エズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エズ庭園を出た後は、未だ見ていない通りをぶらぶらしました。<br />有名なシャトーホテルも二つチェック、一つはこの時期お休み中で鍵がかかっていました。<br />こんな所でお泊りできたらいいナァ・・・と羨ましく思いながらの散策でした^^

コートダジュール&チンクエテッレの旅【12】エズ村の散策  続編

2011/12/26 - 2011/12/26

デコ

デコさん

エズ庭園を出た後は、未だ見ていない通りをぶらぶらしました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

エズ庭園から出てきて

Rue du Chateau へ

ここも洞窟通りのようです

開店準備中で開けっ放しのショーウィンドー

どこをどう歩いても迷子にならずに歩ける村の中です

シャトーホテルの一つ、CHatesu Eza

こちらは、そのレストラン

入り口が分かれているのですね

坂道を下ってきて、これも CHatesu Eza の建物

高低差があるようです

ここも Chateau Eza

しっかりした建物

中も見てみたい。。。

Chateau Eza の看板と外灯

蔦の絡み具合が素敵なおうち

しっかりした石造りのおうち

味のある水飲み場

路地から少し開けた所に出ると、日差しが眩しいです。

出会う人もなく静かな通りを気の向くままに歩けるなんて、贅沢〜

こちらは、もう一つのシャトーホテル

Chateau de la Chevre d'Or

• 少し下って Chateau de la Chevre d&#39;Or の入り口

少し下って Chateau de la Chevre d'Or の入り口

この先に進むと、レセプションがありましたが、只今休業中のためひっそりしていました。
    (といっても、どこもひっそりしているのですがね〜)

壁の表札(?)

• 通りから、Chateau de la Chevre d&#39;Or の中を覗き込んで<br /><br />黄金の子羊が地中海を眺めています♪<br /><br />こんな風に地中海を前に、プールサイドでゆっくりのんびりできるなんて<br /><br />いいなぁ、こんな所に泊まれる人が羨ましいよ。。。<br /><br />ただし、12月〜3月は休業期間です!

通りから、Chateau de la Chevre d'Or の中を覗き込んで

黄金の子羊が地中海を眺めています♪

いいなぁ、こんな所に泊まれる人が羨ましいよ。。。

ただし、12月〜3月は休業期間です!

石造りの井戸ですね〜

ラ・ポテルヌ門まで戻ってきました。

後で気付いたのですが、サン・クロワ礼拝堂を見忘れた!
    1306年からの礼拝堂で、エズ最古の建築物です。
    鐘楼の外形から、村が16世紀の終わりまでプロヴァンス領であったことがわかるんだとか。
    ルドビック・ブレア作の美術作品「十字架上のキリスト」が華麗で評価があるそうです。
    この礼拝堂で、1860年4月15,16日、エズ市民が満場一致でフランスへの合併に投票したとのことで、見ておきたかった〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 215円/日~

フランスの料金プランを見る