シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール駅からタンジョンパガー→マックスウェルとホーカーはしご!<br />客が自分で揚げるドーナツ屋とは??<br /><br />満腹になった後は自分のオーラを見に行くよ。

女ふたり旅2011その17 Day6inシンガポール~ホーカーでドーナツを揚げる?!&自分のオーラを見よう~

2011/04/23 - 2011/04/26

うなぎ猫

うなぎ猫さん

客が自分で揚げるドーナツ屋とは??

満腹になった後は自分のオーラを見に行くよ。

さて。
    シンガポール駅からタンジョンパガープラザへ移動。

ホーカーの場所が分からなくてうろうろしてしまった。

発見!タンジョンパガープラザのホーカー。
    賑わってます!

• 以前の日記にも登場している、「Annie&#39;s Peanuts Ice Kachang」<br />フワッフワの雪みたいなカキ氷に細かく砕いたピーナッツやシロップがかかってる!

以前の日記にも登場している、「Annie's Peanuts Ice Kachang」

山を半分制したとこ。
    お皿にゼリーなどが敷かれた上に氷を削っているので、実はボリューム結構あるのです。

まだまだ足りない私たちは、徒歩で別のホーカーへ移動・・・。

タンジョンパガーからマックスウェルへ。

この辺の道はかわいいショップハウスが続いています。

近いかと思ったけど、結構歩いた記憶が。

マックスウェル・フードセンターに到着!!
    天天のチキンライスを食べようと思ったのですが、開いてなかった(終了しちゃった?)ので・・・
    前から気になっていたこのお店に。

「ハン・チー・ペン」という中華風ドーナツ(フリッター?)のお店なんですが、お店のおじさんおばさんが次々に投げるタネを、お客さんが揚げるシステム!
    周りの常連さんは慣れてる〜。

私も挑戦!

• 粉砂糖つけて紙袋に入れるまで、ぜーんぶセルフサービス!<br /><br />あんこ入りとプレーンをミックスで。<br />あら、おいしー!<br />ふわっと軽いドーナツでした。

粉砂糖つけて紙袋に入れるまで、ぜーんぶセルフサービス!

あんこ入りとプレーンをミックスで。
    あら、おいしー!
    ふわっと軽いドーナツでした。

• さあ次!<br />オイスターケーキ!<br /><br />ケーキと言っても甘いものではないです。<br />

さあ次!
    オイスターケーキ!

ケーキと言っても甘いものではないです。

ジョッキ入りライムジュースとともに。

余談ですが、私はシンガポールではタイガービールの次によく飲むのがこのライムジュースです。さっぱり・すっぱくて暑い時に最適&甘ったるくないので何食べる時にも合うから。
    シュガーケインのレモン入りとかスイカのジュースもわりと好きです。どうでもいいか。

オイスターケーキ断面図。
    小粒の牡蠣が入った小さいお好み焼きを揚げた感じかな?

ビールと一緒に食べたいなー。

スナック2種で完全に満腹になってしまいました。
    ブギスへ移動!

フルショウ・コンプレックス!!
    屋台やら洋服屋で賑わうブギスストリートを抜けた向かいのビル。

ここは、マッサージ・・・改めマツサ│ジとか

風水関係のグッズなどを取り扱っているお店が多く軒を連ねております。

この写真、待ち受けにしたらお金が貯まるかも!?

私たちのお目当ては「Aura Vision」オーラ占いです。
    店番覚えていないけど、建物の中にいくつかやってくれるところがあります。

椅子に座って肘掛に手を置いてパシャリ。
    私のオーラが現れました。
    コンピューターで詳しく説明が書かれているほか、頼めばお店の人が解説してくれますよ。

ホテルに戻ったらカクテルアワーを満喫!
    夕食前に軽く。のつもりがお腹いっぱい。

シティリンクモールやラッフルズシティで最後のお買い物に出かけました。
    こうして最後の夜は更けてゆく・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る