湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーラグーン、ゲイシールを見たいから始まってスコットランドも、いや湖水地方も、ついでに城壁の街ヨークも訪れたい。<br /><br />欲張った結果 15日間の旅になりました。<br /><br />6/11 成田~ロンドン<br />6/12 ロンドン(キングスクロス駅)~ヨーク<br />6/13 ヨーク~リーズ~ケイズリー~ハワース~ケイズリー~     ランキャスター~ウインダミア<br />6/14 ウインダミア現地発一日ツアー<br />6/15  ウインダミア<br />6/16  ウインダミア~オクセンホルム~エジンバラ<br />6/17  エジンバラ~ロスリン~エジンバラ<br />6/18  エジンバラ~グラスゴー~レイキャビック<br />6/18~6/23  レイキャビック<br />6/23  レイキャビック~ロンドン<br />6/24  ロンドン~成田(6/25)

イングランド北部~湖水地方~スコットランド~アイスランド前編

2010/06/11 - 2010/06/25

ラグーサ

ラグーサさん

欲張った結果 15日間の旅になりました。

6/11 成田~ロンドン
6/12 ロンドン(キングスクロス駅)~ヨーク
6/13 ヨーク~リーズ~ケイズリー~ハワース~ケイズリー~ ランキャスター~ウインダミア
6/14 ウインダミア現地発一日ツアー
6/15 ウインダミア
6/16 ウインダミア~オクセンホルム~エジンバラ
6/17 エジンバラ~ロスリン~エジンバラ
6/18 エジンバラ~グラスゴー~レイキャビック
6/18~6/23 レイキャビック
6/23 レイキャビック~ロンドン
6/24 ロンドン~成田(6/25)

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

久しぶりのヴァージンアトランティック航空です

キングスクロス駅、日本で予約してきた電車のチケットを取り出します。

キングスクロス駅〜ヨーク駅
     08:30 10:39

電車の切符 ロンドン〜ヨーク 25.35GBP

ヨーク駅到着

6/12 ヨークはお祭りとワールドカップ、イングランド戦で賑わってました。

ヨークミンスター教会

スーパーマンと二人のマリオのコスプレ

レストラン

ムール貝とビール 7.05GBP

• 城壁

城壁

ヨーク08:30〜リーズ08:39

リーズ09:00〜キースリー09:27

キースリー〜ハワース(ジーゼル機関車で移動)

ハワース駅
    親切な駅構内の売店のおばさんが駅員さんに頼んでくれて荷物を預かってもらったので助かりました。

ブロンテ姉妹の家

白いしゃくなげ

羊の親子

ストーンサークル

ストーンサークル

シャクナゲ (ホークスヘッド〜ニアーソーリー)

ニアーソーリー

ポターの家の庭

ポターハウス

ニアーソーリー〜ボウネス

フットパス

ハーバースウエスト鉄道

レイクサイドクルーズと蒸気機関車共通券 14GBP

ケーキ屋

コーヒーカップを吊るしてるのが面白い

• 3泊、お世話になったB&amp;B レイクスホテル<br />朝食付き 30GBPx3

3泊、お世話になったB&B レイクスホテル
    朝食付き 30GBPx3

プディング、ビール 7.5 GBP

ジャンプと言って手をかざすと、ジャンプして頭突きした猫

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る