2011/03/25 - 2011/03/30
1329位(同エリア1516件中)
うみさん
さて、最終日。
数年前は18:00くらいの飛行機だったので、ほぼ一日遊んで帰れたのですが。
この日は14:30羽田行きの飛行機だったため、のんびりは出来ない。
朝は島の時差(笑)に慣れてしまい遅い起床だったので、昼を食べて空港へ向かうことにした。
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- JALグループ
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行なし)
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この日は飛行機の時間が14:30ということで、観光の暇なし。
ということで、最後の昼食、鶏飯(けいはん)でしめることにした。 -
奄美大島の郷土料理鶏飯(けいはん)。
鶏肉、錦糸玉子、しいたけ、パパイヤの漬物、タンカン(柑橘類)の千皮などの具を熱いご飯の上にのせ、
地鶏スープをかけていただく料理です。 -
ひさ倉では、牧草や野菜等の餌を使って、地鶏を飼育しているそうです。
その他パパイヤ漬の漬物,タンカンの千皮など手作りされているようです。
スープは割とあっさり目で、サッパリしていて美味しかったですよ〜 -
お腹いっぱいになって、次はデザートです^^
奄美きょら海工房 -
ここは黒糖生キャラメル,たんかん生キャラメルなど、生キャラメルが有名です。
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トラノオ、内地ではお金を出して購入しますが、奄美ではその辺に生えています。
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そして、ここから見る景色も素晴らしい。
奄美きょら海工房はレストランもあり、海をみながらランチも良さそうです。 -
マンゴのシャーベット(こんな名前だったか?記憶が曖昧で^^;)
さっぱりいただけます。 -
パパイヤ?だったかな?
南国奄美はやっぱり夏に訪れるのがおススメです!
また会いましょう。
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