パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最終訪問地は『DISNEYLAND PARIS』。「ディズニーランド」と「ディズニースタジオ」の両方を廻ってきました。

親子で廻ったパリ⑤(ディズニーランドリゾートパリ)

2012/01/02 - 2012/01/07

ayusa

ayusaさん

今日は良い天気のようです。絶好のディズニー日和になるでしょうか・・・

まずは腹ごしらえ!朝食会場の「プランテーション」

簡単な朝食しかありません。パン、サラダ、ハム、チーズ、etc。卵料理等は別料金でした。まぁ、時間も無いので、こんな内容でも十分でしたが・・・。

結構、賑わっていました。2泊しましたが、日本人の方には一度もお会いしませんでした。

ディズニーランド行きのバス停からのホテル外観です。(正面からの写真を撮り忘れました・・・)

バスが来ました。長〜〜い。子供達は大喜び!!!

他のホテルにも寄りながら、約10分程度でRERの駅前に到着です。

ここから歩いて、約5分。

ディズニーランドリゾートパリの入り口です。

X線検査による荷物検査。日本よりも厳重です。但し、荷物をもっていない方はスルーできます。

リゾート正面です。

よく見ると、時計はミッキーです。カワイイー!一気にテンションアップしました。

ディズニーランド メインゲート

その手前にはミッキー・・・だよね?

2パーク/Dayで大人71ユーロ、子供64ユーロ。家族全員で334ユーロ。意外に高かった・・・。

但し、年間パスポートは199ユーロ!これは安い!!!パリに住んでいたら、間違いなく買ってました。

まだクリスマスの余韻が。この雰囲気、大好きです。

早速、グーフィーに。

しばらく行くと、ミッキー&ダッフィーのグリーティング!東京では、どちらか一方づつしか会えませんが、ここでは2人一緒に!!!迷わず並びます。

この売店でサイン帳を購入し・・・

まずは係員の方に、ダッフィーのサイン代わりのスタンプを押してもらいます。

約30分待って、いよいよ次は我が家の順番。家族全員ドキドキです。

約2分間でハグ⇒サイン⇒写真⇒ハグ⇒お見送りまで。

次のアトラクションに向かいます。遠くには『眠れる森の美女』をモチーフにしたお城が。東京のシンデレラ城とは違い、外壁がピンク色です。

ミッキー&ダッフィーグリーティングの待ち時間の間に取って来ておいた『バズライトイヤー』のファストパス。

こちらがそのバズライトイヤー。東京とほぼ一緒です。

末娘(4歳)の得点。

私の得点。

• 邦題『眠れる森の美女の城』。なんか、日本語にすると変ですね。

内部はこのようになっております。

ステンドグラスが素敵です♪

続いては『ランスロットのカルーセル』

木馬が豪華です。

続いては『イッツ・ア・スモールワールド』

東京と違って、船乗場が屋外にあります。

こんな船に乗ります。

室内へ入っていきます。内部は東京と同じような造りでした。

お隣は『アリスの不思議なラビリンス』

「ちしゃねこ」が可愛いです。

ちょっとお腹が空いたので、飲み物&ベーコンチーズシュニッツェル。

このベーコンチーズシュニッツェルが美味でした。
    (写真がヘタで申し訳ありません)

今度は「ディズニースタジオ」に移動してきました。

• 門扉にはカメラを回すミッキーが!可愛い!!!

門扉にはカメラを回すミッキーが!可愛い!!!

素敵です。

こんな銅像もありました。

スタジオ風の建物の中を抜けると・・・

ウォルトさんとミッキーがお出迎え。ずっと向こうには「HOLLYWOOD」の文字が。

ちょうどパレード中でした。

結構混んでいて良く見えませんでしたが、「レミーのおいしいレストラン」のレミーやエミールが登場してました。さすがパリという感じでした。

続いては、こちら。「ラヂエータースプリングス」。

『カーズレースラリー』というアトラクションです。

こんな小さな乗り物ですが・・・

結構スピード感があります。

お次は『クラッシュコースター』です。

ディズニースタジオの中で一番の待ち時間(約45分)でした。

こんな乗り物に乗ります。凄い勢いでクルクル回ったり、落ちたり。スリル満点でした。

お次は『アラジンのマジックカーペット』

最近、東京ディズニーシーに出来たアトラクションと同じようなものでした。とても面白かったです。

中央にはジーニーがいっぱい!

スタッフの方が着ているジャンバーが素敵でした。

ジーニーが監督?しています。

「バックロット」エリアに向かう途中、でっかいバズが!

ところどころに遊び心があって飽きません

Toy Soldiers Parachute Drop

こちらは「トワイライトゾーン タワーオブテラー」。子供達は東京のタワーオブテラーは好きなのに、こちらには乗りたがりませんでした。

こちらは「スタジオ トラム ツアー ビハインド ザ マジック」。今日はお休みのようです。

小腹が空いたので、ホットドックを購入。包装紙がプルートでカワイイ!

「シネマジック」

開演前のスクリーン。

何となく東京の「フィルハーマジック」に似ていました。

「スティッチ ライブ」

「プレイハウスディズニー ライブオンステージ」。ガラガラだったので入ろうとすると、係員のお兄さんが『今回はスペイン語のステージだよ。英語のステージは18:30からだよ』と教えてくれました。が、子供達曰く『英語もスペイン語も分からないから、スペイン語でも良いよ!』。なので、スペイン語ステージに突入(笑)

ウェイティングスペースはこんな感じでした。

ショーが始まりました!

カワイイ〜〜。殆ど何を言っているかは分かりませんでしたが、子供達は楽しんでいたのでGoodです。

ディズニースタジオを満喫したので、再度ディズニーランドに戻ります。

ランドに戻って来ました。

ちょうど18:00です。

真っ先に向かったのは「スペースマウンテン ミッション2」

殆ど待ち時間は無く乗り場に到着。

テンションが上がります!

このアトラクション、最高でした。今回の中でイチオシです!!!

「キャプテンEO」もありました。

ライトアップされた夜のお城も素敵!

後ろ髪をひかれつつ、ディズニーを後に。

『ディズニーヴィレッジ』に到着。

いろいろ迷い探しましたが、結局はこれに・・・。

ホテル行きシャトルバス停の表示。

朝と同じバスに乗ってホテルに帰ります。
    明日はとうとう帰国の日・・・。

• むんさん 2012/05/13 20:18:41
    ディズニーランドパリ!
    ayusaさん、こんにちは!
    パリ旅行記に再度お邪魔します〜。

ディズニーランドパリ!
    とっても楽しそうですね〜。
    むか〜し、パリ旅行のとき、娘たちをディズニーランドに
    連れていきたくて、計画しようとした思い出があります。
    結局、娘たちは北海道の従妹たちの所の方がいいとなって、
    しまって実現しなかったんですが〜。(苦笑)

ディズニーランドとディズニースタジオの二つのパークが
    あるんですね〜。
    スペースマウンテンミッション2やクラッシュコースターなど、
    TDRとはまた違った魅力がいっぱいですね〜!!
    いつか行ってみたいです

ayusa

ayusaさん からの返信 2012/05/16 08:34:59
    RE: ディズニーランドパリ!
     むんさん、おはようございます。ayusaです。
     返信が遅くなりまして申し訳ございません。
     コメントありがとうございます。
     仰る通りTDRとは違ったアトラクションが多数あるのでおススメです。
     しかし、なんと言いましても、TDRと比較して“空いている!”が一番
     のおススメポイントでしょうか。
     ただ、季節(夏?クリスマス?)によっては混雑しているようですが・・。
     是非、行ってみて下さい。
     またむんさんの旅行記にもお邪魔させて戴きます。
     よろしくお願いいたします。ではでは。

ayusaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る