ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国コスメと銘打っていても、全く詳しくないので<br />それほど買い込んではいません。<br /> <br />事前に情報を集めて、「カタツムリ」クリームや<br />20歳若返るというクリーム、そしてBBクリームを<br />少しだけ買ってみました。<br /> <br />噂通りにおまけがたくさん。<br />どこのショップも日本語話せる店員さんばかり。<br /> <br />とりあえず買った物を記録しておこう。<br /> <br />

初めてのSEOUL 2011/12 (5)韓国コスメ

2011/12/07 - 2011/12/10

fuusen

fuusenさん

韓国コスメと銘打っていても、全く詳しくないので
それほど買い込んではいません。

事前に情報を集めて、「カタツムリ」クリームや
20歳若返るというクリーム、そしてBBクリームを
少しだけ買ってみました。

噂通りにおまけがたくさん。
どこのショップも日本語話せる店員さんばかり。

とりあえず買った物を記録しておこう。

鉄道 徒歩

左側の水色の袋はパック10枚セット、ゲル状のシートで鼻を境に上下に分かれていて扱いやすいみたい、まだ未使用。

その右隣、足の絵が描いてあるものは、「足裏」用パック。これも10枚セット。
    これは先日使ってみました。
    足袋の形の透明な袋に液体がしみ込んでいて、そこに1時間〜1時間半足を漬けておきます、24cmの私でも大丈夫な大きさ、お風呂上がりに使用。

使用当日は何も変化なし、二日後お風呂に入ると湯船に細かい白い物がたくさん浮いてきます。シャワーで軽くこするだけでぼろぼろ皮がむけました。

ちょっと怖いくらい薄〜い皮が剥がれるのです、痛みはまったくなし。でも乾燥がひどい部分はまだ剥がれなかった。

このあと毎日靴下をはいていましたが、夜脱ぐと白い粉のようなものがたくさん付いています。
    使用後2度目の入浴時にはほぼ全体が剥けてきました。

剥けたあとがしっとりツルツルで気持ちいい。
    この状態どれくらい続くのか?これから楽しみです。
    入浴後はクリーム等を塗るようにしていました。

最初の写真のピンクの箱はこちら。
    20歳若返る!というコピーで人気の「ADVANCED CELL BOOSTING」シリーズ。

左の四角い入れ物がクリーム、右が化粧水です。化粧水は透明ではなくとろっとしたタイプ。

クリームはしみ込みが速く割とさっぱりとした使用感。
    どちらも使いやすいです。

ただですね、、、対象年齢20歳から40歳と謳っていたはずですので、どうも私には少々無理があるかな?笑
    やはりアラフィーには物足りない気もします。
    もう少し使ってみないとわからないですね。
    でも気に入ってます。

「NATURE REPUBLIC」では、パック10枚セットを2種とクリームと化粧水だけの購入でしたが、←これだけおまけをくれました。

クリームと同じシリーズのパック1枚と他にもパックを5,6枚、白い箱は新製品のサンプルセット。

グンちゃんのクリアファイルもくれると言ったけど、「いらない」って言ったらクリームのサンプルをたくさんくれました。「旅行の時に使ってください」って。気が効いてますね。

其々の単価がわからないのですが、合計で7000円してなかったと思います。

ホテルで出会った日本の子から「あのクリーム」は売り切れで買えませんでしたよ、と前日に聞いていたのだけれど翌日朝早く行ってみるとありました。

次に行ったのは「TONY MONY」。

こちらでは昨年来話題の「カタツムリクリーム」を購入、化粧水と乳液のミニがセットになってます。

まだ使ってないので効果は謎です。

この店ではこれしか買わなかったので、おまけも少しだけ。箱の周りのものです。
    小さい化粧水サンプルが数種類とパックが1枚。

本当はここが一番興味があったのですが、、、、
    店員さんがしきりと「毒蛇クリーム」を売ろうとしていました。まあ、確かに顔を見て判断したんだろうけれど、、、
    皺がピーッンと張るそうですよそのクリーム。でもね、その繰り返しってのちのち怖いように思いません?

店員さんがちょっと煩かったし、もともとコスメに熱心ではないので早々に切りあげました。

日本より単価が安いのであれもこれもと欲しくなりますが、要らないものは要らない、と決めておかないときりがない!

上記2点は明洞のホテルのすぐ裏のお店でした。

南大門市場の帰りに地下街を通ったら、「ETUDE HOUSE」があり、BBクリームを買いました。

右が高齢者用(笑)でヒアルロン酸だったかな?入っているそうです。今これを使ってます。柔らかく伸びて使い勝手は悪くない。20000ウォン。

左はお土産に買ったもので、一番普通のタイプで、14000ウォン。

年齢を訊いてから選んで奨めていました。
    店員さんは日本語出来るし他にお客さんがいなくて一番落ち着いてお買い物が出来ました。(明洞のコスメ通りは競争激化で少々ウルサイのです)

おまけはそれなりですが、真ん中の黄色いものは「携帯に張って下さい、静電気を予防します!」ってくれたので、ご主人様の分もお願いしたら下さった。

韓国コスメの良さは「自然派」なのでしょうね。
    他にも買いやすい価格、今年は特に為替の恩恵も大きい、そして「おまけ文化」。
    どれもお得感が購買意欲を刺激します。
    もっとお勉強してから行けば良かった!

次回はもう少し高齢者向けのメーカーと商品の情報を集めて行ってみたいです。

以上極めて控え目な韓国コスメ情報でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る