのシャルルドゴールはお買い物するお店が1軒しかないため、パリの街でお買い物をされて来た方が宜しいかと思います。
     これから少しづつパリの旅行記をアップして行きますので、またお越し下さい。
     私もなおぞう22さんの旅行記を楽しみにしております。
     ではでは。

• マチャさん 2012/01/13 19:20:54
    ルフトハンザ凄いですね。
    ayusaさん、こんばんは。
    いつも訪問と投票いただきありがとうございます。

家族のパリ旅行、ウキウキワクワクですね。
    成田発の飛行機は機材がいいので羨ましいです。
    飛行機もピカピカ、もちろん各席モニターは当たり前。
    薄型シートに美味しい機内食。などなど…
    いつもデルタを利用する私にしてみればこんな世界があるんだ〜みたいな夢の国です。
    ホテルもマンションの様で快適に過ごせそうですね。
    子供部屋って。。。部屋余ってますね、私住ませて下さい!

そろそろ欧州も恋しくなって来ました。
    行きたいなぁ〜

マチャ

ayusa

ayusaさん からの返信 2012/01/16 07:36:54
    RE: ルフトハンザ凄いですね。

マチャさん、おはようございます。ayusaです。
     コメントならびに投票、ありがとうございます。
     私は、いつもマチャさんの親子でダイビングに行かれている旅行記を拝見して、羨ましく思っております。
     私も新婚旅行でタヒチに行って以来、ずっとダイビングライセンスを取りたいと思いながら今に至っております(涙)
     今後もマチャさんの素敵なダイビングの旅行記等を楽しみにして訪問させて戴きます。
     ありがとうございました。

ayusaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る