湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オイルチャージが値上がりするし、シルバーウィークは早めに取らないとチケットが高くなるしっと、チケットは3月に購入。<br />おかげでかなり安くチケットが取れました♪<br />休みが取れるか若干の心配はあったけど、絶対休んじゃうもんね〜<br />( ̄ー ̄)ニヤリ<br /> <br />取ったチケットは、トルコ航空で行くロンドン往復。<br />わざわざ経由便。<br />今年はANAのマイル修行ですから!!<br /><br />チケットを購入した際は、珍しく、まだ行程は漠然としか決めていなかった今回の旅。<br />悩んだ末に、イギリス北部とアイルランド・マルタに行くことに。<br />またまた今年も飛び回る旅になりました。<br /><br /><br />最初にロンドン往復の飛行機を取った時に目的としていた湖水地方へやってきました。<br />イギリスに2年間留学していた友人の一番のお気に入りの場所です(*・・)σ<br />観光初日、美味しいトコ取りってことで、現地発着ツアーを予約しました。<br />

2011年夏休み イギリスの歴史に触れる旅 その8 湖水地方の観光ツアーへ

2011/09/17 - 2011/09/27

3cats

3catsさん

おかげでかなり安くチケットが取れました♪
( ̄ー ̄)ニヤリ

取ったチケットは、トルコ航空で行くロンドン往復。
わざわざ経由便。
今年はANAのマイル修行ですから!!

またまた今年も飛び回る旅になりました。

ホテルにお迎えがあり、ツアーの開始です。

ツアーはviatorで予約(*・・)σ

ツアーは
    Ten Lakes Spectacular to Borrowdale, Buttermere and Beyond

一番楽しみにしていた湖水地方。
    天気予報は雨・・・

『私は晴れ女だし!!』っと期待していたのでしたが、この有様orz

まずやってきたのは、ダヴ・コテージ。

イギリスの詩人、ウィリアム・ワーズワースが過ごした家だそうです。
    ココは外観のみの観光。

ウィリアム・ワーズワースと言われても、詩人だと言ってるのはわかってもあまりピンと来ず・・
    (〃_ 〃)ゞ ポリポリ

近所の雰囲気を楽しむだけに。

続いてやってきたのが、ジンジャーブレッドのお店(*・・)σ

ドライバー兼ガイドさんが、「○○に行きたいかー!」みたいな事を言ってて、でも何かが聞き取れず・・・
    やってきたら、ジンジャーブレッドでした。

一番小さいので5枚入り。
    一人で5枚は辛い・・っと思いつつ、お買い上げ。

ホテルに帰ってから食べましたが、2つでギブアップでした。
    でも、ジンジャー味がしっかりして、美味しかったです。

観光でまずやってきたのが、クルーズ。

がっ、船の中からの撮影でこの雨・・・

とりあえず、出航。

がっ、10分ほどで真っ白で見えなくなりました
    。。。ρ(-ω- ) イジイジ

そんなで引き返します。

代わりにやってきたのが、ケズウィックミュージアムあんどアートギャラリー。

出迎えてくれたのが、キツネ。

日本人形っぽいものもありました。

一番面白かったのがこちら〜。
    乗ってみたい様な、乗ってみたくないような・・・

自転車って言ってイイのかな?!
    1890年代のものだそうです(*・・)σ

その後、ケズウィックでランチです。

ランチはフリー。
    「○時にココに戻ってきてくださーい」ってことで、解散。

フラリと見つけたバー&レストランに入りました。
    詳しくはクチコミで↓

続いて、高台のビューポイントへ。
    Surprise Viewと呼ばれているらしい。

霧雨程度にまではなってきました。

でも実際は・・・

この暗さのが、実際に近かった感じ(・・,) グスン

晴れた日はステキだろうなぁ・・・

少し下り、またツアー車を下車。
    歩いていると、雰囲気ある小屋を発見し、撮影したのがこちら。

皆素通りだったのだけど、私が撮影していたら、他のツアー客も撮影してましたw

下車した理由はこれを見るため。

Ashness Bridge

伝統的な石造りの橋。
    カレンダーなどによく使われる場所らしい。

この後は、景色の良い場所めぐりです。
    撮影停車。

紅葉っぽい雰囲気がステキだった。

午後は雨も止んできた。

小川。

説明してたけど、どうもわからず。。
    固有名詞を聞きなれる練習をしないとね。

• 滝。<br /><br /><br />すっかり秋模様。

滝。

すっかり秋模様。

少し走って、やってきたのは・・・?

(・_・?) ン?
    ヒツジ?!

いえいえっ、ストーンサークルです。

Castlerigg Stone Circle
    4000年前のストーンサークルだそうです。

すっかり晴れ間が出てきていて、ご機嫌に♪

帰路はいい天気!

天気予報では一日良くないはずだったので、晴れ間が出てきて皆大喜び!

最後の停車。
    帰りはホテルや駅まで送ってもらえます。
    私はホテルじゃなくて、駅で降ろしてもらいました。

遊覧船が残念だったので、明日のプラン変更をして、遊覧船に乗ることに。

2011年夏休み イギリスの歴史に触れる旅 その9 ウィンダミア周辺観光に続く

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る